ID работы: 3788063

Каникулы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Договорённость.

Настройки текста
- Может пройдёмся все вместе? Я покажу вам окрестности. Тут есть горы, лес, до моря идти минут 10, может чуть больше. - Да, идём! - почти крикнула воодушевлённая 1 - Тогда нужно идти в другую сторону, 1. - поёжился 5. Лица их повеселели. 4 хотел пойти рядом с 3, но оглядев ближайшую местность, обнаружил её исчезновение. - Где 3? - легонько дотронулся до плеча 1, 4. Она огляделась и так же её не увидела. - Зная её, она могла пойти к морю, следуя за запахом. - проговорила серьёзным голосом 1 и нахмурилась брови - В какую сторону идти к морю? 5 указал в сторону широкой деревянной лестницы, которая вела в низ, и между деревьев, окружавших лестницу, можно было увидеть море, хоть и мелкими частями. На улице был закат, птицы, подгоняемые тёплым ветром, летели куда-то вдоль берега в сторону какого-то заброшенного парка аттракционов. 4, поняв её возможный путь, побрёл по нему, попросив остальных не идти за ним, а поискать в её другом направлении. Так они и сделали. Когда они повернулись к нему спиной, он ускорился. Спустившись вниз, он увидел прелестную картину: на море был закат, птицы летели по небу и девушка, которая нравится ему сидит на коряге и что-то записывает. В её тёмные длинные волосы проникали последние лучи солнца, придавая им розово-оранжевый оттенок, а глаза её непрерывно бегали по блокноту, но остановилась и посмотрела на человека, стоявшего сбоку от неё. - Красиво, не правда ли? - Да... - медленно проговорил он, спускаясь на гальку и смотря на небо. -Почему ты не предупредила, что уходишь? Все ищут тебя. - Побудь со мной тут немного, ладно? - Хорошо. Они так сидели молча, пока закат не закончился и не начало темнеть, тут 3 встала, закрыла блокнот и встала, позвав за собой 4. Она в раз взлетела на лестницу и исчезла из виду парня. "Снова исчезла. Хоть она и рядом, её не бывает рядом на 100%" пронеслось в голове у него и по лицу его пробежала лёгкая ухмылка. - А вот и наша потерянная душа! Надо же, снова исчезла из виду! - послышался громкий голос 2 недалеко от особняка. - Это не твоё дело. Куда хочу, туда и иду. А ты не в праве указывать мне то, что я должна делать. - сказала она, повернувшись к нему спиной и искоса смотря на него. - Я рада, что ты снова с нами, мы искали тебя. - улыбнулась 1, глядя на подругу. - Могу я поговорить с тобой? - сказал 5, отводя в сторону 3. - Да, можно. - Идите домой, располагайтесь, разбирайте свои вещи. - сказал 5 остальным. 4, увидев то, что 5 куда-то в лес уводит 3, оставляя остальных в доме сначала не понял того, что происходит, а позже решил проследить за ними. - Тебе тут нравится? Хороший воздух, не правда ли? - Да. - Ты мне нравишься. - проговорил 5 на ухо 3. - Вернись в реальность и не обманывай наивного человека. Я же знаю, кто тебе нравится. - Это правда. Ты нравишься мне. - чуть ли не крикнул 5. 4 неподвижно стоял позади него. 3 глянула в темноту и лицо её потемнело. Она приблизилась к 5 и взяла его за руку. В темноте блеснули два красных огня. Девушка отвела руку 5 за себя и в следующую же секунду её рука была на плече 4. - Это не то, чем может показаться на первый взгляд, 4. Идём домой. - сказала она, разворачивая 4 в сторону дома. Но он не поддался ей и ударил 5 кулаком по плечу. - Ещё раз такие повторится и будешь отвечать за свои слова серьёзно. Небо закрылось тучами и разразился гром. На лице 5 пробежала ухмылка. - А что если я сделаю нечто большее? - Не успев договорить, он приблизился к 3, обнял её за талию, провёл указательным пальцем по челюсти и получил пощёчину от 3. - Я тебе не соплячка, которая будет стоять смирно, когда её лапают. Ещё раз подойдёшь, получишь, а если затеешь драку с 4, я тебе и за него настучу по голове, а потом и лекцию прочитаю. - Ладно, ладно. Надеялся добавить остроты в твой роман. Когда допишешь, покажешь мне? - Я подумаю. - сказала она. 3 была решительна как никогда, в её фиолетовых глазах снова загорелся огонь. Она взяла обоих друзей за руки и повела в особняк. Она взяла обоих друзей за руки и повела в особняк. Тем временем в особняке были лишь два человека, 1 и 2. Зайдя внутрь, 2 хотел было заговорить с ней, но она не слушая его, словно в своей вселенной полетела наверх, а кода спустилась, то была одета в чёрные шорты и белый топ с серым незамысловатым рисунком. Она принесла с собой настольные игры и уселась за стол у камина. Позвав 2, она посадила его напротив себя и поставила чайник на огонь. Далее она нашла заварник и положила в него немного чая. - Ты была тут раньше? Такое чувство, будто мы муж и жена и ты завариваешь чай только мне. - Нет же, для всех нас, если бы ты пришёл ко мне, я бы заверила только для нас. - засмеялась 1. Но его взгляд, смотревший прямо на неё, смутил 1. - В моих глазах отражаешься только ты, 1. Придётся нести ответственность. - На что ты рассчитывал, говоря это? Думал, я приму твоё предложение? 2 приблизился к 1, провёл своей тёплой рукой по её плечу и остановился на талии и немного пополнял её. 1 это не нравилось, но отмахивались она вяло, и 2 решил действовать. Подняв руку, он погладил её по шее, прижал к себе. Дверь тихо отворилась. В следующую секунду 3 дала 2 ногой по плечу, и он ударился о стену, ударившись о картину. Он получил бы ещё серию ударов, но её остановили 4 и 5, стоявшие сзади неё. У неё было тёмное лицо и яркие глаза, в которых горел яростный огонь. Выпрямившись, она закрыла глаза, сделала три глубоких вдоха и выдоха и расслабившись попросила её отпустить её, развернулась и ушла по лестнице наверх. - Что вы тут устроили пока нас не было? - спросил 4, потирая виски. - Ничего особенного. - еле проговорила 1. - Не переживайте за меня, всё в порядке. - раздался голос 2, вставшего на ноги. - Я успокою её сам. - сказал 5, поднимаясь по лестнице. - Нет. - начал было 4, но 5 перебил его. - Приготовьте что-нибудь поесть, кушать хочется. "Интересно, куда она ушла?.. Наверняка, она сейчас очень зла и прежде, чем договариваться, надо будет её успокоить" - подумал 5 и поник головой. Он ни в одном месте дома не мог найти её: ни на 1 этаже, ни на 2, ни на 3, ни на улице, ни на лоджии. Выйдя на улицу, он вздохнул, оглянулся и тихо запел свою любимую колыбельную. Свет фонаря мягко освещал его силуэт, создавая таинственный блеск. - Красивая песня, спой мне её когда-нибудь снова, ладно? - послышался голос откуда-то сверху. - Предлагаю договориться. Не могла бы ли ты спуститься? 3 спрыгнула с крыши на лоджию. Теперь и её силуэт засветился светом уличного фонаря. - Что тебе от меня нужно? - спокойно спросила она, улыбаясь, сложила волосы за ухо и заинтересованно посмотрела на него. 5 достал сигарету из пачки и повертев в руках сигарету, достал зажигалку. - Будешь? - негромко спросил 5. - Нет, не нужно. Он закурил. Его тёмная фигура, подсвеченная фонарём, приобрела плотную порцию сигаретного дыма. 5 человек высокий, с короткими русыми волосами и выбритым виском и карими глазами, сверкавшими из-под чёлки, так же он вечно носил какую-нибудь рубашку в клетку или футболку с чёрными джинсами. - Мне нравится 2, а тебе 1, да и ты ей тоже нравишься. - Что ты хочешь этим сказать? - перебила 3. - Мы можем рассорить их и получить от этого выгоду. - Например, если у нас с 1 взаимность, то 2 ты не нравишься, ему всё равно на тебя. Ты это хоть понимаешь или анализируешь всех, кроме себя? - У меня есть план по завоеванию его сердца, но для этого мне нужна твоя помощь. - Что планируешь делать? Хочешь, чтобы 1 сильно его обидела, а ты утешил его в своих объятиях? - Почти. - закончил он, выпуская очередной столб дыма. - Что если я откажусь или ещё лучше, расскажу остальным об этом? - ухмыльнулась 3. - Делай, что хочешь. Моя многоходовка сработает в любом случае. - сказал он и положил руку ей на плечо, заглядывая ей в глаза с ожиданием. - Поможешь мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.