ID работы: 3787864

Первый поцелуй - незабываемое явление

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 132 Отзывы 122 В сборник Скачать

Ямагучи Тадаши. Простой герой.

Настройки текста
«Каждое утро по пути в школу я вижу красивую девушку…» Ранним утром улицы префектуры Мияги уже освещало солнце. Жители небольшого городка торопились на работу, учебу и просто на важные встречи. Толпа и суматоха. Нет, это конечно не сравнится со столицей, но даже в пригороде ощущалась беготня и суета с утра пораньше. Уже май и приближались летние каникулы для школьников и студентов. Но для начала их ждали полсеместровые экзамены. Неуверенный в себе, смущенный до предела Ямагучи Тадаши аккуратно выглядывал из-за остановки и наблюдал за милой девушкой, которая, так же как и он, ждала автобуса. Нервно сглатывая, он снова прятался за своим укрытием, дабы перевести дух. Ибо от одного наблюдения за ней же сердце колотилось во всю, а колени тряслись и подкашивались. «Она очень красива. Живет на той же улице, что и я. И каждое утро мы едем в одном и том же автобусе. Нет. Мы не знакомы. Но… я… не могу не любоваться ею» Черные как смола длинные волосы, густая прямая челка, темно-карие, почти черные глаза. Небольшого роста, хрупкая по телосложению. Обычная форма с эмблемой принадлежности к школе, на которой изображена английская буква «S». Короткая черно-белая в клетку юбка и черные чулочки, еле достающих до колена. «На её лице всегда играет легкая улыбка. Даже когда был жуткий мороз, она улыбалась выпадающему снегу и не пряталась под крышей остановки как все остальные, а продолжала смотреть на небо» За собственными размышлениями Тадаши не сразу опомнился. Услышав, как закрываются дверцы автобуса, Ямагучи сорвался с места и помчался к уже уезжавшему автобусу. Досадно простонав, он понял, что сильно опоздает на встречу с Тсукки, а следовательно и в школу.

***

- Тсукки, прости, я опоздал на автобус и он уехал, - вымаливал прощение Ямагучи, плетясь хвостиком за недовольным Тсукишимой, которому тоже не плохо так по шапке попало от директора за опоздание. - В следующий раз я просто уйду, и не буду ждать тебя, - Кей был спокоен, но в голосе явно слышалось нотка раздражения. Хотя как бы Тсукишима не ворчал, он не уйдет в школу, пока не дождется Ямагучи. Как ни как, но Тадаши его лучший друг. - П-прости, Тсукки. Больше этого не повториться, просто я задумался сильно, а когда опомнился автобус уже с ней уехал. - С ней? Задумался? Ты же говорил, что опоздал. - Да? То есть да, - Ямагучи сильно покраснел. Ощущение, что его только что поймали с поличным враньем, еще больше заставляло пристыдиться. - Ямагучи, что происходит? – не то чтобы Кей пылал беспокойством, но все же ощущение тревоги за странное поведение и внезапное вранье друга сильно напрягало. - Н-Ничего, Тсукки. Все х-хорошо. - Ямагучи, я уже говорил тебе, что не могу терпеть таких как Хината и лжи. Ты знаешь, как я отношусь к последнему. - Д-да, прости, Тсукки, - Ямагучи тут же вспомнил об Акитеру. – Просто, каждый день я вижу одну девушку на остановке и я… - все, что мямлил Тадаши, было сказано невнятно, с постоянным отводом глаз, покраснением щек и нервным почесыванием плеча. - Я пошел, - даже не дослушав историю о любовных соплях его друга, Тсукишима быстро ушел в сторону класса.

***

-Тсукишима, вы, что? С Ямагучи поссорились? Непривычно видеть вас обедающих по отдельности, - как бы между делом втесался Хината. - Какое тебе дело? – Кея всегда раздражал Хината, особенно, когда тот пытается влезть в его душу. - А? Да мне все равно, но мне еще страшней видеть вас по отдельности, чем вместе. - Не понимаю я твоих глупых речей, - отвернулся Кей от него. – Мы не ругались, мне просто нет настроения и желания слушать про какую-то девушку. - Но разве ты не должен ему помочь? – удивленно вылупился Хината. Почувствовав на себе взгляд Хинаты, Кей таки обратил внимание на коротышку. – Он же твой лучший друг. Я бы помог даже такому идиоту как ты. - Чего сказал? – Тсукишиму накрыла аура гнева. - А…ээ… Нет, не то хотел сказать. Я просто к тому, что тебе стоит его поддержать, он всегда такой неуверенный в себе. Что-то зацепило Тсукишиму. Пусть не все, но слова Хинаты все же дошли до подсознания Кея. Задумавшись о друге, он метнул свой сканирующий взгляд в сторону одиноко сидящего Ямагучи. И все же скрепя зубами, Кей таки поднялся и пошел в сторону своего лучшего друга.

***

- Т-Тсукки, т-ты уверен? - Да, просто делай, как я сказал. - Н-но вдруг она… - Ямагучи трясся всем телом, держась за кирпичную ограду частной старшей школы для девочек. – Она идет! Испугавшись происходящего, Ямагучи тут же спрятался за кирпичную стену, отворачиваясь от ворот, лишь бы она не увидела его лица. Цыкнув, Тсукишима закатил глаза, раздражаясь на поведение друга. Хотя сам за собой не замечает такого, когда дело касается его кохая Фукуды Киоко. Не желая долго тянуть с этим, Тсукишима решил помочь своему другу. И резко толкнул Ямагучи в плечо, да так, что парень потерял всякое равновесие и увалился на выходящую девушку. Выругавшись про себя, за чрезмерную силу, Тсукишима сделал вид, что так и должно быть и просто ушел прочь, оставляя все в руках своего друга. Обомлевший, побледневший Тадаши таращился на девушку. Сама же незнакомка была и напугана и шокирована. Вид парня больше походил не на смущенного школьника, а на обезумившего сталкера. - Вам, что-то нужно? – неуверенно с легкой дрожью в голосе спросила она. «Её голос… Я слышу её голос. Он такой милый…» Сглотнув ком в горле, Тадаши даже не собравшись с мыслями, тут же выпалил первое, что пришло ему в голову. - Н-нет, я…. П-просто споткнулся, п-простите меня, - Ямагучи низко склонил голову, густо краснея до кончиков ушей. - Ничего страшного. Вы же не специально, - незнакомка поднялась с земли и подала руку парню. Такого Ямагучи точно не ждал. Все еще удивленно таращась на её протянутую руку, Тадаши нервничал. Одна мысль, что он сейчас коснется её руки своей, только еще больше пугала и будоражила сердце. Сжав руку покрепче в кулак, он ощутил, что его ладонь вспотела. - А, эээ, это, мне пора! – вскочил с земли Тадаши. – П-прости, что уронил на землю, - склонившись в низкий поклон, он тут же умчался, оставляя девушку в явном недоумении.

***

- Так значит, ты просто сбежал? – как бы между делом уточнил Тсукишима, подчеркивая всю никчемность ситуации в действиях Тадаши. - Угу. Я так переволновался, что моя ладонь вспотела. Я не мог коснуться её руки вот так просто. И ничего лучше не придумал, как сбежать. А сегодня утром…

***

Ветер свистел в ушах, сейчас его ничего не волновало кроме того как успеть вовремя. Дыхание сбилось. «Черт, я реально проспал! Да как же так? Тсукки меня убьет на этот раз…» На горизонте в нужный для него автобус заходили пассажиры. Совсем позабыв о том, что нужно достать проездной заранее, он на бегу копался в своей школьной сумке. Ямагучи не заметил, как врезался в человека, роняя и свой проездной и небольшой розовенький кошелечек. - П-простите, я случайно, - Ямагучи тут же принялся подбирать с асфальта упавшие вещи. – Я сожалею… - Подняв свои глаза, он увидел ту самую девушку. И не просто издали на остановке, а как вечера на расстояние вытянутой руки. В её темных, словно омут глазах так и читалось, что она вспомнила этого парня, а губы были растянуты в милой улыбки. – Э-это ты… Прости! Все еще крепко сжимая в руке её протянутый кошелек, он поклонился ей. - Все нормально, - чуть с силой вырвав из его хватки свой кошелек, девушка зашла в автобус. Немедля парень последовал следом. Всю дорогу Ямагучи ощущал на себе взгляд его драгоценной незнакомки. Невольно он почувствовал себя на её месте и понимал, что значит быть кем-то так пристально рассмотренным. Не выдержав долго такого натиска, Тадаши выскочил на одну остановку раньше нужного, цепляясь сумкой за прохожих.

***

- В итоге пришлось оставшуюся остановку идти пешком. Я не знаю, что мне делать я такой неуверенный и неуклюжий. Она никогда не посмотрит на меня… - Ямагучи поник, «растекаясь» по своей парте. Желания даже играть в волейбол пропало. Он был так подавлен, что не мог даже нормально поговорить с кем-либо. Без особого сочувствия на лице, Кей просто с легким сожалением смерил взглядом своего друга. Понимая, что картина за окном лучше расклеившегося друга, Кей посмотрел в окно. - Можешь ныть сколько душе угодно, вот только советую подтереть сопли, а то она и правда не взглянет на тебя. - Ты это о чем, Тсукки? - Взгляни во двор. Поднявшись с места, Тадаши увидел ту самую девушку. Она неуверенно жалась возле ворот школы, не зная, куда ей идти. Да и еще она пришла в такое время, когда все либо уже ушли по домам, либо занимаются в своих клубах. Но все же собрав волю в кулак, она сделала несколько неуверенных шагов в сторону главного здания. Не успела девушка сделать и десяти шагов, как ей навстречу выбежал взмыленный Ямагучи. Остановившись около неё, он принялся выравнивать дыхание. - Прости, что вот так пришла, Ямагучи. - Ты знаешь, как меня зовут? Брюнетка лишь кивнула, мило улыбаясь. - Я прочла его на твоем проездном, - после чего она протянула названную вещь владельцу. - А? – забирая из её рук свою вещь, он был удивлен и не помнил, что ронял его или типа того. - Ты выронил, когда зацепился за женщину. Я подумала, что тебе он понадобится сегодня. - Д-да, спасибо, но как ты… - На твоей спортивной сумке было написано «Старшая Карасуно». Я боялась, что не найду тебя, но я рада, что ты оказался здесь. - Спасибо тебе большое. А ты? - Мизуми Майю. - П-приятно познакомиться. - Мне тоже. Извини, если тебя вдруг отвлекла сейчас. Я пойду. Удачи тебе, Ямагучи, - коротко поклонившись, она развернулась в сторону ворот школы. - А, это… Подожди! – догнав Майю, Ямагучи снова начал нервничать. - А ты… Не хочешь… Сходить с… Со мной в кино? – сейчас он ей показался таким милым. Его испуганные глазки, милые веснушки на его лице, тонкие поджатые губки и забавно застрепанные каштановые волосы. - Да. Услышав короткий ответ, Ямагучи сначала не поверил происходящему. - Правда? - Да. - Тогда встретимся завтра? - Я буду ждать тебя в 7 на той самой остановке. - Х-хорошо. - Пока. Улыбнувшись на прощание, она покинула территорию старшей школы Карасуно. Ямагучи так и смотрел ей вслед, а его сердце, не переставая, колотилось в груди. Он предвкушал уже завтрашний день.

***

Утренняя тренировка волейбольного клуба старшей Карасуно. Все уже собрались и вот-вот старшеклассники начнут тренировку. - Ямагучи… что с тобой? – вылупился с удивлением Танака. Все оставшиеся присутствующие открыто выразили удивление и шок. - А? Да так ничего, - ему было крайне стыдно показаться на тренировке с разбитой губой, нехилой ссадиной на левой щеке, и заклеенной пластырем правой бровью. - Тебя, что? Побили? – спросил Нишиноя. - Не совсем, это вышло случайно…

***</center - Хахахаха, - весело смеялась Майю, выходя с Ямагучи из кинотеатра. – Ты так забавно подпрыгивал на кресле, неужели было так страшно? - Нет, я не испугался, просто все было довольно-таки неожиданно. - Да ничего, я сама пару раз испугалась, ты просто был таким милым, - от столь явного комплимента Ямагучи хотел, как страус, зарыться в асфальт, лишь бы не показывать покрасневшее лицо. – Я проголодалась, идем, поедим куда-нибудь? - Д-да. Не успели они и двадцати шагов сделать, как возле темного переулка у кинотеатра выскочили трое молодых ребят. На вид еще те школьники, однако, внешний вид говорил, что они явные хулиганы. - И куда это мы топаем? - Пропустите нас, пожалуйста, мы не хотим неприятностей, - попыталась загладить ситуацию Майю. Но на слова девушки парни лишь рассмеялись, периодически сквозь смех, передразнивая её словами. - Прости-прости, но мы-то хотим! – негодяй схватил Майю за запястье. Еще не до конца сообразив, что он делает, Ямагучи тут же отцепил её руку и закрыл собой. - Не трогайте её. На геройские слова школьника, парни ржали как кони. - Ямагучи… - Все будет хорошо. Тадаши попытался успокоить девушку. Хотя сам не представлял, как одолеет троих негодяев. Он всегда был слабее других. Его часто обижали, пока он не подружился с Тсукишимой. От таких мыслей становилось грустно и обидно. И сам прекрасно знал, что не особо играет в волейбол, что сильно облажался на турнире в первый раз, что всегда был слаб, и не любил драться. И даже сейчас он боялся, его колени тряслись, но он не мог позволить им обидеть девушку. - Ты что? Дорам пересмотрел? - Ты посмотри на него, трясется весь, да еще и героем себя возомнил. - Эй, парень, не влезай, - после чего один из низ сильно ударил Тадаши по лицу, да так, что парень от неожиданности свалился на асфальт. - Ямагучи… - Мизуми присела возле него помогая подняться. - Н-не подходи, - кряхтя от боли, Тадаши поднялся, чуть слегка отталкивая Майю назад. - Если это все, что вы хотели, тогда дайте нам пройти. Ударивший негодяй не был в восторге от произошедшего. Поэтому он попытался отыграться еще раз. Быстро и молниеносно, он нацелил свой кулак, снова в лицо парня. Довольно ловко уворачиваясь, Ямагучи старался как можно меньше нанести себе повреждений, но при этом он не желал атаковать своих оппонентов. - Не трогай меня! – воскликнула Майю, вырываясь из рук другого верзилы. Ямагучи отвлекся и получил сильным ударом с кулака в висок. Упав на асфальт, Тадаши начал быстро подниматься, дабы успеть вызволить девушку. «Я всегда был трусом… Я всегда был слаб. Но… Я не могу позволить им навредить Майю. Я должен что-то сделать… Должен!» Как можно быстро рванув к своей девушке, Ямагучи впервые ударил негодяя, да так, что тот согнулся пополам и осел на колени. - Ублюдок! В тот момент Ямагучи делал все возможное, лишь бы защитить. Майю рвалась в бой, она не могла вот так смотреть на все происходящее. Но она прекрасно понимала, что если влезет, то только сделает хуже для Тадаши и уж точно ничем ему не поможет. Из последних сил оттолкнув негодяя от себя, Ямагучи не заметил, как во тьме блеснул значок волейбольного клуба старшей Карасуно. Гримаса лиц негодяев тут же сменилась. - Он же из волейбольного Карасуно. - Черт. Валим! И минуты не прошло, как негодяи ринулись прочь из переулка. Ямагучи сам не понял, что случилось, но вот тело тут же дало о себе знать. Он свалился на колени, ощущая, как болит каждая клеточка его тела. - Ямагучи! – Майю обняла парня, не давая ему упасть на асфальт. Она помогла его усадить нормально и стала своим платком вытирать с его губ кровь. – Глупенький, ну, зачем ты влез в драку? - Я не мог позволить им навредить тебе. Слова стеснительного парня так тронули девушку, что она хотела его крепко обнять и поцеловать. Он был истинным героем и не таким напыщенным как в фильмах, а как обычный парень, который спасает в меру своих сил и не сдается. - Пошли, я тебя отведу домой, - предложила она, приподнимая парня. - Нет-нет, со мной все нормально, давай, я тебя провожу. - Ты уверен? - Да. Дальнейший путь они шли молча. Каждый думал о своем. Майю так переживала за Тадаши, что ей было крайне стыдно и неудобно, что он еще и провожает её до дома, когда тот должен получить первую помощь и лежать в постели. Резко развернувшись к Ямагучи, она состроила милую улыбку. - Мне сюда, спасибо, что проводил. - Да. - Мне… Было очень хорошо с тобой. И знаешь, ты был для меня сегодня настоящим героем. Такого еще никто не делал для меня. - Правда? На что она коротко кивнула. - Надеюсь, мы еще встретимся. - Д-да. - Пока. Что двигало Ямагучи в тот момент, мало кто знает, но парень не мог упустить такого шанса. Крепко обняв, он тут же поцеловал свою спутницу. Нелепый, неуклюжий поцелуй был первым для Ямагучи. Майю ощутила металлический привкус его крови с губы, но её это не пугало. Он защищал её, терпел удары и все ради неё. Отпустив девушку, Тадаши в ужасе уставился на неё. Сама же Маю была в таком астральном состоянии. Её глаза блестели, а губы расплылись в легкой улыбке. - А! П-прости! – быстро склонивший в поклоне, Тадаши дал деру от девушки, испугавшись, что сильно обидел её этим своим жестом. <center>***

- Вот как-то так. Секунда тишины, две, три. И тут же на весь зал эхом загоготали его сокомандники. Танака был как обычно громче всех. Хината и Нишиноя поддерживали его смех своим. Ямагучи так и стоял в недоумении. - Ты, что и, правда, думал, что ты обидел её? - Н-но… Я… - Охохо, Ямагучи ты такой еще ребенок, - похлопал его по спине Танака. – Ну, ничего твой семпай тебя всему научит. - Чему это ты его научишь, лысый? – вставил свои пять копеек нынешний капитан волейбольного клуба Тикара Иносита. – У тебя-то и девушки-то нет. Не слушай его, все хорошо. Не думаю, что ты её обидел. Однако тебе стоит все же извиниться, что бы знать наверняка. - Д-да, спасибо, Иносито-сан. - Проститеее… Мне сказали, что я могу здесь найти Ямагучи Тадаши. Планерный нападающий тут же потерял всякую возможность говорить. Он и подумать не мог, что она придет к нему снова в школу. Ощущение виноватости все еще грызло его. - Мизуми-чан? Что ты… - Как ты себя чувствуешь, Ямагучи? - А… Это… Нормально… - Вот, ты вчера снова обронил, - на этот раз она ему протянула значок, который вчера висел у неё на цепочке на шее. - Спасибо. Ты пришла так рано, что бы отдать его мне? - Да. Мне показалось, что он тебе важен. - Спасибо. Прости, я виноват перед тобой. Я не должен был… вчера… - Все хорошо, я не злюсь, мне было приятно… Я сама боялась, ведь ты был избит. -А? - Сейчас, болит? – она аккуратно тронула его нижнюю губу. - Нет. На что она улыбнулась и уже сама поцеловала парня, крепко хватая того за шею. Ямагучи был смущен, но все же ответил взаимностью ей. - Так! Танака, хватит пялиться, а ну давайте разминаться! Хината, Ноя, кому сказал! Но ребятам уже было не до тренировки, они лишь с легким умилением смотрели на целующихся в зале, ведь теперь все у каждого изменилось. Первая любовь, первый поцелуй, осталось только двигаться дальше в будущее к тем, кто так важен и дорог сердцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.