ID работы: 3788196

Клуб безымянной зебры

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё один зелёный кусочек правды ,ещё один фиолетовый клочок пижамы

Настройки текста
Это началось давно. В мой десятый день рождения родители подарили мне карту мира. Сначала я посмотрела на неё с укором, ведь это могла быть кукла, но чуть позже, когда я заметила, что помимо моей страны есть и другие, я стала в неё всматриваться. Я узнала, что существуют земли, где никогда не бывает зимы, и те, где всегда зима. Я узнала, что такое океан, что такое пустыня и где восходит солнце. И когда я узнала об этом, мне отчаянно захотелось там побывать. А когда, возможностей для этого нет, хотеть куда-то - "ужасно тупое занятие". Было пять причин, почему я ещё никуда не полетела: 1) Мама и папа НИКОГДА не разрешат мне улетать куда-то без них; 2) Денег на перелёт у меня нет; 3) Кира не может полететь со мной ибо: "Это не разумно, и опрометчиво. Если ты думаешь, что все тебе там обрадуются, то и не надейся"; 4) Я профессиональная лентяйка; 5) Я феноменальная трусиха. И если проблему с трусихой и лентяйкой можно было решить, всё равно оставались ещё три. Пол года назад я решила уехать, но эти проблемы не могли решиться быстро, если вообще могли. Ладно. Из дома я могу сбежать. Киру я могу украсть. Леру уболтать легко, если она трезвая. НО... Как я собираюсь затолкать их в самолёт и улететь с ними без денег? Кто бы знал. Но сейчас, когда Макс подошёл ко мне, один из этих вопросов решился. Пазл сам полз в предназначенное ему место. - У тебя есть машина?- спросила я очень серьезно. - Да...- медленно кивнул он- у мамы есть машина, а тебе, собственно, зачем? - Можешь помочь мне отвезти двух моих подруг в аэропорт?- улыбнулась я- тайно... - Тайно? - Одна будет спать, мы засунем её в мешок и отвезём в аэропорт- кивнула я. - ЧТО?- он засмеялся. Я измученно вздохнула. - Я заплачу,- грустно сказала я- чем захочешь. Он на секунду ухмыльнулся и бросил: - Ладно. - Серьёзно?- заулыбалась я. - Да,- ответил он- только вот, скажи, ты сама собираешься оплачивать их перелет? Я покраснела. Очень покраснела. - Я не знаю, как оплатить свой,- тихо шепнула я. - Да уж- он широко улыбнулся, как будто его осенило, схватил свой телефон, набрал СМС и, посмотрев на меня, добавил- ты будешь очень много мне должна, и не только мне. Не сказать, что меня обрадовали его слова, но звучало ободряюще. - Ладно,- кивнула я- сегодня в два ночи жду тебя у фонтана на площади. Не опаздывай.

***

мама и папа удачно уехали в командировку.Ника остаёться дома с бабушкой,гостящей у нас.Как вы могли заметить я очень заботливая сестра. Я уже собрала вещи,оделась,и обдумала план. А сейчас я просто жду. Я снова перечитываю свою любимую книгу "Лебедь и его Агния". Она нравится мне, потому что её героиня стала моим идеалом. Она целеустремлённая, свободная. Она что-то типо дюймовочки. Она летает на самолётике, " бумажный лебедь" по свету. Везде она встречает разных людей, видит прекрасные города, а в конце... Я не знаю, что в конце. Я читала эту толстенную, (серьёзно, её толщину можно сравнить с очень не плохим кирпичом) книгу раз сорок, но никогда не доходила до конца. Я просто боюсь этого.Это всё равно что закончить мою жизнь. Поэтому эпилог я сложила и заклеила скотчем. Я твёрдо решила прочитать его ,когда я действительно буду в этом нуждаться. Внутри книга похожа на зелёную зебру. Маркером подчёркнуты цитаты, которые помогают мне в жизни. Некоторые страницы полностью зелёные. Я жду не дождусь момента, когда смогу разлиновать эпилог. И сейчас я пробовала найти в ней мудрый совет. Меня мучила неуверенность. Когда мой зелёный кусочек правды был найден и закрашен, я обдумывала сказанное Агнией, как будто читала это в первый раз, хотя далеко не в первый. "- Кто ждёт тебя дома?- спросил незнакомец в чёрном колпаке. - У меня нет дома,- улыбнулась Агния и вдруг поняла, что лжёт. Тогда незнакомец встал со стула и на прощание сказал: - Ты всё равно вернешься к началу, и это будет не так плохо, как ты думаешь." «Я всё равно вернусь домой»- подумала я. Я только увижу весь мир, чтобы понять, как мне нравится дома. Я снова открыла книгу наугад, как будто хотела чтобы Агния за меня решила все мои проблемы. "Чтобы совершить подобное нужна была смелость. Принц махнул ей рукой на последок и, сняв свой чёрный колпак, утёр им наступающие слёзы. Агния всегда знала, что нужно переступить через любовь, чтобы тебя ничего не держало, как бумажного змея. Обрежь ниточки и будь свободна. Но почему перерезав их, не чувствуешь счастья? Странно, не правда ли?" Принц- это парень ,который седлает голубей в городе X, куда прилетела Агния. Он так любил её, а она улетела. Перерезала ниточки. Это и правда было странно. Но сейчас я поступала так же. Мне осточертел этот город. Тут все ходили с унылыми лицами, пили, как будто это могло заглушить боль. Этот мир мне осточертел. Здесь все боятся войны. Боятся голода. Боятся увольнений. Боятся кризиса. Боятся. Я ненавижу боятся. Хотя, что я делаю сейчас? Я боюсь. Осознав это, я спрыгнула с кровати и встала по среди комнаты. На часах оставалось ещё пол часа. Пора выдвигаться.

***

Мы встретились у фонтана, как и договаривались. И сейчас ехали к дому Киры. Именно к дому. У неё был частный домик. Именно домик. Она спит, как бревно. Лунатящее бревно. Иногда она просыпается и начинает ходить по дому с закрытыми глазами. Но это нормально. Сейчас я уже понимаю, что это просто забавно, ведь мало вероятно ,что она убьет кого-то во сне, (к слову, первые три раза я этого не понимала и жутко боялась). Когда Макс открыл передо мной окно, я увидела, что его шапка черная. "Принц в чёрном колпаке",- подумала я, и мне стало очень грустно. Кира бы убила меня, если бы узнала ,что Макс видел её фиолетовую пижаму с далматинцами и постельное бельё с Бель из диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». Кстати, спрашивать, почему оно с Бель, ведь этот мультик бесил Киру, было запрещено одним из законов «Дружбы с Зеброй», созданных Кирой и Лерой(в основном Кирой), когда мы были детьми. Я тихонько прокралась к комоду, чтобы собрать её вещи. За это время Макс успел набрать пару СМС и сходить в туалет. Когда вещи были собраны, Макс взвалил Киру на плечо, и мы вышли через окно. Но перед этим Макс случайно ударил тело моей подруги о подоконник(раз, этак, десять) ойкнув и смеясь. Как она не проснулась, для меня загадка.

***

Мы ехали по главному шоссе, прямиком к дому Леры. Так, как я написала ей СМС, ещё когда сидела дома, она была уже готова. Хотя в СМС пришлось по уговаривать.

***

И теперь мы ехали в направлении, которое я знать не знаю. - Куда мы едем?- сказала слишком громко, и это разбудило Киру(а сотню раз о подоконник её не разбудило) - Сейчас узнаете,- засмеялся Макс. Столько ора и мата от "приличной Киры" я не слышала никогда. Столько смеха Леры, от того что ОНА матерится я тоже никогда не слышала. Кира кричала и пиналась. А мы смеялись, как ненормальные. И на последнем повороте в неизвестном направлении, Кира смирилась с тем, что едет с нами: - Это бредовая идея, зебра,- тихо сказала она. - Определённо так,- улыбнулась я- дак ты с нами? - Конечно,- кивнула она- без меня вы пропадёте, а мне потом перед вашими мамами отчитываться.

***

На пороге квартиры стоял высокий блондин, в трусах и майке "пума". На голове у него было гнездо, но это ему шло. - Какого чёрта? Чего тебе, Макс?- пробурчал парень, едва двигая губами. - Я написал тебе СМС, Вольт,- выдохнул Макс и пощёлкал перед Вольтом пальцами, чтобы разбудить- про рейс. Давай соображай, дружище. Парень зажмурился, как котёнок, что-то пробурчал и пригласил нас в квартиру. - Родители уехали,- объяснил он, увидев мой ошалелый взгляд по сторонам- вот ваши билеты,- он улыбнулся мне- точнее наши билеты. Я посмотрела на бумажки, которые он мне всучил. Это и правда были билеты. Как настоящие. - Как?- только смогла выдавить я. - Думаешь, мня просто так зовут Вольт?- ослепительно улыбнулся заспанный красавчик. - Ну да,- усмехнулась Кира- на милого пса из мультика ты точно не похож. - А ты, похоже, любишь милых псов из мультиков, детка?- он указал на её пижаму- ты веришь в любовь с первого взгляда, или мне подойти ещё раз? Лера громко присвистнула. - О Господи, какая избитая и изначально провальная попытка,- закатила глаза Кира- а ещё раз назовёшь меня деткой, я сошью пижаму из твоих волос, Амиго. - Какая дерзкая штучка, а?- сказал другу Вольт, указывая на Киру- ты мне определенно нравишься, красотка. - Ооооо...- восхищённо запищали мы с Лерой, но подруга заткнула нас своим фирменным презрительным взглядом. - А почему ты сказал "наши билеты"?- поинтересовалась я, сменив тему. - Вы решили, что я просто так вам сделаю билеты? Серьёзно?- засмеялся он- берите меня с собой. - Ну уж нет,- сквозь зубы прорычала Кира. - Ладно,- почти одновременно с ней кивнула я. Через полчаса мы уже ехали в аэропорт.

***

Когда мы подъезжали к аэропорту, я спросила Макса о том, что мучило меня всю дорогу: - Что ты хочешь в замен,- спросила я. - А?-спросил Макс. - В замен твоей помощи... ты сказал, что я буду, вроде как, должна,- объяснила я. - Это просто,- улыбнулся он- возьмите меня с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.