ID работы: 3788196

Клуб безымянной зебры

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теоретически...

Настройки текста
День X. Время 18:00 Франция. Париж. - Что делать?- закричала Кира, тыкая в экран комьютера своим зелёным пальцем. - Отвечать...- кивнула я -, но она меня точно убьёт. Мама звонила по скайпу. Не отвечать? Ха-ха, смешно. - Где Макс?- завопила я,- и почему мы так кричим? - Я не знаю,- всё ещё кричала Кира- давай, зебра, думай! Услышав имя этого треклятого животного, я осатанела. - Я СЕЙЧАС ПРИБЬЮ ТЕБЯ!!!- взвыла я. - Прости,- пропищала она, не отрываясь от монитора- давай, отвечай. А то я останусь виновата. - А что я ей скажу? "Извини, мам, пока ты спала, мы тут с друзьями улетели "хрен знает куда", потом вляпались в очень скверную историю с французскими копами и не можем снять с Леры костюм булочки...а как у тебя дела?" - И не булочки, а круассана,- пробурчала Кира. - Ключевая часть тут: «не можем снять!"- крикнула я- не умничай. Звонок продолжался. Я смотрела на экран, как завороженная. Спустя секунду, зажмурившись, я нажала на кнопку "ответить". - Привет, мам,- пропищала я. Но она не успевает что-то сказать, как в комнату врывается Макс с криком: - КОПЫ!!! - КОПЫ?- слышу я последнюю реплику мамы, и комп приходится отрубить. - Как они нас нашли?- рычу я. - Валерия Дмитриевна,- он указывает на огромный круассан на кресле- оставила "визитку" в отеле. - ЧЁРТ!!!- кричу я, и мы выбегаем из комнаты. Слышатся выстрелы, но мы же ничего не сделали...не ограбили никого, и тут до меня доходит: - Что она ещё сделала?- шепчу я, указывая на спящую в кресле девушку, в костюме круассана на голое тело. - Она,- Макс заминается- она разбила чью-то машину... и в казино... - ЧТО В КАЗИНО?!?- кричу я, забыв о бдительности. - Валера проиграла всё и не заплатила,- продолжает Кира- прости, зебра. - Я НЕ ЗЕБРА!!!- шепчу я яростно- дебильная кличка. - Алекс,- кивает она- прости, Алекс. Я слышу ещё выстрелы. - Она же никого не убила?- с подозрением шепчу я Максу. - Нет. Я облегчённо выдыхаю. - Скорее всего, нет- поправляет его Кира. - Чёрт!чёрт!чёрт!- я обхватываю голову- что нам делать? И тут из окна выпрыгивает фигура в чёрном. Мы взвизгиваем, и я отчётливо слышу звук вертолёта. Мы садимся в него, и когда я думаю, что мы в полном дерьме, Вольт говорит: - Ну, кто умеет управлять вертолётом? - ТЫ!- кричим мы все вместе. - С чего вы взяли? И Париж оглушает дружный панический крик.

***

За месяц до дня X. Время 21:23. Россия. - И поэтому, все парни козлы,- закончила свою тридцатиминутную речь Кира- теоретически, конечно. - Ты начала свою речь точно так же, как и закончила,- засмеялась я, попивая, теперь уже, холодный чай- но слова: "дамы тоже умеют быть рыцарями», мне понравились, хотя они жутко не логичны. - Я знаю,- кивнула она- кучеряво звучит. Я про то, что каждый из нас может сделать первый шаг к любви всей своей жизни. И девушка тоже. Теоретически. - Именно,- согласилась я, пытаясь разглядеть в непрозрачном стакане хоть что-то от обещанного мне рекламой "наслаждения лёгкости и безмятежности", но стакан был мутный, а "наслаждение и лёгкость" от разглядывания пустого стакана я не испытала, если они об этом. -...И, когда девушка просит у парня сделать первый шаг, теоретически она программирует его на бездействие, реверсивная психология, ты меня понимаешь? - Ага,- зевнула я. "Лёгкость" было не легко разглядеть на дне. Да уж, меня надули, там был просто чай. - И, если ты делаешь первый шаг, а ты обязана его сделать, ты программируешь ваши отношения на успех. Теоретически. - Теоретически,- повторила я, пытаясь понять куда делась вся "безмятежность". Я даже стакан перевернула. Нет, это был просто чай. Фуфловый и отстойный чай. - ТЫ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ МЕНЯ, ЗЕБРА?!?- крикнула Кира. - Да,- кивнула я- и я не зебра. Я Саша. - Тогда,- она потёрла ладошки и её огромные глаза загорелись идеей- я бы попросила вас, Саша, продемонстрировать это на практике. Я оторвалась от безуспешных поисков "безмятежности" в стакане, и посмотрела на Киру с недоверием. - Я про твоего тошнотно прекрасного Макса,- она поиграла бровями, которых почти не было видно из-за их золотистого цвета. - КИРА!- вскрикнула я- мы просто друзья. Она только бросила взгляд куда-то в строну. Обернувшись, я увидела, что Макс стоит за кассой и машет нам. Мы помахали ему в ответ. - Кира, не делай так больше,- я закрылась ладонью и отвела розовую прядь куда-то назад. - Оу,- она сделала умилённое лицо, и её губы изогнулись в что-то смутно напоминающее улыбку- это же тошнотный МАААКС... Я не очень любила говорить об этом, ведь наша встреча с моей первой (И КЛЯНУСЬ, ПРОШЕДШЕЙ)любовью произошла не то что не романтично, а вообще...тошнотворно. Хотите, скажу, почему Макс стал тошнотным? Однажды, я ехала в автобусе в школу. Я слушала музыку, в которой определённо можно было найти безмятежности больше, чем в этом фуфловом чае. Макс зашёл раньше меня. Он читал конспекты по истории и был великолепен, для человека, который встаёт в такую рань. Отметив про себя, что парень очень красив, я села рядом и улыбнулась ему. Он мне. Я отвернулась к окну, и смотрела на облака. И вот, когда мы начали подъезжать к цирку, меня начало мутить. Я пыталась не замечать этого, но когда мы проехали пятый фонарный столб, меня начало выворачивать. Я оглянулась в поисках пакета, но увидела только то, что приковывало мой взгляд всю дорогу- Макса. Его штаны совершенно точно потом пришлось выбросить. А вот кеды я пощадила. Я посмотрела на него, ожидая оскорблений, но парень просто молча, дал мне пачку салфеток. Красивый, добрый, умный... Я была готова провалится от стыда. Но хуже мне стало тогда, когда я встретила его в школе. Оказывается он недавно перешёл в наш класс. Он сказал мне "привет" и улыбнулся. А я... Я убежала. - Ну вот скажи честно,- бросила стаканчик в урну я- сколько раз ты слышала подобные рассказы молодожёнов на свадьбе. Белла никогда бы не стошнила Эдварду на штаны, да? Ромео никогда бы не искупал платье Джульетты в помоях. - С таких противных вещей никогда не начинаются любовные романы, Кира. - К тому же,- вздохнула я- мы с ним уже два года, как просто друзья. И вот снова этот огонёк в огромных глазах. - Зря ты так,- сказала она на последок, и уже на выходе из "чайного домика" крикнула: - Эй, Максимануэль (она любила коверкать имена), зебра хочет тебе кое-что сказать. - Я не зебра!!!- закричала я, только через секунду поняв, во что я вляпалась. - Да, Саша,- сказал он голосом, с которым нельзя было говорить, как друзья- что? Я вздохнула поглубже, пытаясь не пялится на него, потому что на друзей не пялятся. Хотя, подумаешь? Мне вот нравится глаза Киры, они большие и красивые. Но мы же подруги. Мне нравится походка Леры, когда она трезвая, но мы же подруги. Я таю от взгляда Макса, но мы же друзья. Теоретически...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.