Гарри Поттер и... "Несущие Смерть"

NC-17
Заморожен
130
1
автор
Размер:
123 страницы, 38 881 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 109 Отзывы 74 В сборник

Враг и коллега

Настройки
Примечания:
- Драко Малфой, верно? - Смерть? – обомлел Драко, услышав из темного тумана женский голос. - ГОСПОЖА Смерть, Драко Малфой. - Из-извините, госпожа Смерть, - парень попятился от тумана. - Не убегай, Драко, я тебя еще никуда не отпускала, - усмехнулся Голос-Из-Тумана. – Подойди ближе. Драко попытался сделать шаг навстречу Смерти, но чья-то рука схватила его сзади и удержала на месте. Драко оглянулся, но из-за плотного черного тумана было невозможно рассмотреть, кто держит его руку. Странно было только то, что эта рука показалась Драко знакомой, теплой, какой-то родной даже. Тонкие бледные пальцы крепко держали руки, полукруглые ногти довольно глубоко вошли в ладонь . Широкий, грубый, почти незаметный на бледной руке шрам слегка царапал нежную кожу запястья Драко. Голос вздохнул. - Я умер, да? Вы… забрали меня, да? – осторожно спросил Драко, искоса поглядывая на руку. - Нет, ты не умер. И я, как ни странно, не могу тебя забрать. - Почему? Из-за… этого? – дернул рукой Драко. - Да. К сожалению или к счастью, это уже тебе решать, но тебя держит на земле мой враг и коллега. Бледная рука стала настойчиво тянуть Малфоя в туман. Драко пытался вырваться, но рука тянула все настойчивее. - Если хочешь обратно, то не вырывайся. Если хочешь ко мне, иди сюда. Драко затих на секунду, но потом уже без сопротивления позволил «врагу и коллеге» самой Смерти тащить себя из этого места. Он прикрыл глаза, повинуясь теплой руке. Из-под полуприкрытых век он увидел, как в тумане впереди мелькнул свет. Это похоже на… блик на очках?

***

Сутками ранее. - Уилли… куда ты смотришь? – Грелль тяжело дышал после столь зажигательного танца. - Это Малфой. - Что «Малфой»? - Малфой отменил заклинание. - Ты уверен? - Только что своими глазами видел, Грелль, - Шинигами бросили на веселившихся слизеринцев злой взгляд и побрели из Большого зала. В рукавах они припрятали палочки. Если вдруг что, то они смогут дать хоть какой-нибудь отпор. - Эй! Эй, Уилл! УИЛЛ!! – Сатклифф толкнул плечом призадумавшегося друга. - Чего? - Малфой пошел к директору, - проследив за удаляющейся белобрысой макушкой, известил Грелль. - Ну, и пусть идет. Тебе-то что? - Нееет, Уилл, это не мне, это тебе должно быть «что», - хитро улыбнулся Сатклифф на смущенно-вопросительный взгляд Уилла. – Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? Парни постояли посреди коридора еще пару секунд, прежде чем двинуться вслед за Малфоем. Но они не смогли проникнуть в кабинет через небольшую щель между горгульей и стеной, не пролазили туда их плечи. - Ну и? Что будем делать? – Уилл сложил руки на груди и скривился. - Господи, докатились! Бегаем за мальчишками, незаконно проникаем в кабинет директора… словно на первый курс Академии попал, ей-богу! – Сатклифф откровенно веселился. – Давай теперь сомкнем наши губы в страстном поцелуе в какой-нибудь уютной нише, а? Как на втором курсе… - Иди-ка ты, Сатклифф, дальней дорогой, - Ти Спирс поправил очки, и хмуро взглянул на горгулью. Шинигами остались сидеть у подножия статуи. Они хотели дождаться Драко, чтобы припереть его к стенке и узнать все, о чем он говорил с директором. Этот разговор, они чувствовали, был важен как для Малфоя, так и для них. Грелль ходил из стороны в сторону, нетерпеливо размахивал головой, запутывая волосы. Уилл с тщательно скрываемым сожалением в глазах смотрел на исчезающие имена в своем ежедневнике. Внезапно Грелль резко приник к уху Ти Спирса и быстро зашептал: - Уилл! Там профессор Флитвик! Уже ночь, нам давно пора быть в своей комнате! Побежали! - Нет. Грелль… там же Малфой, и… Сатклифф закатил глаза. - Ладно. Тогда не рыпайся. Проигнорировав вопросительный взгляд Уильяма, Грелль резко толкнул его в ближайшую нишу и слился с ним в поцелуе. Уилл крутил головой, мычал в знак протеста, царапал и бил руками Грелля по спине, но Сатклифф держал крепко. Профессор, шедший мимо, только что-то укоризненно проворчал, глядя на парочку, и пошел дальше. Он не загнал их в комнату, не снял баллы. Видимо, сработала мужская солидарность – целоваться парням больше некогда и негде, ведь их ни на секунду не оставляют одних. Почти в ту же секунду отъехала в сторону горгулья, и вышел Снейп. Но, слава Мерлину, пошел в другую сторону от жнецов, что-то бормоча себе под нос. Хуже было то, что за Снейпом вышел бледный Малфой, который задумчиво побрел в сторону своих подземелий. Сатклифф, истосковавшийся по близости, неосознанно всё углублял поцелуй, уже начиная поглаживать Уилла. Тот уже не сопротивлялся, поняв, что это бесполезно. Он лишь вцепился пальцами в напряженную спину Грелля, не давая тому заходить слишком далеко. Но вот из-за гривы спутанных красных волос мелькнуло ошарашенное лицо Малфоя, послышался его резкий выдох. Тот, побледнев, кажется, еще больше, кинулся в свою гостиную, не оглядываясь. Уилл тут же неимоверным усилием оттащил от себя Сатклиффа, и уже собрался кричать вслед Малфою. Но передумал. А что он ему скажет? «Прости, Драко, это не то, что ты подумал, мы с Греллем просто друзья»? А с чего это Уилл вообще решил, что Малфой приревновал? Да чтобы у Малфоя к Уильяму были какие-то чувства? Пффф, смешно. Может, он просто чему-то сильно удивился, поэтому у него был такой ошалелый вид? Или еще что. Это ведь не ревность. Не ревность ведь, да? Пока Уилл мучился совестью, Грелль поднял с пола выпавший из рук Ти Спирса ежедневник. - Уилли, не хочу тебя огорчать, но… - Грелль открыл перед носом Ти Спирса последнюю заполненную страницу. Там красными чернилами выведено: Драко Люциус Малфой, 12 декабря 1980 – 8 ноября 1995, 11.28.37 АМ. Отравлен бледной поганкой. - Завтра…

***

Всю ночь Уилл ворочался в кровати. Он то раскрывал свою книжку, боясь вновь увидеть там имя Малфоя, то закрывал ее, надеясь, что имя вдруг сотрется. Хватался за голову, выдирая волосы, ломал в руках очки, беспокойно поглядывая на часы. Под утро ему удалось-таки впасть в беспокойную дрёму. На завтраке он незаметно глядел на хмурого, лохматого, тоже не выспавшегося Драко. Как Малфой мрачно отпихивал гогочущего Нотта, так и Уилл пытался отделаться от через-чур надоедливого Сатклиффа. - Знаешь, Уилл… - протянул Сатклифф. - Мммм? – безучастно отозвался Ти Спирс, ковыряясь ножом в тарелке с овсянкой. - А мы ведь можем предотвратить это, - понизил голос Сатклифф, заметив, что кое-кто уже начал прислушиваться. - Ну, и как? - Попробуем уберечь… - Не убережешь. За столько лет работы тебе давно пора было это понять. Как бы ни старался, уберечь не сможешь. - Ну, тогда договоримся с местной Смертью. - Отличный план. Браво, - Уилл даже не поднял взгляд от размазанной по краям тарелки овсянки. - Уилли, послушай. Эта надпись в твоем ежедневнике не просто так. Может, местная Госпожа дает тебе возможность попробовать… ммм, оставить Малфоя здесь? В моей книжке его имени нет, кстати. Сатклифф порадовался, что Ти Спирс уже заинтересованно поднял голову. Вдохнув поглубже, он продолжил: - Враги мы Госпоже или Её коллеги? Как думаешь? - Сложно сказать. - Угу. Если коллеги, позволит просто увести его обратно. Если враги… будем драться. Будешь драться, то есть. Если, конечно, тебе так уж важна жизнь это бледной поган… кхе-кхем, Драко. - Важна, - тихо ответил Ти Спирс. – Не знаю, честно, почему, но важна. И я буду драться со Смертью, если будет нужно. Грелль неопределенно хмыкнул. Энтузиазм и оптимизм Уилла его поразил. Честно, Сатклифф и сам не верил в то, что говорил. Но, чем черт не шутит, может, это и возможно?

***

На урок Хагрида жнецы шли хмурые и сосредоточенные. Сейчас никто не решался к ним подходить. Вот и хорошо. - Итак, класс, начнем урок. Сегодня… Ти Спирс не отрывает глаз от Малфоя. Драко стоит какой-то растерянный, и безучастно глядит на толпу учеников и высокого Хагрида. Он медленно шел, отставая от слизеринцев. Кажется, он весь в своих мыслях, он совсем не слушает то, что говорит профессор. Он внезапно поднимает голову и смотрит на летающих вдали фестралов. Интересно, он тоже думает, что фестралы – вестники смерти? Судя по взгляду, да. О, этот брезгливый вид! Наверное, Драко никогда не был на природе в походе. Ну, да, он же аристократ. Грелль тянет Уилла за порцией грибной жижи, приходится идти. Где-то в районе горла стучит сердце. Драко не подходит, хоть друзья и уговаривают его. Вот осталась всего половина котелка, вот совсем чуть-чуть на донышке, но Малфой все стоит в стороне. Может, обойдется, все обойдется… Но вот сварен второй котелок, потом еще один, и еще. Драко не ест, даже не подходит к Хагриду. - Малфой, иди сюда! Только ты без тарелки остался! – Хагрид только что сварил новую порцию похлебки. Подойдет или нет? О, черт, подошел и уже тянет руки… - Конфудус! – Уилл аккуратненько, сам не зная, как, наложил на проходящего мимо Рона заклинание. Тот споткнулся о корень и разлил весь почти полный котелок грибной жижи. - Ох, что ж, добавки не будет… Но Драко получил свою тарелку! - Деффиндо! – Грелль с меткостью косоглазого не попал в тарелку Драко. Вот во рту первая ложка. - Грелль, сделай что-нибудь! Может, еще не поздно… - Поздно. Проглотил. Драко обернулся на жнецов. - Грелль! Может, поговорить с ним? Сказать, чтобы больше не ел… - Иди и говори, твой же… - Он меня… ненавидит. Наверняка. - Только ради тебя, Уилли. В одном прыжке Грелль уже стоит рядом с Малфоем и просит его больше не есть грибы. Тот сосредоточенно, без лишних вопросов, моментально уничтожил все, что было в тарелке. Получив одобрительный кивок красноволосого, он расслабился. - Может, от одной ложки ничего? - Уилл, сам же говорил, не убережешь, как бы ни старался.

***

Урок у Профессора МакГонагалл. Можно сесть за последнюю парту и наблюдать. Когда синевато-бледный Драко отпросился, Уилл уже ощипывал перо, не свое, Грелля. Вот уже 11.26.07 АМ. Драко вошел в класс. Уилл развернул книжку и смотрел на имя. 11.28.34 АМ… - Мистер Малфой, вы куда-то собрались? 11.28.35… - У вас проблемы? 36… 37. Уилл подхватил падающего Малфоя, прошептав едва слышно: - Я тебя Ей не отдам, обещаю.

***

Драко очнулся весь в поту, перед глазами все еще клубился черный туман, за руку до сих пор держит теплая ладонь, царапая кожу грубым шрамом. Поморгав, Драко разглядел сводчатый потолок лечебного крыла, за окнами светили звезды и большая яркая луна. Но кто это так тяжело дышит рядом? И рука… чья? Господи, кто это сидит на полу, положив голову на плечо Малфоя?! Черные, лохматые вихры, тонкие, сильные пальцы… - Поттер?! - Тише. Не угадал, Малфой. Ти Спирс, - и правда, парень поднял голову, на носу перекосились прямоугольные очки, янтарно-зеленый глаза горели потусторонним светом. - Что ты… - Тише. Я уже ухожу. Дверь скрипнула, Драко оглянулся. В палату вошла взволнованная мадам Помфри под руку с деканом. Драко глянул вниз, туда, где сидел незваный гость, но около кровати уже никого не было. Уилл, закутавшись в мантию-невидимку, одолженную Поттером, аккуратно обогнул Помфри и Снейпа, и проскользнул в коридор. Едва добравшись до портрета, назвав ворчливой Даме пароль, он отключился, ничком упав на диван гостиной. - Уилли! – Грелль, сидящий в соседнем кресле уже добрую треть ночи и поджидающий Ти Спирса с ночной вылазки, кинулся к другу. – Уилли! Уилли, как ты? С тобой все в порядке, Уилли?! Грелль впервые видел Ти Спирса, обычно такого грозного и устрашающего, таким слабым и беспомощным. Видимо, эта ментальная борьба со Смертью и упрямством Малфоя высосала из него все силы. Попытавшись разбудить Ти Спирса и ничего так и не добившись, Грелль поднял его на руки и отнес в кровать. - Дааа, нынешний мир не так уж скучен, как мне показалось вначале.

***

Кучка гриффиндорцев и когтевранцев толпилась у кабинета по Защите. Снейп никого не пускал до начала урока. Но вот толпу растолкал Грелль и совершил немыслимое – он постучался в дверь и тут же заглянул в кабинет. - Можно войти, профессор Снейп? - Что за дурацкая привычка, сначала войти, а потом спрашивать, можно ли войти, - проворчал Снейп, потирая переносицу. – Входите, мистер Сатклифф, раз уж заглянули. Поплотнее прикрыв за собой дверь, он внимательно вглядывался в профессора. Глаза красные, опухшие веки, бледнее обычного лицо, усталый, вымотанный взгляд. Вывод: ночью либо пил, либо работал, либо и то, и то вместе. - Где же ваш компаньон, мистер Сатклифф? - Понимаете, профессор, тут такое дело… Кому-то из посвященных в их тайну надо было знать обо всем произошедшем. И Снейп был тем самым человеком, кому, как ни странно, совсем не боялся довериться Сатклифф. - …и, в итоге, Уилл вернулся вчера, точнее, сегодня ночью из лазарета. Он смог спасти Малфоя, но подробностей я не знаю. Уилли все еще спит, так что расспросить его пока не удасться. Вот так, - сумбурно закончил Сатклифф, смущенно поправляя очки. Он рассказал обо всем, умолчал лишь о том, что они ждали Малфоя из кабинета директора. Северус стоял с задумчивым лицом, пытаясь уложить все это в голове. - Очень неожиданно. Я вчера, то бишь , сегодня ночью был у крестника в палате. Мадам Помфри была поражена, что Драко очнулся, причем, без всякой посторонней помощи. Она его уже хоронить собиралась, а он очнулся. У нее чуть инфаркт не случился, когда прозвенели оповещающие чары. - А сам Малфой вам что-нибудь рассказывал? – Грелль сидел на парте, качая ногами. - Да, - Снейп задумался. – Он рассказывал про сон. Ему приснилась Смерть, она звала его с собой, но говорила, что не может увести насильно, так как Драко еще держит на земле… ее враг и коллега. А потом его увела от Смерти чья-то рука. - Это все, что он вам рассказал? - Да. Грелль сосредоточенно кивнул. - Кстати, мистер Сатклифф, у меня к вам есть один разговор по поводу смерти Колина Криви… Прозвучал гонг, открылась дверь, в класс робко заглянули самые смелые ученики. Грелль незаметно для всех приложил палец к губам, призывая Снейпа молчать. Тот кивнул, и быстро придал своему лицу обычное выражение холодного презрения. - Прошу, заходите, господа.

***

Грелль тихонько вошел в палату Малфоя. В уголке тихо переговаривались директор и мадам Помфри, на тумбочке стояли в ряд пузырьки с зельями, у кровати слабого еще Драко сидела Нарцисса. Она что-то шептала спящему сыну, нежно гладила его по волосам и украдкой вытирала свои слезы. Сатклифф и сам не знал, что его сюда принесло, а сейчас так и вообще желание уйти стало еще сильнее. Он уже развернулся к выходу, чтобы поскорее смотаться и не нарушать идиллии, как его окликнула профессор Малфой. - Грелль! - Да, профессор? - Грелль, где Уильям? - Он…ему всю ночь снились кошмары, он ни разу не прилег. Сейчас лежит в комнате, отсыпается, - соврал Грелль, поправляя очки. Конечно, он понял, что леди Малфой ему не поверила, но хотя бы сделала вид. - Ладно. Грелль, вы и Уильям можете просить у меня все, что хотите. Это за спасение моего сына. У Сатклиффа к профессору Малфой была лишь одна просьба, заготовленная уже давно. Он не знал, как вообще подступить к профессору с этим вопросом, но сейчас представился случай, который никак нельзя упускать. - Профессор, все, что угодно? - Да, Грелль. - Расскажите, кто такой Мирэль Малфой? Вы знаете его? Лицо Нарциссы побледнело, глаза заметались. Она прикусила губу и опустила взгляд. Видимо, упоминание этого человека было ей неприятно. - Откуда вы узнали о существовании этого человека? Как-то незаметно из палаты вышли Дамблдор и мадам Помфри. - На карточке шоколадной лягушки было о нем написано. Мы пытались искать в библиотеке среди известных магов двадцатого столетия, искали среди научных деятелей, среди первооткрывателей. Но мы больше нигде не нашли о нем упоминаний, кроме как на карточке шоколадной лягушки. - Да, вы о нем нигде ничего не найдете. Его имя, как и его труды, было засекречено еще в восемьдесят шестом году. - А карточка? - Эта, видимо, старая карточка как-то попала в коробочку шоколадной лягушки. Скорее всего, это единственная карточка, оставшаяся с лягушек восьмидесятых годов. Да, иногда они повторяются и сейчас. - А почему его труды засекречены? - Потому что, создавая межпространственный портал – вы же им интересуетесь? – он нарушил очень много законов. Вначале на это закрывали глаза, хотели посмотреть, что выйдет. Но эксперименты зашли слишком далеко, побоялись нового пришествия дементоров. Проект решили закрыть. Но для нашего Магического правительства это проект был очень выгодным, и чтобы его не закрывать, на него наложили гриф секретности. - Погодите, погодите. О каком пришествии дементоров идет речь? - Хм, году в 1112 один азиатский ученый с заковыристым именем решил создать портал, который смог бы перемещать его сквозь грани пространства. У него почти получилось, только перемещаться сквозь пространства он не смог. Вместо этого из какого-то другого мира он запустил к нам пару-тройку дементоров. Разумеется, этот ученый стал их первой добычей. Говорят, в воронку пространства ломились еще какие-то твари, вроде дементоров, но она быстро закрылась, не пропустив больше никого. Мир, кстати, именно записи того ученого взял за основу своих экспериментов. - А у него, Мирэля Малфоя, эксперимент завершился удачно? - В теории, да. Но на практике, насколько я знаю, еще никто не проверил. - А, кхем, извините за вопрос, кем вам приходится этот мистер Малфой. Нарцисса вхдохнула. - Любовником. Не поймите неправильно, Грелль, были тяжелые времена. Люциус был на побегушках у Лорда, Драко еще совсем малюсенький, а я немолодеющая дама и хочу близости. Пожалуйста, оставьте это в секрете! - Разумеется, профессор. А кем он приходится Люциусу Малфою? - Это троюродный брат Люциуса, его выжгли с родового гобелена и теперь о нем предпочитают не вспоминать в кругу семьи. - Ого! – Грелль немного покраснел и смущенно улыбнулся. – Извините. Но можно еще два вопроса, профессор? - Что угодно. Было немного странно, что Нарцисса сама не задает ни единого вопроса. Что-то знает? Вряд ли. Скорее, просто не хочет вмешиваться. - Где хранят засекреченные труды? И где можно найти самого Мирэля Малфоя? - Мир здесь, в Англии, это все, что я знаю. Его труды хранятся в Отделе тайн в Министерстве, но у Мира есть копии и некоторые записи, которые он не афишировал. - Как нам можно его найти? - Пожалуй, никак, - вздохнула Нарцисса. – Надейтесь на чудо.
130 Нравится 109 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (7)