ID работы: 3788063

Каникулы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Ночь

Настройки текста
В особняке царила радужная и тёплая атмосфера, хотя на улице укреплялся северный ветер и покрапывали мелкие капли, приносимые с моря. 2 и 3 сидели в гостиной допоздна и болтали, играя в карты и потягивая чай. - Так хочется спать, но подниматься не охота. - поговорила 3, рассматривая лицо 2. - Тебя отнести? - сказал он, поднимая глаза. - Давай поспим тут? - предложила она. - Может всё же отнести? - повторил он. - Я хочу спать тут. Побудешь со мной? - Ладно, только принесу плед. - Буду ждать с нетерпением. - сказала она и облокотилась головой о подлокотник дивана. Когда он вернулся, она дремала, так и не дождавшись его возвращения. - Люблю... - прошептала она во сне и слёзы потекли из её глаз. 2 присел рядом и погладил её по голове, что заставило её проснуться. Открыв глаза, она увидела лишь мутное облако впереди. - Я не хочу, чтобы сон кончался. Не уходи от меня снова... Останься... - шептала она, вытирая рукой слёзы, которые так и лились из её глаз. Он прижал её к себе её дрожащее тело и положил руку на голову. Через некоторое время она успокоилась и уснула. Он ещё долго сидел, прижав её к себе. Наконец, отнеся её в комнату, он вышел на лоджию. Неподвижно стоя, он вглядывался в темноту, а тень так и застыла на его лице. - Она несчастная, хотя и не показывает этого. Все люди грустят. - раздался тихий голос из-за его спины. - Я разбудил тебя? Прости. - так же тихо ответил он приближающемуся 5. - Нет, не переживай об этом, я редко сплю, так что лучше уж побуду с тобой, чем дам тебе грустить в одиночестве. Он подошёл к 3 и, прислонившись к нему, положил на плечо свою голову, спросил: - Что же чувствуешь ты? - Я влюблён. - он закрыл глаза. - Небо так трагически красиво. Кладбище звёзд, не правда ли? - Да, давно я не видел такого неба. Ветер ударил молодых людей, и это заставило их зайти обратно в дом. - По меньше думай и жить будет чуть проще. С поверхности не видно дна. Лучше бы спать пошёл. Если хочешь, дам тебе таблеток от головы, чтобы немного утихомирить головную боль. - Было бы не плохо. - проговорил он, падая на диван. 5 удалился на кухню и вернулся через пару минут со стаканом воды и таблеткой. 2 уже спал, когда он вернулся. 5 присел на ковёр, который лежал у дивана и положил руки на голову. - Почему? Почему я не хочу ничего с ним сделать, когда он так невинно лежит тут? Но ведь совсем недавно я ревновал, когда он с 3 уходил. - думал он. Тут появилась 3, тихонько шаркающая на кухню в своей пижаме. Увидев её, 5 вздрогнул и его осенило. - Неужели эта странная девушка, сонно шаркающая на кухню, ему нравится? Ведь до этого путешествия он видел её только мельком, а общались они только раз и то, когда нечаянно встретились в кафе. Неужели она, а не тот, кто ему нравится на протяжении уже примерно двух лет? Из-за того ли это, что 2 любит 1, да к тому же не стесняется показывать этого?- думал он снова и снова. Тем временем 3 дошла ко кухни, взяла яблоко и хотела было вернуться в свою комнату, как увидела на лестнице тёмную фигуру, преграждавшую ей проход. - Чего не спишь в столь поздний час? Голова болит? - раздался голос. - Ага. - поговорила она, пытаясь разглядеть фигуру. Фигура сдвинулась с места. Биение сердца звучало в тишине. Секунда, и фигура обвила её шею. Следующая секунда, и фигура встала сзади неё, обняв за талию сонную девушку. - А, это ты? Здравствуй, здравствуй. Мой план провалился. - с досадой говорила она. - Я хотела уговорить его спать со мной в гостиной, но устала и уснула, когда он ходил за пледом, а потом он отнёс меня в нашу с 1 комнату. Хороший он у тебя. 5 опустил взгляд и стиснул зубы, ещё больше прижав её к себе. - Что-то не так? - зевнула она. - Ничего такого, просто устал за сегодня. Ты не против? Побудешь со мной, пока я не усну, пожалуйста? - Как хочешь. Как раз отблагодарю тебя за помощь, я бы не справилась самостоятельно. - Спасибо тебе... - проговорил он тихо. Он встал перед ней и приблизился, что между ними оставалось пару сантиметров. Они смотрели друг другу в глаза на протяжении секунд десяти, но это неподвижное молчание прервал 5, который положил руку на оголёную ключицу 3. Она вздрогнула от прикосновения его горячих рук. Он смотрел в её глаза и приближался всё ближе и ближе, как раздался шум у неё за спиной. Она оттолкнула его и быстрыми шагами удалилась. К лестнице подходил 2, и, увидев 5 удивился, сделав шаг назад. - А, это ты, 5? - спросил он, кладя руку на сердце. - Я уже иду спать. - быстро проговорил он, как бы отнекиваясь от встречи со 2. 5 взлетел на лестницу и моментально исчез. 2 поёжился от холода и направился в свою с 4 спальню. Поднявшись на второй этаж, он увидел 3, смотрящую на одинокую большую луну и поедавшую яблоко. - Я надеялся, что ты будешь тут. - поговорил 5, приближавшийся к ней с другого конца холла. - Я же должна отблагодарить тебя, чтобы потом не оставаться должной тебе. Идём?- улыбнулась она. - Конечно идём. - согласился он, взяв её за руку. - У меня творческий кризис. - Могу я как-то помочь тебе? - Нет, не можешь. Поможет только заполучить её первый поцелуй, я думаю. - А жаль... - вздохнул он. - Как у тебя со 2? Всё нормально? - спросила она. - Да, продвигается, медленно, но продвигается. - ответил он вез капли зазрения. - Чудно. Скоро надо будет их рассорить и готово. - проговорила она и, взяв его за руку, направилась наверх. Комната была у него большая, с большим окном из которого сочится лунный свет. Кровать была расстелена, из чего можно было сделать вывод о том, что он пытался уснуть или спал до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.