ID работы: 3787864

Первый поцелуй - незабываемое явление

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 132 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дайти Савамура. Дым сигарет с ментолом.

Настройки текста
— Серьезно? Нет, ты шутишь? Прямо так и сказал? А ты что? — Э? Что значит: «А ты что»? Он же первогодка, ещё совсем ребёнок. Сидевшая рядом подруга, поднесла к своим губам тонкую сигарету и сделала небольшую затяжку, выпуская дым через нос. — И все же? — Молча убежала, — смущённо проворчала Хашиба. Девушка обхватила свои колени, утыкаясь носом в них. На крыше было тихо, вот только ветер неприятно трепал короткие темно-русые волосы. — Да ты мастер недосказанности. — О чем ты? — Ну, — подруга сделала ещё одну затяжку. — Дайти мне как-то рассказал о Хинате. Сказал, что парень довольно мнительный, все близко принимает к сердцу. На дружеском матче зарядил мячом в голову своему связующему, влезал под каждый мяч и даже опрокинул судью со стойки. — Ты серьезно? — темно-карие глаза японки тут же выразили страх. — Угу… — Что же мне теперь делать, Мина? Задумчиво продолжив курение сигареты, подруга молчала. Затянувшись в последний раз, она небрежно потушила сигарету о бетонную стену, оставляя на ней черные разводы от сгоревшего табака. — Быть предельно внимательной. Следи за тем, что говоришь или делаешь. От тебя сейчас будет зависеть поведение этого парня. Хашиба замолчала. Мысли так и одолевали японку, по её лицу было понятно, что мысли далеко не утешительные. — Тебе легко говорить, ты встречаешься с третьегодкой, да ещё и с капитаном команды. Тебе крупно повезло, — Мина смерила подругу задумчивым взглядом. «Серьезно? Думаешь легко? Не припомню, что бы наше воссоединение с ним было прям таки легким…»

***

— Эй, Дайти-кун. — А? Чего? Позади волейболиста стояла его одноклассница. Светловолосая девушка с широкой улыбкой протягивала ему красную ленту. — Что уже моя очередь? — Да, с сегодняшнего дня ты теперь дежурный, так что постарайся. — Это будет трудно, — уже предвкушая тяжелейшую неделю дежурства, Савамура ожидал переутомления. — Ага, тебе придется быть крайне бдительным с ней. — Тц, с каждым годом, с каждым месяцем это все сложнее и сложнее.

***

Тем временем на улице собралась уже кучка школьников, предвкушая хорошую драку. Девушки, парни так и кричали наперебой что-то вроде: «давай», или «покажи класс». — Мина, может не стоит? — темноволосая третьегодка, с легкой дрожью в голосе пыталась отговорить подругу. — Не плачь, все нормально, — сняв с себя темный пиджак, школьница небрежно скинула его в руки стоящей японки. Осветленные пепельные волосы, уложенные в небрежный низкий хвостик, косая отросшая челка, свисавшая на глаза, от чего ей приходилось частенько дергать головой, что бы хоть как-то смахнуть её с глаз. Темно-зеленые глаза потускнели от гнева, от чего видок был куда страшнее, чем обычно. Ступив в «круг битвы» Мина поманила ладонью своего оппонента, говоря всем своим видом: «Нападай первая!»

***

— Это точно, Айно еще та заноза… Так что тебе следует держать ухо и глаза в остро, иначе её так и вышвырнут из школы на последнем году обучения. Грустно вздохнув, Дайти желал, чтобы это был всего лишь страшный сон, который совсем скоро кончится. — Ладно, — приняв ленту, Дайти повязал её на плечо. — Тогда советую тебе поторопиться… — Чего? Зачем?

***

Первогодки, второгодки, третьегодки не переставали кричать. Еще бы немного и они бы делали ставки. Две дерущиеся девушки - это всегда зрелище. Айно уклонялась от типичных атак своей соперницы. «Это смешно…» Опустив совсем руки, она не ожидала, что получит ладонью по лицу. Отрезвляющая пощёчина пробудила зверя. — Ладно, хочешь поиграть, давай.

***

— Ну, я слышала Айно опять ввязалась в потасовку, кажется там драка. — Чего? Черт! — сорвавшись с места, Дайти помчался на лицу.

***

Оппонентка думала, что уже близка к победе и станет первой, кто одолела местную драчунью в старшей школе Карасуно. Замахнувшись, как следует, кулаком, она надеялась совершить красивый трюк, который многие уже видели не раз по телевизору в фильмах. Светловолосая уклонилась в сторону. Перехватив её запястье, она заломила девушку, заставляя ту осесть на колени. — Ай! Ты, тупая шлюха! -Наступив коленом её на позвоночник, она заставила девушку упасть лицом в землю. Правая рука пленницы была вытянула назад вверх. Мина крепко держала её локоть и запястье, чуть наклоняя его вперед. — Значит, слушай сюда, я ненавижу людей двух типов: первый — те, кто задирают меня, вторые — те, кто задирают тех, кто мне дорог, ясно? — Сука, тебе это так просто не сойдет с рук! — А? Не расслышала! — заломила Айно запястье девушки сильнее, от чего та заверещала от боли. — Ай, да, поняла! — Молодец, — отпустив побежденную, Мина встала на ноги, наблюдая, как в быстром темпе зеваки расходятся, даже было как-то странно. Пострадавшая тут же вскочила с земли и ринулась куда подальше, выкрикивая какие-то злобные фразы. Посмеявшись в след убегающей крысе, Айно приобрела снова невозмутимый вид. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила свою подругу Хашиба. Разница в росте подруг была большая. Рядом с Миной Хашиба казалось маленькой и хрупкой. — Да, как же они бесят, — устало почесала она свой затылок. — Курить хочу. Достав из кармана школьных брюк пачку сигарет, она зажала тонкую белую ментоловую сигарету в зубах, хлопая по карманам, ища зажигалку. Однако на плечо девушки упала тяжелая рука. Медленно повернувшись, Мина разжала челюсть, от чего сигарета выпала из-за рта. Подхватив падающую сигарету другой рукой, Савамура был зол. — Что? Уже снова твоя очередь? Блин. — Пошли-ка поговорим. — А, мне пора, — скинув обратно пиджак своей подруге, Хашиба умчалась прочь. — Эй! Вот же гадина. — Идем, — раздраженно выдохнув, она перекинула пиджак через плечо, подхватила сумку с земли и поплелась за парнем.

***

Вальяжно усевшись на стул, словно она была пацаном, с важным видом вытаскивала пыль из-под ногтя после драки. Савамура терпеливо сидел напротив. Молчание сильно затянулось. Подняв на него свой взгляд, она раздраженно произнесла: — И? — Айно, послушай, ты же знаешь, что драки в школе запрещены, а уж тем более курение. — И? — Это последний год… — Вот именно, Дайти, это последний год. Да брось, на третьегодок сейчас не смотрят так пристально. К тому же я не отношусь к первой сотне хорошистов, я не занимаюсь тупой студенческой деятельностью, и не являюсь объектом всеобщего внимания. Всем на меня пофиг, собственно, как и мне на всех. — Но ты даже одеваешься не по уставу… — Что значит, "одеваюсь не по уставу"? В уставе написано, что школьники должны носить форму, но не сказано, что бы это была именно женская. Да, пиджак женский, но мне нравятся брюки, мне даже завуч ничего не говорит против. — Но ты единственная, кто так одеваешься… — И что? Меня это совсем не волнует. — Ох, я сдаюсь, — Савамура, принимая поражение, опустил руки. Дайти в упор не мог понять, почему эта девушка так не любит одеваться по стандартам, быть как все. Его всегда поражала её манера одеваться. Она не носила юбок с первого года старшей школы, она носила брюки, которые были несильно, но слегка великоваты на её тонких длинных ногах. А под пиджаком всегда была черная футболка с принтом рокерской группы. Сегодня это оказалась футболка группы «Sabaton». — Я просто хочу, чтобы эта неделя прошла спокойно, у меня и так полно забот в клубе с другими кохаями. Просто пообещай мне, что эту неделю ты не будешь курить и драться. — Ох, какой же ты зануда. Ладно! Не буду, но с одним условием, если меня не будут трогать. Только меня выбесят, я приму меры, ясно? — Идет, радует, что ты хотя бы сама не задира. — Отлично, — Мина встала со стула. — Закрепляющий хлопок, — ударив по пятерне Дайти, она ушла из класса. Несмотря на найденный компромисс, парень ощущал напряжение. — Неделя явно будет тяжелой…

***

— Ну, что? Сильно ругал? — взволновалась Хашиба. — Нет, просто читал лекцию. — Тебе не привыкать. — Ага, пришлось согласиться на условия, что я не буду драться и курить эту неделю. — А это вообще реально? — Реально. Идем на крышу, я курить хочу. — Но ты же только что сказала… — не успела Хашиба договорить, как тут же в страхе застыла. Злой взгляд Айно всегда прошибал её правильность. — Я сказала, что не буду курить и драться, если меня не будут бесить, а этот разговор вывел из себя, так что не ной и пошли уже. — Ладно. Поднявшись на крышу, Мина, наконец, смогла закурить свою сигарету. Сидевшая рядом, японка молчала, от неё источалось легкое напряжение. Смерив её задумчивым взглядом, Айно сделала затяжку. — Ладно, — выпустила дым. — Колись, что случилось? — П-прости, просто я больше не смогу сидеть тут с тобой. — Почему? — Ну, меня попросили заниматься с первогодкой. — Ясно… — может выражение лица не изменилось у Айно, но легкий укол ревности все же тронул её сердце. Ей не нравилось, что её подругу всегда задирают из-за её неспособности постоять за себя, ей не нравилось, что её вечно просят помогать в учебе, пользуясь её добротой. Словно синдром старшей сестры. — А что же ты? — А что я? — Неужели родители опять уехали? — Ну, да, жрать дома нечего. Ты бы пришла, приготовила, что ли для своей подруги. — Прости, но, боюсь, и это я не буду успевать делать. — Ты что? Каждый день будешь этой малявкой? — Так просил Дайти. — Отстой. Настроение упало ниже некуда. Но Айно была не из тех, кто начинает заводить истерику из-за пустяков. Она не первый раз остается совсем одна, так что такое понятие как «одиночество» ей было очень знакомо.

***

— Как у тебя дела с Айно? — вымывая доску, поинтересовалась одноклассница Дайти. — Вроде, мы нашли общий язык, хотя я сомневаюсь. — Да уж, с ней нелегко. Но знаешь, с тех пор как ты с ней поговорил, уже три дня прошло. И за это время не наблюдалось ни драк, ни курения. Наверно твои слова так повлияли на неё. Не знаю, конечно, что ты ей такого сказал, но не забудь мне написать это на листке, в следующий раз я применю тот же фокус. "Фокус? Но я же так ничего и не сделал… Это было скорей похоже на нытье. Я выглядел жалким, когда просил её прекратить вытворять такие вещи. Наверно это и сработало, но даже и так, то я рад, хотя ощущение уязвленной гордости не дает мне покоя…" — Ладно, я закончила, до завтра. — Пока. Задвинув последний стул под парту, Дайти осталось только закрыть окно в классе. Подойдя к нему, он потянулся за выдвигающейся рамой. Как внезапно на небольшой карниз упал совсем недавно потушенный бычок. Схватив его, он выглянул в окно, стараясь посмотреть наверх. Чертыхнувшись, он моментально закрыл окно и понесся на крышу. Вход туда был запрещен, однако он был абсолютно уверен, что объект его нервишек на эту неделю сидит там.

***

Громко распахнув металлическую дверь, он со всем пылом и жаром направился к девушке, что сидела на крыше. — Эй, я же просил не курить! Мы же договорились! — Заткнись, бесишь, — произнесла она как-то странно. В голосе Айно не было негатива, злобы или агрессии, как обычно. Это было что-то уставшее, скучающее и одинокое. Уловив нотки грусти и печали, он присел рядом с ней. — Эй, все нормально? — Тц, какое тебе дело до меня? Иди, тренируй своих волейболистов. — Еще рано, а почему ты не идешь домой? Все уже разбежались. — А какой смысл, меня там никто не ждет, есть дома все равно нечего, Хашиба теперь с рыжим коротышкой занимается. А тупо пялиться в потолок это совсем убого. Здесь я хотя бы немного, но чувствую себя лучше, чем там. — А твои родители? — Им до меня нет никакого дела. Они вкладывают все свое время в младшего. Он гений. Но я их понимаю, зачем тратить время на того, кто не блещет ни умом, ни талантами. К тому же они сейчас уехали к нему в частную школу на каникулы в Хоккайдо, наверняка, там весело. «Она совсем одна, все, что у нее было — исчезло. Может, не стоило мне просить было Хашибу заниматься с Хинатой?» — Прости, я виноват в том, что Хашиба теперь занята, может, стоит попросить кого-то другого? — Зачем? Из жалости ко мне? Не стоит. Хашиба умная, а тебе нужен этот коротышка. Так что не парься обо мне, — встав со своего насиженного места, она покинула крышу, оставляя парня в задумчивом положении.

***

— Эй, Хашиба, пошли, что ли на обед? — Прости, я обещала во время обеденного перерыва позаниматься с Хинатой. — Ясно, ладно, — пожав плечами, Айно стала выходить из класса. — Погоди, Мина, ты обиделась? — А смысл? Забей, все нормально. Все еще ощущая неприятное чувство в груди, девушка направилась снова на крышу, сейчас было самое время, что бы покурить и забыться. Усевшись на крыше в своей любимой позе, третьегодка зажала в зубах сигарету, надеясь найти в сумке зажигалку. — Я знал, что найду тебя здесь, — быстро убрав сигарету в сумку, она повернулась к обладателю голоса. — Что ты здесь делаешь? — Да вот, подумал, что мы могли бы пообедать вместе. — Хааа? Усевшись рядом, Дайти протянул сверток девушке. — Это тебе. Развязав тонкую ткань, она увидела коробочку, в которой обычно школьники носят бенто. Раскрыв её, там и правда была еда. Выглядело все крайне аппетитно. — Это? Решил меня сдобрить, чтобы я не курила? — Да нет, просто, подумал, что будет здорово пообедать вместе, — Дайти раскрыл свой кулек с едой и принялся обедать. — И ты сам все это приготовил? — Ну, да. — Что же, спасибо, — вытащив палочки из специального отсека в коробочке, она принялась есть обед. — Вкусно, не думала, что парни умеют так вкусно готовить. — Спасибо, рад, что тебе нравится. — Да, последний раз я такое ела в начальной школе. Хотя уже даже и вкуса не помню. — Рад буду заполнить эту пустоту. Усмехнувшись поведению Дайти, Айно все же приняла столь щедрый подарок. По сей день, она ела еду только приготовленную Хашибой. С другими она даже не обедала вовсе, не то, что вкушала вкус другого повара. Все же это милый жест вызвал странные ощущения в груди Айно. Какое-то щекочущее, неподвластное описанию чувство. Впервые она почувствовала себя слабее кого-то. И дело было не в ударной силе, а в эмоциональном плане. Дайти действительно был хорош собой, а его аура заставляла думать, что она под защитой, хотя сама была далеко не слабой. Это была аура лидера, настоящего лидера, за которым даже она бы пошла следом.

***

— Спасибо. — Да не за что, — предупредительный звонок дал понять, что пора бежать на урок. – О, звонок, надо идти, — забрав опустевшие коробочки из-под бенто, он направился в класс. — Не вздумай прогулять! Такая смена тона с одобрительно-ласкового, до невозмутимо-строгого, вызывала только улыбку. Зная, что у нее есть еще как минимум несколько минут, она решила, что успеет покурить. Вытащив из сумки злосчастную сигарету, она снова зажала её в зубах. — Опять куришь? «Мне сегодня покурить дадут?» От неожиданно строгого высказывания, она снова вынула сигарету и сунула её в сумку. Обернувшись назад, она увидела свою подругу. — Совсем спятила? Я чуть коньки не отбросила со страху. — Прости, мне просто была интересна твоя реакция. — Да пофиг, садись. Хашиба уселась рядом. — Что ты тут делаешь? Как же твой коротышка? — Я подумала, что это несправедливо уделять ему внимания больше, чем тебе. В последние дни, мы почти не разговариваем, вот решила исправиться. — Забей, я не злюсь или что-то вроде того. Просто… Знаешь, одиноко что ли… Внезапная тишина сильно напрягла Айно. Повернувшись к подруге, она увидела, что та сидит с выпученными глазами и раскрывшим ртом от удивления. — Эй, че с тобой такое? — П-просто ты никогда не говорила о своих чувствах. — Хааа? Че? Че ты несешь вообще? — И улыбка. — Чего? Какая еще улыбка? — Вот эта! Скрытая улыбка! — Хватит нести чушь! Не улыбалась я! — Улыбалась! — Нет! — А вот и да! — Да нет же! Тц, вообще не пойму тебя, с чего такие мысли? — С тех пор, как Дайти ушел, ты не перестаешь улыбаться. И это пугает. — Т-ты заметила? — невольно на щеках появилась краснота от смущения. — Ага. Вы так мило смотрелись, что я не могла вам помешать. — Вот дурочка… Это же не свидание было. — Нууу, я бы так не сказала. И к тому же мне было приятней увидеть на твоем лице хоть какие-то эмоции кроме гнева и раздражения. — И что? Это еще ничего не означает. — Может быть. Но на твоем бы месте, я бы сделала что-нибудь для Дайти приятное в ответ. «Приятное в ответ?»

***

«Приятное в ответ… Приятное в ответ… ЧЕРТ!» — скомкав лист бумаги, она отправила его за спину. На полу в комнате скопилось уже приличное количество бумажных шариков. — »Это никуда не годится… Даже в голову ничего не лезет. Чего бы хотел волейболист? Вот она, нехватка общения с другими людьми… Ладно в такие моменты мне нужна помощь. Так и быть… Спрошу завтра, иначе мой мозг сейчас взорвется!» Отъехав от письменного стола на стуле, Айно пошла в душ, надеясь, что сможет успокоить свою голову от ненужных мыслей.

***

— Эй, Хашиба, минутка есть? — Да. — Пошли, чужие уши мне тут не нужны. Выйдя в коридор, они отошли подальше от скопления учеников. — Это, ты вчера сказала что-то вроде сделать приятное в ответ. Я тут подумала, что было бы неплохо, ведь он сделал обед для меня, хотя мы с ним не такие уж и друзья. Есть идеи? На лице японки появилась широкая улыбка. — О, да. Если ты помнишь завтра последний день дежурства Дайти, верно? — Ну, да. — Кажется, я знаю, что мы сделаем… «Что-то мне это не нравится…»

***

«ЧТО-ТО МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!!» — Хашиба, я чувствую себя крайне глупо. — Прекрати ныть. Ты же хочешь ему сделать приятно, верно? — Типа того, но неужели нельзя придумать чего-то более подходящее что ли? — Нет. Готово. Повернувшись к зеркалу, Мина так и ох*ела от своего вида. Короткая школьная юбка, заправленная рубашка, застегнутая на все пуговицы, от чего гордо задавливало неслабо так. Черная лента в виде бантика. Пиджак, чулки и туфли. Волосы аккуратно убраны в высокий хвост, а челка красиво уложена на лбу. От всего этого розового вида, её чуть не вывернуло. — Бред какой-то… — Не бред! Если хочешь сделать ему приятное, тебе придется этот день провести паинькой, так ты облегчишь ему последний день. Уверена, ему будет приятно увидеть такое. Так, теперь подними руки. — Зачем? — Подними! Вскинув руки вверх, она чувствовала себя заложницей. Хашиба, словно полицейский ощупывала бока и бедра подруги на наличие запрещенных вещей. — Ага! — нащупав что-то параллелепипедное у бедра, Хашиба вытащила зажигалку. — Ой, да брось. — Нет, никаких зажигалок. Так, теперь сумка, — раскрыв её, она стала копаться в ней. – Нет, нет, не годится… — за спину девушки так и летели ненужные книжки с мангой. — Эй, это манга мне нравится. — Хорошие девочки это не читают. О, нашла! — вытащив пачку сигарет, она спрятала её подальше от Айно. — Да ты шутишь? Отдай немедленно! — Нет, сегодня ты производишь хорошее впечатление на Дайти. А значит никаких сигарет, манги и драк. — Да в таком виде не подерешься. — Вот и славно. Держи. — протянув ей сумку, Хашиба пошла к выходу. — Идем, а то опоздаем. Напряженно выдохнув, Айно последовала, небрежно закинув сумку на плечо, держа на короткой ручке у плеча. — Нет-нет, держи сумку так, — Хашиба заставила держать сумку перед собой двумя руками. — Вот так. И сотри это ужасное выражение лица, оно не сочетается с твоим внешним видом. — Чего? Дай только этому дню кончиться, я тебя скручу в бараний рог и оставлю так на неделю, поняла? — Да-да.

***

Войдя в класс, легкий гул резко прекратился. Одноклассники, опустив свои челюсти, с удивлением пялились на взволнованную Айно. Тело била легкая дрожь, а колени вот-вот прогнуться и перестанут держать девушку. — Поздоровайся. Хорошие девочки так делают, — прошептала Хашиба. — В-всем доброе утро, — покраснев от такого внимания, Айно уселась на свой стул, все еще ощущая на себе взгляды одноклассников, которые обходили девушку стороной, словно она восьмое чудо света. — Эй, Мина. — Ну чего? — Ноги. Заметив, что она снова уселась в вальяжную позу, она снова покраснела и тут же приняла ровное положение, сжав ноги вместе. «Черт, а это труднее, чем я себе представляла… Как же трудно быть правильной девушкой» — Не нервничай, следи за мной и повторяй. «Легко сказать, чем сделать»

***

Урок длился вечность. Казалось, этот день никогда не кончится. Вроде ничего особенного, но столь много внимания к своей персоне она не желала никогда. Устало облокотившись на стол, она уже представляла, как она покурит и расслабится. Все вокруг что-то писали, но Айно было как-то пофиг. Все же обратив на поведение своей подруги, она выпрямилась и попыталась скопировать позу своей подруги, что выглядело крайне глупо. За всей это сценой наблюдал Дайти, чуть скинув брови вверх. Он явно ожидал чего угодно, но не такого. — Так, кто расскажет мне, в чем особенность периода реформы Тайка? — спросил учитель. Прям «лес рук» так и тянулся к ответу. Айно пыталась скрыться за спиной другого ученика, собственно как обычно. — Мина, — прошептала Хашиба, заставляя обратить на себя внимание. — Хорошие девушки отвечают на вопрос учителей. — А это как связано? — Давай, Дайти смотрит. Подняв руку, Айно решилась на ответ. — Можно? — Айно? Да, прошу, — встав со стула, она приготовилась к рассказу. — И помни, никакого мата и грубых слов, — прошептала окончательные наставления Хашиба. — Особенность заключалась в основном в причине её образовании. — Продолжайте. — Ну, смена династии привело к полному развалу и начался диктаторский режим. Лидером ненормальных идиотов… — Выражения… — поправила её Хашиба. — То есть лидером диктаторского режима стал род Сога, которых презирал император и знать. А его первый бастард… Кхм… То есть его первый сын вообще убил преемника, назначенный принцем Сётоку. Ну, в итоге сформировалась могучая кучка… то есть сформировалась оппозиция в отношение этого рода. В конечно итоге подобрав свои яйца, эта могучая кучка ворвалась в замок во время приема корейских послов и убили наследника, а ублюдка-отца заставили совершить самоубийство. В этом же 645 году на престол взошел новый император и в связи с этим объявил о реформах, то есть о великих преобразованиях, дабы прошлое не повторилось. — О, Боже… — тихо, но довольно отчетливо прошептала Хашиба, прикрывая лицо рукой. — Что? Что не так? Эти идиоты с 18-го по 45-й год ждали, что бы свергнуть, что за фигня, таких сразу надо и моментальным восстанием, раз все так презирали их. — Достаточно, — пожилой учитель был крайне любезен, выслушав столь экспрессивный ответ. — Айно, я знаю, вы любите историю Японии, но впредь воздержитесь от нецензурных высказываний. Садитесь. Усевшись на стул, Айно посмотрела на свою подругу в ожидании. — Ну? На что подруга лишь тяжко вздохнула и махнула рукой, все еще закрывая своё лицо в позе фейс палма. Пожав плечами, Айно приняла старую сгорбившуюся позу. Наблюдая за всем этим Дайти усмехнулся про себя, отмечая всю нелепость этой дерзкой девчонки, которая сегодня ведет крайне странно. Невольно в его голову закрались странные до жути ироничные мысли.

***

— Что еще на сегодня? — Обед. Мы идем обедать. — Но ведь крыша в другой стороне. — Правильно, мы идем, как правильные девушки обедать в столовую, как и все остальные. — Чего? Нет, я не согласна… Это… — О, Дайти, привет, — Хашиба поприветствовала Савамуру. — Привет, все хочу спросить, как успехи у Хинаты? — Ну, он старается, ничего не скажешь, ему бы побольше внимательности, — попыталась как можно мягче объяснить ситуацию с первогодкой. — Ладно, я пойду. «Чего?» Быстро ретировавшись, Хашиба покинула свою подругу. — Эм, как дела? — С сегодняшнего утра даже трудно сказать. — Наверно, я так глупо выгляжу. — Да нет, ты очень милая в этом наряде, — как-то смущенно почесал затылок Дайти. — Значит тебе приятно, да? — Ну, что-то вроде того… Пошли, пообедаем. — Но, я не брала с собой и я… — Ничего, я и тебе принес. "Снова? Он снова это сделал для меня? Но зачем?" Кивнув, они отправились, как и все, в столовую. Несмотря на то, что было людно и шумно, внимание к себе Айно все равно привлекла. Приготовленный обед Савамуры был, как всегда, вкусным. Многие уже шептались за спиной, распуская слухи о том, что они встречаются. Столь сильное внимание сильно напрягало, от чего аппетит пропадал в момент. — Дайти, я хочу спросить, к чему все это? Неужели это из-за жалости, что я тебе рассказала? — Поначалу так и было, но проведя с тобой не так много времени, я подумал, что ты очень интересный человек. Я бы хотел тебя позвать на нашу игру, ты придешь? — Зачем? Я в ней ничего не смыслю. — Ну, я был бы счастлив, если бы ты пришла поболеть за нас. »Счастлив? Но почему? Блин, че говорить-то?» — Ну, может быть, не знаю, как получится. Спасибо за обед, Дайти, — встав со своего места, Айно отправилась к выходу из столовой. Не дойдя каких-то жалких 10 метров до двери, она почувствовала отчетливо как её за зад ущипнули. Чаша терпения была переполнена. С последней каплей (прим. Т.е. выходкой этого парня) содержимое в чаше стало переливаться. Резко развернувшись и ухватив негодяя с поличным за руку, она со всего размаху ударила кулаком по его лицу. Не ожидая такого, он аж свалился со скамьи. Перекинув через него ногу, она присела на корточки, поднимая того за ворот пиджака. — Ублюдок, думаешь, придя я в юбке, не смогу врезать за такое? Ошибаешься! — оттолкнув от себя парня на пол, она встала на ноги. Внезапная тишина вдруг стала давить на уши. Все вокруг с удивлением таращились на Айно. «ДЬЯВОЛ!» — Тц, к черту все! — не выдержав такого, Айно умчалась из столовой на крышу, место, где её не тронут. Как дежурный, Дайти тут же ринулся за ней, попутно спрашивая пострадавшего о его состоянии.

***

С грохотом распахнув с ноги дверь, Айно в гневе тяжелыми шагами стала измерять расстояние на крыше. — Черт! Так и знала, что не сработает! — сорвав с себя пиджак, она откинула его в сторону. Черная лента на шее тоже оказалась на полу. С силой дернув ворот, несколько пуговиц тут же отскочили от хлопковой материи. — К черту все! Не могу, хватит с меня! — высвободив рубашку из-под юбки, она выпустила её, задирая рукава в три четверти. Вспомнив о тугой резинке на голове, она ослабила её, превращая хвост в свой привычный неряшливый вид. «Дьявол, и сигарет нет…» Облокотившись о небольшое строение что-то вроде котельной, она попыталась успокоить свое неистовое биение сердца от гнева и бурлящих эмоций, которые были ей чужды. — Я знал, что найду тебя здесь. — Да-да, знаю, я снова подралась, выпиши мне выговор и отдай директору, я найду что сказать. Прости, сегодня твой последний день, а я… Забей… — Я подумал, тебе нужно это, — Дайти протянул на своей ладони сигарету. «Это та самая… ту, что он отобрал у меня в понедельник» — С-спасибо, — зажав в зубах её, она по привычке стала хлопать по себе, ища зажигалку, но вспомнив, что последнюю отобрала Хамада, Мина расстроилась. В руках Дайти появилось зажигательное вещество в прозрачном пластике. Поднеся маленький огонь к сигарете, он позволил ей закурить. С чего вдруг у него зажигалка появилась? С чего вдруг он такой заботливый? Все это было крайне не важно. Сделав жадно первую затяжку, она почувствовала, как приторный, табачно-ментоловый привкус распространился по рту, а легкие наполнились дымом. С этой затяжкой весь гнев тут же окунулся в бело-туманное пространство, а с выдохом, улетучились вовсе по ветру. — Я видел, что произошло, ты не виновата. — Да ладно, я могла бы обойтись пощёчиной, но нет… Как идиотка притащилась в этом странном наряде, думая, что хоть в ответ за твои обеды сделаю что-то приятное, не вступая в перепалки. Мина сделала еще одну затяжку. — Знаешь, я был шокирован, но понял, что со своим прежним видом ты мне нравишься больше… Не смотря на твой характер и курение, все же другая ты это не ты. «Черт, а он милый, когда такое говорит…» -Что же, раз я не могу отблагодарить другим образом(прим. в смысле нарядом), сделаю, так как умею… — потушив о стену сигарету, она отбросила бычок в сторону. Сделав уверенный шаг к Савамуре, она поцеловала его, крепко прижимая рукой его за затылок. Ворвавшись в его рот, она целовала нагло и дерзко. Дайти растерялся, но не отверг действия девушки. Табачно-ментоловый и металлический привкус не особо нравился ему, но это придавала своего рода особые ощущения в поцелуе. Чуть позже он понял, что её язык проколот. Невольно его язык стал двигаться иначе, кабы изучая металлический объект во рту. Опустив свои руки на её талию, он чуть ощутимо сжал её. Оторвавшись от его губ, Айно отвернулась от него. — Ну, как-то так… — Этого более чем достаточно, — Дайти прижал к себе девушку. — Однако, впредь чтобы не курила и не дралась, а еще было бы неплохо снять эту хрень с языка. — Чего? Опух что ли? Челюсть вторую носить стал? Эй, отпусти, Дайти, не честно! ДАЙТИИИ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.