***
За месяц до дня X. Время 21:23. Россия. - И поэтому, все парни козлы,- закончила свою тридцатиминутную речь Кира- теоретически, конечно. - Ты начала свою речь точно так же, как и закончила,- засмеялась я, попивая, теперь уже, холодный чай- но слова: "дамы тоже умеют быть рыцарями», мне понравились, хотя они жутко не логичны. - Я знаю,- кивнула она- кучеряво звучит. Я про то, что каждый из нас может сделать первый шаг к любви всей своей жизни. И девушка тоже. Теоретически. - Именно,- согласилась я, пытаясь разглядеть в непрозрачном стакане хоть что-то от обещанного мне рекламой "наслаждения лёгкости и безмятежности", но стакан был мутный, а "наслаждение и лёгкость" от разглядывания пустого стакана я не испытала, если они об этом. -...И, когда девушка просит у парня сделать первый шаг, теоретически она программирует его на бездействие, реверсивная психология, ты меня понимаешь? - Ага,- зевнула я. "Лёгкость" было не легко разглядеть на дне. Да уж, меня надули, там был просто чай. - И, если ты делаешь первый шаг, а ты обязана его сделать, ты программируешь ваши отношения на успех. Теоретически. - Теоретически,- повторила я, пытаясь понять куда делась вся "безмятежность". Я даже стакан перевернула. Нет, это был просто чай. Фуфловый и отстойный чай. - ТЫ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ МЕНЯ, ЗЕБРА?!?- крикнула Кира. - Да,- кивнула я- и я не зебра. Я Саша. - Тогда,- она потёрла ладошки и её огромные глаза загорелись идеей- я бы попросила вас, Саша, продемонстрировать это на практике. Я оторвалась от безуспешных поисков "безмятежности" в стакане, и посмотрела на Киру с недоверием. - Я про твоего тошнотно прекрасного Макса,- она поиграла бровями, которых почти не было видно из-за их золотистого цвета. - КИРА!- вскрикнула я- мы просто друзья. Она только бросила взгляд куда-то в строну. Обернувшись, я увидела, что Макс стоит за кассой и машет нам. Мы помахали ему в ответ. - Кира, не делай так больше,- я закрылась ладонью и отвела розовую прядь куда-то назад. - Оу,- она сделала умилённое лицо, и её губы изогнулись в что-то смутно напоминающее улыбку- это же тошнотный МАААКС... Я не очень любила говорить об этом, ведь наша встреча с моей первой (И КЛЯНУСЬ, ПРОШЕДШЕЙ)любовью произошла не то что не романтично, а вообще...тошнотворно. Хотите, скажу, почему Макс стал тошнотным? Однажды, я ехала в автобусе в школу. Я слушала музыку, в которой определённо можно было найти безмятежности больше, чем в этом фуфловом чае. Макс зашёл раньше меня. Он читал конспекты по истории и был великолепен, для человека, который встаёт в такую рань. Отметив про себя, что парень очень красив, я села рядом и улыбнулась ему. Он мне. Я отвернулась к окну, и смотрела на облака. И вот, когда мы начали подъезжать к цирку, меня начало мутить. Я пыталась не замечать этого, но когда мы проехали пятый фонарный столб, меня начало выворачивать. Я оглянулась в поисках пакета, но увидела только то, что приковывало мой взгляд всю дорогу- Макса. Его штаны совершенно точно потом пришлось выбросить. А вот кеды я пощадила. Я посмотрела на него, ожидая оскорблений, но парень просто молча, дал мне пачку салфеток. Красивый, добрый, умный... Я была готова провалится от стыда. Но хуже мне стало тогда, когда я встретила его в школе. Оказывается он недавно перешёл в наш класс. Он сказал мне "привет" и улыбнулся. А я... Я убежала. - Ну вот скажи честно,- бросила стаканчик в урну я- сколько раз ты слышала подобные рассказы молодожёнов на свадьбе. Белла никогда бы не стошнила Эдварду на штаны, да? Ромео никогда бы не искупал платье Джульетты в помоях. - С таких противных вещей никогда не начинаются любовные романы, Кира. - К тому же,- вздохнула я- мы с ним уже два года, как просто друзья. И вот снова этот огонёк в огромных глазах. - Зря ты так,- сказала она на последок, и уже на выходе из "чайного домика" крикнула: - Эй, Максимануэль (она любила коверкать имена), зебра хочет тебе кое-что сказать. - Я не зебра!!!- закричала я, только через секунду поняв, во что я вляпалась. - Да, Саша,- сказал он голосом, с которым нельзя было говорить, как друзья- что? Я вздохнула поглубже, пытаясь не пялится на него, потому что на друзей не пялятся. Хотя, подумаешь? Мне вот нравится глаза Киры, они большие и красивые. Но мы же подруги. Мне нравится походка Леры, когда она трезвая, но мы же подруги. Я таю от взгляда Макса, но мы же друзья. Теоретически...Теоретически...
19 ноября 2015 г. в 19:03
День X.
Время 18:00
Франция. Париж.
- Что делать?- закричала Кира, тыкая в экран комьютера своим зелёным пальцем.
- Отвечать...- кивнула я -, но она меня точно убьёт.
Мама звонила по скайпу. Не отвечать? Ха-ха, смешно.
- Где Макс?- завопила я,- и почему мы так кричим?
- Я не знаю,- всё ещё кричала Кира- давай, зебра, думай!
Услышав имя этого треклятого животного, я осатанела.
- Я СЕЙЧАС ПРИБЬЮ ТЕБЯ!!!- взвыла я.
- Прости,- пропищала она, не отрываясь от монитора- давай, отвечай. А то я останусь виновата.
- А что я ей скажу? "Извини, мам, пока ты спала, мы тут с друзьями улетели "хрен знает куда", потом вляпались в очень скверную историю с французскими копами и не можем снять с Леры костюм булочки...а как у тебя дела?"
- И не булочки, а круассана,- пробурчала Кира.
- Ключевая часть тут: «не можем снять!"- крикнула я- не умничай.
Звонок продолжался. Я смотрела на экран, как завороженная.
Спустя секунду, зажмурившись, я нажала на кнопку "ответить".
- Привет, мам,- пропищала я.
Но она не успевает что-то сказать, как в комнату врывается Макс с криком:
- КОПЫ!!!
- КОПЫ?- слышу я последнюю реплику мамы, и комп приходится отрубить.
- Как они нас нашли?- рычу я.
- Валерия Дмитриевна,- он указывает на огромный круассан на кресле- оставила "визитку" в отеле.
- ЧЁРТ!!!- кричу я, и мы выбегаем из комнаты.
Слышатся выстрелы, но мы же ничего не сделали...не ограбили никого, и тут до меня доходит:
- Что она ещё сделала?- шепчу я, указывая на спящую в кресле девушку, в костюме круассана на голое тело.
- Она,- Макс заминается- она разбила чью-то машину... и в казино...
- ЧТО В КАЗИНО?!?- кричу я, забыв о бдительности.
- Валера проиграла всё и не заплатила,- продолжает Кира- прости, зебра.
- Я НЕ ЗЕБРА!!!- шепчу я яростно- дебильная кличка.
- Алекс,- кивает она- прости, Алекс.
Я слышу ещё выстрелы.
- Она же никого не убила?- с подозрением шепчу я Максу.
- Нет.
Я облегчённо выдыхаю.
- Скорее всего, нет- поправляет его Кира.
- Чёрт!чёрт!чёрт!- я обхватываю голову- что нам делать?
И тут из окна выпрыгивает фигура в чёрном. Мы взвизгиваем, и я отчётливо слышу звук вертолёта. Мы садимся в него, и когда я думаю, что мы в полном дерьме, Вольт говорит:
- Ну, кто умеет управлять вертолётом?
- ТЫ!- кричим мы все вместе.
- С чего вы взяли?
И Париж оглушает дружный панический крик.
Примечания:
Всем, кто читал мою прошлую работу или просто наткнулся на это.
Люблю вас)))