ID работы: 3788063

Каникулы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Прощение

Настройки текста
- Вздумала получить солнечный удар? - сказал он с улыбкой на лице и немного розовыми щеками. - Спасибо за заботу. - улыбнулась она ему в ответ. - Как отдыхаете? - Хорошо отдыхаем. - он чуть заметно поёжился. - Хотите перекусить? - предложил 5. - Да, не помешало бы подкрепиться после такой тренировки. - А где 1 и 2? - озвучила она наконец свой вопрос. 4 и 5 переглянулись. - Кажется, они пошли искать тебя, наверное. - проговорил 4 запинаясь. - Но я же тут. Хотя, если они не найдутся через час, то нам придётся нам искать их. А пока давайте лучше перекусим. *** Вдоль линии пляжа шли две фигуры. Это были девушка и парень. Красивая местность. Море, горы, лес, два человека, один из которых любит другого, а второй может подчиниться его любви. - Красивая пещера. Там наверное хорошая акустика. - сказала она, глядя в темноту пещеры. - Ага, страшновато тут. - ответил он ей. В остальное время они шли молча и 2 решил действовать. Украдкой посмотрев на её лучезарное лицо, он взял её маленькую мягкую розовую руку в свою. Она не сопротивлялась и только широко раскрыла глаза и покраснела, как маленькая помидорка. Ей было неловко, но она терпела это, просто ждала, пока они пойдут обратно. Через некоторое время она решила взять ситуацию в свои руки. - Мне кажется, что мы должны идти обратно, остальные будут волноваться за нас. - сказала 1, остановившись. - Ладно. - поговорил он смиренно. Он повернул её к себе и обнял. Ей это не особо нравилось, но она повиновалась ему. Но после пары минут обниманий он отстранил её одной рукой от себя и этой рукой провёл по её чудным мягким волнистым локонам, после этого он одним движением обратной стороной руки поровёл по скулам и остановился на нижней челюсти. Обхватив двумя пальцами её подбородок, он поцеловал её в уголок губ. 1 почувствовала, будто искра коснулась её и прожгла сердце, но это был лишь поцелуй. Она стояла в оцепенении, переваривая случившееся. К этому времени подошли остальные. 3 шла позади остальных, и видимо не заметила того, что было между ними двумя. 5 же фыркнул и украдкой глянул на свою подругу. Он решил отомстить 2 и 1. - Я нашёл их. - сказал он 3 шёпотом. Не успела она повернуться к нему, он взял её за руку и помчался на встречу 1 со 2. 4 это сразу не понравилось, но он промолчал, проследовав за ними. 4 обернулась к нему и протянула с улыбкой руку. Это было то, чего он так ждал. Она снова проявила к нему внимание. Его глаза заблестели, и он почувствовал себя нужным тому, кого любит. 1 не поднимала глаз, а 2 был более общителен, чем раньше. На улице начинало смеркаться. Красное солнце заходило за горизонт, а по розово-оранжевому небу медленно плыли облака. С моря дул тёплый бриз, несущий в себе запах соли и водорослей, где-то вдалеке тихо летели чайки. 2 взял за руку 1. 4 увидев, что 2 тоже начал действовать. Подойдя к 3, он тоже хотел взять её за руку, но она глянула на 5, почти незаметно толкнув его локтем. Шедшие впереди 1 со 2 никого не замечали, они были важны благ другу и никто более не мог вмешаться в их отношения. Мысли 1 затуманила влюблённость 2, который так и норовил влюбить её в себя, а остальные как на зло, оставляли их наедине. Она не хотела этого, ей казалось, что все они устроились против неё. Ей надо было успокоиться и очистить разум от подобных мыслей, он же никакой не суперзлодей. Для этого она наметила время и место, недавно понравившиеся ей. Он шёл, не отпуская её руку, то и дело поглядывая на неё, что смущало 1. - Что-то не так? - спросил он, очередной раз глядя ей в глаза. - Всё нормально. - отвечала она, запинаясь. Так и не сложилось у них разговора, хоть они и были рядом. Остальные же наблюдали за ними, всё время о чём-то беседуя, стараясь не создавать более неловкой ситуации. Ревность 3 и 5 нарастала с каждой секундой приближения к особняку. Наконец 5 придумал план. Отведя 3, он прошептал ей этот план. - Да начнётся действие. - прошептал он, подталкивая 3. - Можно с тобой поговорить? - обратилась она к 2. - Меня? О чём же ты хочешь поговорить со мной? - Если не хочешь, можешь не идти, тебя никто не заставляет. - ответила она, по своему обыкновению разговору с ним, подняв подбородок. - Ладно, только не долго. - согласился 2. 1 и 4 замерли в изумлении. "Она собралась убить его!?" промелькнуло у них в головах. Она всё-таки сорвалась? - Хочет извиниться. - проговорил 5, отводя их в сторону. 2 и 3 поспешно удалились в обратную сторону от направления остальных. Они шли молча, пока не отошли на достаточное расстояние. - Хочу извиниться перед тобой. Я была виновата, что не сдерживала себя и вела себя с тобой отвратительно. Если хочешь, можешь ударить меня. Это будет в ответ на мой удар, кстати, один из лучших в моей жизни. Я никому не скажу, если что. - Не буду я тебя бить, глупышка, даже если никто не узнает. Я прощаю тебя, так что впредь веди себя по сдержанней. - сказал он тихо и с улыбкой. Она стиснула зубы, чтобы не сказать лишнего и попыталась изобразить улыбку. - Она действительно тебе нравится или ты это делаешь для развлечения? - проговорила она серьёзным тоном. - Тебе это зачем знать? - Она моя подруга и я волнуюсь за неё, это вполне нормально. - перебила его 3. - Если бы я игрался с ней, ты бы убила меня? - Думаю да. - рассмеялась 3. Они смеялись вдвоем, без сарказма, что было очень странно для них. 2 не понимал шутила она или говорила правду и поэтому решил хотя бы временно преуменьшить пыл. Подходя к особняку, они болтали, смеялись, чем снова удивили своих друзей, припавших к окну с ожиданием. Они, увидя их, заняли свои места и расслабились, словно и не ждали их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.