2 глава.
8 сентября 2012 г., 20:08
У вас когда-нибудь возникало чувство, что ваши мечты нагло игнорируют? Вот именно ваши и именно нагло? Не знаю, как у вас, а у меня такое чувство возникает довольно часто.
Разбудил меня звонок в дверь. Если честно, это было немного странным, что кто-то позвонил. Почта? Налоги? Соседи? Сакура? Хотя да, Сакура бы предварительно позвонила... а соседи меня недолюбливали. Не скажу, что есть за что... но моё недружелюбие и образ жизни, врядли вызывал у них одобрение. Вы только представьте, что ваш сосед целыми месяцами сидит дома.. Так кто же это?
Стоит ли говорить о том, с каким нежеланием я шёл к двери? Для начала, сегодня меня мучили кошмары, так что настроение после того, как я проснулся в два часа ночи от собственного крика и так и не уснул - представить не трудно.
В дверь звонили не переставая. Ещё минута этого адского звонка - и я убью человека, который, видимо, не догадывается, что могут делать люди в пять утра. Я посмотрел в окно. Стоп, сейчас не может быть пять, там же светло, словно днём. Неужели я проспал? Я бросил быстрый взгляд на часы, при этом пытаясь как можно быстрее надеть проклятые джинсы. Моё колено... После вчерашнего то оно минимум неделю будет без остановки болеть. Я бросил ещё один взгляд на часы. Неужели опять сломались?
Часы в моей квартире – это ещё один необъяснимый аспект моей жизни, сколько помню, ни одни из них не доживали до года нормальной работы. В то время, как я пытался прислушаться к внутренним часам и хоть примерно представить сколько сейчас времени, звонок в дверь продолжал портить мне настроение. «Всё равно убью», - окончательно решил я, открывая все семь замков. Мне кажется, такая паранойя не лишняя - вряд ли я смогу справится даже с одним вором, к тому же... Чёрт возьми, да когда они закончат звонить в дверь?!
- Да, - я резко открыл дверь, видимо чуть не врезав ей по лицу звонившего. Ничего, в следующий раз умнее будет.
Напротив меня стоял парень. Чуть ниже меня, светлые, светло-русые волосы, и с противно - вот именно противно - ослепительной улыбкой.
- Ты придурок? – чёрт, я всё-таки не удержался от этого вопроса.
«Видимо да», - сделал я вывод из того, что парень лишь нелепо закинул правую руку за затылок. Мы стояли, почти не двигаясь, рассматривая друг друга. Он был в оранжевом комбинезоне, на голове полу висела кепка. «Малейшее движение - и она упадёт», - подметил я. На груди был приколот листок бумаги, в руках - папка с ручкой. Эм, и кем он может быть?
- Эээ... сволочь! - Парень внезапно наклонился вперёд, и я еле успел сделать шаг влево. Кулак пролетел мимо, и кепка, как ранее я и догадался, упала на довольно-таки грязный пол. Может, на неё наступить для справедливости? Всё-таки мне из-за него пришлось тащиться через всю квартиру, да и для чего? Ради того, чтобы получить по лицу, кстати, судя по кулаку, удар весьма печально отразился бы на мне: как минимум синяк на пол-лица.
- Вам одеть, что ли, нечего? – я недоуменно смотрел на него. О чём это он? А, точно, я же только в джинсах... Что за глупость? Я же не голый, в конце то концов.
- Вообще-то я спал, идиот.
- В два часа дня, в джинсах? – Он нелепо усмехнулся. Ухмылка ему определённо не шла.
- И? – Я оперся плечом о дверной косяк.
- Ладно, неважно это, - парень продолжал что-то бурчать, при этом вынимая из папки какие-то листы. Он протянул их мне и, дождавшись, пока я всё-таки возьму их в руки, вытащил из кармана комбинезона чёрную гелевую ручку. - Подпишите внизу третьего и первого листов.
- С чего бы мне ставить свою подпись?
- Ну, э... – Он снова нелепо улыбнулся. - Во дворе вашего дома проводится стройка нового филиала хирургической больницы… Короче, бывшие строители что-то не поделили, и нас наняли её достраивать.
- И? – Я смотрел, как он нервно стучит по моей двери, выбивая непонятный ритм.
- Нам жить негде.
- И? Я что, должен вас всех у себя поселить?
Парень внезапно рассмеялся.
- Нет, первый этаж полностью пуст, там все квартиры закрыты. Вы должны подписаться, что не против, если моя бригада и другие поселятся там на то время, пока будет строиться здание.
Я всё-таки разглядел тот листочек на его груди. «7 бригада. Наруто Узумаки». Значит, Узумаки...
- И без меня справитесь.
- Эй, вам лень подпись, что ли, поставить? – Парень даже покраснел от возмущения.
- Допустим, лень. Сколько нужно подписей? Вот все получишь, тогда и за моей приходи. Ах да, не забудь кепку. Она около твоей ноги лежит.
- Сволочь, - раздалось за дверью.
Усмехнувшись, я направился на кухню. Посмотрим, на сколько его хватит. Странный парень... такое чувство, что вообще не японец – иначе с чего настолько разговорная речь? Хоть он и обращался на «вы», с самой первый фразы в его словах сквозила невыносимая фамильярность, словно мы знакомы. Я попытался вспомнить его лицо. Может действительно не японец? И кожа у него непривычно тёмная, точнее загорелая, это весной то, глаза голубые..... Так, не важно, это не моё дело. И вообще, я из-за него проспал всё, что возможно. Обещал же себе, что сегодня возьмусь за проект.
Как ни странно, хватило его весьма надолго. Во всяком случае, с нашей первой встречи я не видел его уже почти неделю, что, впрочем, хорошо – я доделал проект. Мне казалось, что строитель будет отвлекать меня, каждый день, приходя и требуя подпись. Не знаю почему, но что-то в его облике явно указывало на упрямство. А может, он попросту сдался или вместо него выпрашивает подписи кто-то другой, хотя да – если бы это был другой, то ко мне бы вновь наведались за подписью. И вообще, с чего бы строителю ходить за подписями? Разве этим не должен заниматься кто-то другой? Если честно, меня почему-то настораживает мой интерес к нему.
«Парень как парень, ничего примечательного», - я усмехнулся. Хотя, возможно всё дело в том факте, что это был первый мой диалог за долгое время, если эту перепалку можно назвать нормальным диалогом. Разговор с доктором Омару я не считал разговором.
На кухне раздался характерный микроволновке писк. А вот и завтрак... Через минуту раздался звонок в дверь. Так, это вряд ли Узумаки. Неужели… Я открыл дверь, забыв от любопытства спросить, кто за ней. Наверное, у Сая нюх на еду.
- Пицца с морепродуктами? – Брюнет слегка толкнул меня в сторону, снял обувь и в наглую прошёл на кухню. Сай был моим соседом по площадке, единственным с кем я общался во всяком случае. Если честно, я до сих пор не понимаю, как мы умудрились с ним… даже не знаю, какое слово подобрать – друзьями нас вряд ли назовёшь. Скорее собеседники. Я даже не помню как именно и когда мы с ним познакомились. Сай напоминал мне о том, что в мире, кроме меня, остались и другие люди, что они живут, дышат, создают проблемы и решают их. Сай был художником. Нет, не так, он был ужасным художником - ибо картины я его не понимал, а реализмом они не страдали. А ещё, что нас возможно и сблизило, жил в однокомнатной квартире – совсем один.
Я редко бывал у него, не больше десяти раз, просто приходил, когда становилось уж слишком одиноко, и садился рядом с ним на диван. И мы молчали. Это самое большее, что мог дать мне в эти минуты любой человек.
- Саске, ты опять на фабрикаты перешёл? – Сай вытащил из морозилки три упаковки замороженной пиццы.
- А что ты предложил бы мне взамен этого? – Я медленно дошёл до кухни и сел около него, тупо глядя, как он сдирает упаковку с первой пиццы.
- Вот знал же, что не стоит тебя кидать. Приехал бы позже и – бац! - тебя нет. А на двери записка. «Съехал. Новый адрес: 2-33 Minami-Aoyama».
- Там же кладбище вроде, – слегка улыбнулся я.
- Вот-вот. - Мияки выразительно подмигнул. - Короче, я сейчас в магазин. Список таблеток на комоде, во втором ящике? – Он бросил взгляд на зеркало, словно сравнивая нас. Мы и правда были немного похожи. У обоих бледная кожа, примерно одинаковое сложение, только я немного ниже, на сантиметра два. И лицо у меня другое. «Обиженное на судьбу», - как сказал бы Сай.
- Я не буду их пить.
- Не ворчи, а то вместо таблеток сиропы куплю... Сладкие, - после минутной паузы зачем-то добавил он.
- Я не люблю сладкое.
- Знаю. А ещё клизмы...
Я не стал спрашивать, зачем ему последнее. Зная его извращённый характер, уверен, что вариантов много и все носят слегка странный характер. Я кинул Мияки связку ключей и направился в спальню.
Глаза слипались, всё-таки кому весна, а кому в спячку.
- Скоро буду, любимый.
- Недоумок.
Кстати, ничего такого между нами нет и не было, это просто его привычка. Помню, когда мы с ним впервые познакомились, он меня котёнком называл... при всех. Как позже, с его слов, выяснилось – это лучший способ наладить связь между людьми: придумать прозвища, желательно соответствующие их обладателю и твоему отношению к нему. Благо, что мои попытки объяснить что такие «прозвища» что что, а связь не налаживали, подействовали на него и прозвища сменились на более спокойные, но при этом более вызывающее. И благо, что никто их не слышит кроме меня.
Я достал из шкафа первую попавшуюся книгу и отнёс её на комод. Это тоже наша традиция, я дарил ему по одной книге, когда он уезжал на месяц в Киото. Правда, зачем он туда ездит, я до сих пор не знаю.
Книги же я дарил ему, как замену благодарности, что ещё не съехал куда подальше. Мы с ним действительно хорошо ладим, почти молча, но ладим. И, в конце концов, что отрицать – совсем без людей я тоже жить не могу, хоть и выбрал одиночество. В коридоре раздался первый щелчок, и через ещё шесть щелчков дверь смачно врезалась в стенку.
- Сай, ты опять долбаешь мою новую дверь? Напомнить, почему сломалась старая?
- Значит так, там идёт дождь, - абсолютно игнорирует. - Так что до магазина я не добежал, пришлось накупить всякой ерунды в киоске.
Слышно было, как Сай скидывает с себя мокрую куртку. Мне послышались чьи-то шаги, но это были не его, за шесть или семь, не помню всё-таки, лет общения я уже научился отличать его шаги от других.
- Кто с тобой?
- Да так, новая пассия. Ревнуешь, милый?
- Нет. Зачем ко мне привёл?
- Да я его на первом этаже встретил. Весь мокрый, заикается, так замёрз. Слушай, у меня душа нет, пусть он в твой сходит?
- Хорошо. - Послышались тяжёлые шаги и через минуту хлопок двери. Зачем так хлопать-то? Я раздражённо нахмурился. К таким «причудам» Сая я уже давно привык, даже странно, что он не предложил поселить у меня этого заику.
- А полотенца где? Халат запасной? – Сай зашёл в комнату, вытирая мокрые волосы моим свитером.
- Сааай, пользуешься моим положением?
- А вот и не догонишь. - Он показал мне язык и вышел из комнаты, направившись в зал. - Так, белое не трогать... О, синее, какое большое - самое то.
Через минуту раздался чей-то крик и звонкий мат. Знакомый голос.
Сай снова завалился в мою комнату, на это раз он был полностью мокрым.
- Он в меня струёй из душа попал, случайно, наверное. Что-то все такие скромные пошли.
- Не думаю, что тут дело в скромности.
- О, так я ему понравился? Хотя да, с такой внешностью, как у него.
- Я не гей! – Я обернулся назад. Наруто? Он выглядывал из ванной. Весь мокрый.
- Тебе спинку потереть? – Сай сделал шаг в его сторону. Дверь тут же снова захлопнулась.
- Сай, ты его хоть знаешь?
- Нет, но судя по твоему мм… смущённому взгляду, его знаешь ты.
- Что за бред? – И как он заметил, что я смутился? Вряд ли это отразилось у меня на лице.
- Ты на него так смотрел. - Сай пошло присвистнул. Я помахал ему в сторону спальни, и Мияки тут же резко заулыбался. - Наш Саске наконец-то решился! Ну что, кто семе? – Я чуть не зашипел на него.
- Тише, заткнись уже. Хотя бы не при нём. – Мы сели на кровать, и Сай начал теребить мою ладонь.
- У тебя запястье вдвое тоньше моего. Саске, а ты вены когда резал? – Я в шоке уставился на него. Но шрам же давно зажил.
- Мне было пятнадцать. Как ты догадался?
- Ты задрожал, когда я слегка сжал твою кисть. После такого чувствительность кожи становится выше.
- Понятно. - Я слегка потёр кожу на запястье. В комнату постучали.
- Заходи. - Сай снова схватил меня за ладонь.
Наруто нерешительно стоял около двери.
- Я не помешал?
- Нет, подойди ближе. - Я выжидающе уставился на Сая: и что он задумал на этот раз?
- Слушай, - он внезапно протянул мою ладонь чуть ли не к его лицу, я еле удержался на кровати, - ведь правда, что у него слишком бледная кожа? И чувствительная, да ведь? – Наруто чисто от неожиданности схватил мою ладонь. У него были тёплые руки, не как у меня. И ладони большие, кожа слегка грубая - сразу видно, кем работает.
- Нежная, - смущённо пробормотал Наруто. Я вопросительно посмотрел на него. – Кожа. - Он покраснел. - Простите, что так ворвался в вашу квартиру.
- Да ничего, всё нормально, но документ я всё равно не подпишу, недоумок.
Было такое чувство, что он сейчас как минимум взорвётся от злости.
- Сволочь! Не смей меня так называть, и ты подпишешь документ! Ты сам сказал, как получу другие подписи, подпишешь!
- И сколько же их у тебя уже? Две? Три? – Я нагло ухмыльнулся и тут внезапно заметил, что наши лица находятся в паре сантиметров друг от друга. Он так и не отпустил мою руку.
- Ещё половина - и ты подпишешь последним, и я больше не буду спа-ать нна... – он внезапно начал заикаться.
- На чём? – Я слегка потёр виски.
- Или на ком? – как всегда не вовремя в который раз за вечер спошлил Сай.
- Придурки. – Наруто покраснел и устало уставился себе под ноги. - Я всё равно получу ваши подписи.
Миюки неожиданно встал с кровати, перехватил незанятую ладонь Наруто и пожал её.
- Уважаю. Давай ручку, я хоть тебе подпишу.
- И ты даже не спросишь, что за документ нужно подписать? – Я наконец-то выдрал свою руку из сильной хватки Наруто.
- А зачем? Саске, ну не будь такой букой. Ну что такая милашка может сделать?
Я выразительно посмотрел на Наруто. Он, скрестив руки на груди, сверлил меня взглядом.
- Ладно, это не моё дело, будешь уходить - закрой дверь. И, Миюки, - я выразительно посмотрел на него, - лекарства пить не буду. Запомни раз и навсегда. - Наруто непонимающе смотрел на Сая.
- Какие лекарства? От чего?
Мы замолчали. Он тупой, что ли? Стоп, так он что, не заметил до сих пор, что я хромаю?
- Забей, одуванчик, это я его пытаюсь от занудства вылечить.
- Я не зануда, - почему-то чуть громче, чем обычно заявил я.
Наруто улыбнулся.
- Так вы обещали помочь мне с подписями? Извините, ваше же имя - Сай?
- Да. И давай на «ты». Так, тогда к делу, сколько ты уже получил?
- Больше половины, сто из ста восьмидесяти. Остался лишь второй и пятый подъезды и Саске, - пробурчал он. Было странно слышать своё имя от почти незнакомого человека. Стоп, так вот почему он неделю не приходил. Неужели принял моё обещание всерьёз?
- Ну, это же Саске... Короче, давай так, я завтра займусь пятым подъездом, а ты - вторым. Саске будем добивать в конце.
- Да не получите вы все подписи.
- Почему это? – Наруто обиженно надулся.
- Семья с пятого этажа в отпуске, мужчина на первом этаже второго подъезда лежит в больнице, как и старушка из пятого.
- А ты откуда знаешь?
- Я... - чёрт, и что я скажу? Что на пятом этаже живёт Итачи? Точнее «порой» живёт.. Почему-то не хотелось, чтобы они с Наруто знакомились. - Да не важно откуда.
- Значит так, самоуверенный ты наш, - Сай пошло подмигнул на приставке «само», - если за эти выходные все подписи будут получены, ты, - он задумался на минуту, - перестанешь питаться фабрикатами и начнёшь учиться готовить.
Я усмехнулся.
- Ну уж нет, это слишком.
- Не такой уж самоуверенный? – внезапно рассмеялся Наруто.
- Давайте так, раз моё предложение слишком, эм... невыполнимое, послушаем вариант Наруто
Наруто улыбнулся.
- Если все подписи будут нашими, вы будете целый месяц готовить мне бэнто.
Я раздражённо кивнул, вот прицепились со своей готовкой. Стоп, я кивнул? Идиот. А ладно, не возможно же, чтобы все жильцы были дома...
– Что ж, согласен.
- Вы должны пожать друг другу руки, – заявил Сай.
Я протянул ладонь к Наруто, он сначала затормозил, но потом резко схватил мою руку и, чуть сжав, так же резко отпустил её. Что за бредовый спор?
- Можешь уже начинать искать в сети рецепт рамена, Саске.
- А это что ещё такое?
- Ты не знаешь, что такое рамен? – Наруто аж подпрыгнул от удивления.
- Знает он, - Сай засмеялся. - Он даже умеет его готовить, но сам ненавидит это блюдо.
- Бывают же странные люди. Давай так, если печати будут нашими через неделю, то ты...
- Через пять дней, - перебил я его, - Подписи должны быть к понедельнику.
- Ладно, так вот... тогда ты будешь не только готовить, но и завтракать со мной.
- А это не перебор? – Наруто глупо заулыбался. – Ладно, вы всё равно не успеете.
- Увидим! – Наруто стянул с себя полотенце, я уж было отвернулся, но нём под полотенцем, оказывается были шорты, и повесил его на дверь. - Завтра в девять утра я приду за твоей подписью! А иначе я не Наруто Узумаки!
- Ага, Джеймс Бонд. Ладно, по рукам. - Он протянул мне ладонь, и я в который раз пожал её.