Гарри Поттер и... "Несущие Смерть"

NC-17
Заморожен
130
1
автор
Размер:
123 страницы, 38 881 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 109 Отзывы 74 В сборник

Почему нельзя было сказать об этом раньше?!

Настройки
Люди несутся, прижимая к себе портфели с важными документами. Сзади раздаются выстрелы, летят бумаги, убитые люди падают. Среди них пляшет Сатклифф, собирая пленку. Вот оно, отличный шанс. Никто не заметил, как в небе стремительно пронеслась черная фигура. На мостовую в кипу шелестящих бумажек, в лужу крови упала книга. Давай же, Сатклифф, ну же! Поднял, повертел в руках. Только не смей открывать здесь, красноволосый бог! Грелль сунул перепачканную в крови книгу в карман плаща. Оглядевшись, и, не находя больше трупов, он сделал пару пометок в ежедневнике и гордо удалился, перепрыгивая с крыши на крышу. Хм, вроде бог, а какой же глупый… Черная тень усмехнулась. Демон стоял и ждал, пока с площади не рассосется народ. Крики детей, плач женщин, стоны раненых, ругань полиции – сладкая музыка для демонических ушей! Демон в один прыжок оказался на площади. Вся дорога была залита кровью, виднелись отпечатки подошв сапог. Вокруг ни души – все ломанулись в церковь, молиться и оплакивать погибших. Демон снял с руки белоснежную перчатку. Окунув ее в горячую кровь, он, как кистью с краской, стал рисовать на каменных плитах большую пентаграмму. Он почти закончил ее, остался последний штрих. Демон встал в центр и стал прислушиваться к чему-то. Вот адская книга в Департаменте Смерти зашелестела, стали переворачиваться страницы. Демон слегка улыбнулся и дочертил последнюю деталь пентаграммы. Все идет по плану. Пентаграмма засветилась резким белым светом, мелькнули алые глаза. Демон растворился в потоке ослепляющего света. Жнецы летели сквозь воронку пространства и времени, за ними летела книга. И демон. Схватив книгу, он вынырнул из потока портала, сделав сильную петлю. Демон не знал, куда именно его занесет, в этом был единственный минус его блестящего плана. Демон открыл глаза. На небе полыхали звезды, где-то за горизонтом разгоралась заря нового утра. Демон с удивительным для него трудом и неуклюжестью поднялся на ноги. Что-то не так с телом… оно не… Не его тело. Он взглянул на покрытые мозолями ладони, довольно тонкие, но удивительно сильные предплечья. Он провел руками по спутанным, грязным волосам – сам бы ни за что не допустил такого. Разорванная одежда висит на нескладном юношеском теле. Человек. Ребенок. Подросток. Но с этим демон смог бы смириться, если бы не парочка «но». Не было силы, той демонической силы, которая наполняла его века и тысячелетия, ее не было. Вместо этого жилы наполняла странная, чуждая энергия, ни плохая, ни хорошая. Только вот эта энергия была заперта внутри, как демон ни пытался, не смог ее освободить. Демона также волновала его уязвимость. Он чувствовал боль, настоящую человеческую физическую боль. Ныло тело, столько бывшее в напряжении, боль острыми иглами впивалась в разбитую голову, пульсировали царапины на теле. Он теперь уязвим, он смертен. Боль может убить его. Кто он такой? Как его имя? Что он здесь делает? Демон мучительно напрягал мозг, стараясь восстановить воспоминания мальчишки. Я волшебник, ученик школы Хогвартс… вон моя палочка… где-то здесь кубок-портал… меня зовут Седрик Диггори… и я умер… дальше ничего не помню, ничего не знаю. - Кровь врага, прах отца, плоть слуги… Пронзительный вой… хм, интересно. Схватив кубок (почему он не подействовал?), пнув в кусты лежащую рядом книгу «Гарри Поттер и…», он кинулся на звук. Ох, проклятое тело! Оно не двигается так, как надо. Седрик-демон, прихрамывая, бежал к огромной статуе ангела, откуда доносился вой. Там, сжавшись у большого котла с замерзающей водой, сидел неказистый толстый человек. Седрик, знаешь, кто это? Вряд ли. Человек обернулся к незваному гостю. - Ты… ты должен быть мертв! Я же… я кинул в тебя Аваду… - человек попятился от воскресшего мертвеца. Седрик поднял валяющийся кинжал. Хм, интересно, это тело сможет повторить то, что демон оттачивал столетиями? Пытка продолжалась недолго. Совсем скоро человек лежал на земле выпотрошенный и облитый кровью. Седрик положил его тело на руки мраморной статуи. Живописно получилось. Демон услышал быстрые шаги. Юркнув за большую могильную плиту, он подождал гостя, благо, время у него есть. Когда растрепанный очкарик доковылял до ангела, максимально приблизившись к Седрику, демон запустил в него Кубок. Тот влетел в его голову, унося за собой в воронку портала. Оказавшись здесь, демон сбил «канонные настройки», сдвинув время, и сплетя новые узлы пространства. Это не входило в его планы, он думал, все пройдет более гладко, и без переселения в чужое тело. Менять историю вот так резко ему не хотелось, это было чревато. Но что уж теперь поделать? Демон вдохнул поглубже. Осталось только подождать жнецов. Они долетят в этот мир еще не скоро. Тогда-то он и займется ими, а пока нужно разработать новый план. *** Грелль, задумчивый шел из больничного крыла. Миссис Малфой очень расстроила его, разрушив надежды встретиться лицом к лицу с Мирэлем Малфоем. На пороге комнаты его уже встречал Уилл, растрепанный, бледный и сильно взволнованный. - Где тебя носило, черт подери?! Я тут с ума схожу! – Уилл схватился за голову и плюхнулся на свою кровать. – Рассказывай давай, что случилось. Ты мрачнее тучи. Грелль сел рядом с Ти Спирсом и кратко изложил историю своего похождения к бессознательному Малфою и его матери. Он постарался в подробностях вспомнить все то, что ему рассказала профессор о Мирэле. - Нет ничего невозможного, Сатклифф. Мы не будем надеяться на чудо, нам просто нужно что-то придумать. - Что, например? – ехидно спросил Сатклифф оптимистично настроенного Уилла. - Понятия не имею, - призадумался жнец. – Может, спросить у Драко Малфоя? Грелль поморщился. - Вряд ли он что-то знает об этом человеке. Мирэля выжгли с родового гобелена, когда Малфой-младший еще не родился. О нем не говорят в кругу семьи, так что, Драко скорее всего даже имени такого не знает. - Что ж, пожалуй, ты прав. - Может, к Снейпу? – с затаенной надеждой в голосе спросил Сатклифф. - Лучше к Дамблдору, - решительно сказал Уилл. - А ты думаешь, он что-то знает? Такой волшебник, как Дамблдор разве будет копаться в грязном белье семейки Малфой, а? - Про засекреченный проект он должен знать, он все-таки член совета Визенгамота. Знает про проект, значит знает, кто такой Мирэль Малфой, - Уилл гордо вскинул голову, и, похихикивая, свысока смотрел на хмурого Грелля. - И не придерешься, - вздохнул Сатклифф. Он соскочил с кровати, размял затекшую спину, и, тряхнув шикарной алой гривой, потащил Уилла из комнаты.

***

- Твою ж мать! – Грелль с размаху пнул по горгулье. Она строго и молчаливо смотрела на незваных гостей. Не пошевельнулась от пинка Сатклиффа. - Уииилли, я содрал лак с ботинок! Они теперь совсем некрасивые. - Это сейчас не главное, Грелль. - Кому как, знаешь ли! Я столько времени трачу, до блеска натирая эти туфли, столько сил у меня уходит! В то время, как ты жуешь с парнями драже Берти Боттс, я… Горгулья бесшумно отползла в сторону. - Драже Берти Боттс, серьезно? – ухахатывался Ти Спирс. – Ну, хоть где-то пригодилась твоя болтовня, Сатклифф. - Ой, можно подумать! Жнецы стремительно влетели по крутящейся лестнице к кабинету. После негромкого стука директор предложил им войти. - Что случилось, господа? Присаживайтесь. Чаю? Лимонную дольку? - Нет спасибо, профессор, давайте обойдемся без чаепития. У нас к вам серьезный разговор, - Уилл осадил взглядом Грелля, протягивающего руку к вазочке с сахарными дольками. - Да, профессор, серьезный разговор, - подхватил Грелль, с тоской глядя на сладости. - Я слушаю. - Вы знаете о проектах, которые засекретили в восьмидесятых годах? – после небольшой паузы беседу начал Уилл. - Насколько я знаю, в то время засекретили только один проект. - Межмировой портал? - Именно. Жнецы переглянулись. - Вы знаете Мирэля Малфоя? – диалог стал вести Сатклифф. - Мир Малфой… как давно я о нем не слышал. Я знаю его, я помогал ему строить портал. - Вы помогали? То есть, работали вместе? – округлили глаза шинигами. Вот уж чего-чего, а этого они не ожидали. - Да, я работал вместе с ним. Нам помогал еще один… ээээм, субъект. - Что за субъект? Расскажите подробнее, пожалуйста, профессор. Старый маг вздохнул. - Я понимаю, почему вы интересуетесь порталом. Вы хотите домой. Грелль и Уилл отчаянно закивали, хотя это был не вопрос. - Что ж, я готов поделиться с вами этой тайной, но при условии, что она так и останется тайной. Для всех, кроме нас троих, - взгляд директора стал пронзительнее, исчезла мягкость. - Разумеется, профессор, - Уилл солидно выпрямился и заложил руки за спину. - Знаете, ребята… Жнецы напряглись. - Я вам верю. Верю на слово, - Дамблдор вышел из-за стола. – Знаете, что это такое? – он достал из шкафа Омут Памяти и поставил на стол. Жнецы несмело вглядывались в кружащуюся белесую дымку. - Что это такое, профессор? – шепотом спросил Грелль, благоговейно взирая на переплетения волокон странной субстанции. - Этот сосуд называется Омут Памяти, а внутри – воспоминания… - Воспоминания? А как же пленка… - жнецы подняли на мага удивленные взгляды. - Сделать из воспоминаний пленку для просмотра способны только вы, шинигами. Мы, волшебники, пользуемся вот таким Омутом, чтобы просматривать воспоминания. - И как это происходит? – любопытный Сатклифф окунул в воспоминания палец, подцепляя белую нить. На миг в чаше появилось изображение школы, мелькнули картинки воспоминаний Дамбдора. Грелль ойкнул и кинул воспоминание обратно. Дамблдор опустил в чашу новую белесую прядь. - Вот так, - старый маг первым окунул голову в чашу. За ним, обменявшись взглядами, последовали жнецы. *Воспоминания Альбуса Дамблдора* - Мир, ты точно знаешь, что делать? - Нет конечно, Альбус, - весело ответил Малфой, - импровизируем! - А если мы не сможем вернуться? - От судьбы не убежишь, сколько не бегай. Резвый паренек лет двадцати пяти носился по комнате, настраивая какие-то чары. Аристократичные черты лица, белые волосы и холодные глаза выдавали в нем истинного Малфоя. Но, кроме как внешностью, на Малфоя он больше никак не походил. Эмоции в нем брали верх над разумом, он давал им волю, не пряча под маской холодного безразличия, как это делали остальные члены семейства. Может, жизнелюбия ему добавила та схватка, из которой он едва выбрался живым. Его раны не смогли полностью залечить, так что сейчас большую часть его тела, в том числе и лицо, покрывали грубые белые шрамы. Но жить и радоваться жизни они ему не мешали, наоборот, подстегивали, напоминая о быстротечности жизни. Этим он отличался от Малфоев, легким характером, особой общительностью, неуемным желанием жить. На полу полутемной комнаты углем была начерчена большая, заковыристая пентаграмма. На двух концах извилистой звезды стояли большие свечи. На одном из трех оставшихся примостился фестрал, крепко привязанный к кольцу в стене. Еще на одном, внутри огромного Патронуса-слона, находился дементор, скованный чарами. На последнем конце звезды Мирэль осторожно размещал яйцо цербера. - Давай еще раз, Мир, пожалуйста. Зачем ты приволок дементора? - Ох, я уже сто раз объяснял, Альбус, - утирая пот с лица, ответил Мир. – Чтобы создать портал в иной мир, нужно три живых субъекта, которые родились в том мире. Во время пришествия дементоров, к нам заперлись еще и церберов парочка, а с ними фестралы. Именно их мы и используем в ритуале. Боже мой, я надеюсь, этот портал приведет нас не в ад! Судя по тому, какие это существа, вполне вероятно, что именно туда нас и закинет. Мирэль залился смехом, Дамблдор покачал головой. - Пора начинать, Мир. - Пожалуй, да, - Малфой поднял к глазам свечу. – Нужно закольцевать портал. - Как это сделать? - Нам – никак. - Погоди-ка, все зря? – поднял брови Альбус. - Чтобы замкнуть портал, нужен артефакт того мира или… мммм… как же объяснить… нужно материальное описание вселенной. Допустим, если бы эта вселенная существовала в книге, я мог бы закольцевать портал этой книгой… понятно? - Да. Но у нас ни материальной вселенной, ни артефакта нет, верно? - Именно, Альбус. - И что нам делать? - Мы не будем замыкать, все просто. - А получится тогда перенестись? - Я точно знаю, что у нас получится открыть портал, а насчет перенестись… посмотрим по ситуации. - Мир, это очень опасно – действовать наобум. Не боишься второго пришествия дементоров? - Волков бояться – в лес не ходить. Маги мы или не маги? Что-нибудь придумаем. Не успел Дамблдор ничего сказать, как Малфой, высоко подняв свечу над головой, стал читать витиеватые заклинания. Он медленно шел по ободку пентаграммы, останавливаясь на каждом лучике звезды. Дамблдор поспешно схватил еще одну свечу и стал идти навстречу Мирэлю, тихо произнося латинские заклинания. В центре пентаграммы образовывалось белое облако. Из него шло слепящее свечение. Жуткая тишина давила на уши, собственных голосов слышно не было. Все пространство вмиг стало ослепительно белым. - Мир! Мы открыли? - Да, Альбус! А теперь шагай! - Куда? - Прямо в центр, где белее всего. - Везде все белое, Мир. Я не знаю, куда идти! - Центр настолько белый, что пустой. Иди в пустоту, в самый ее центр. Я иду следом. - Хм, чего это вы разлеглись тут посреди дороги? Клиентов мне отпугиваете. Вставайте, маги. Над распростертыми на земле телами двух мужчин склонилась фигура, закутанная в черную рясу. На голове незнакомца была нелепая черная шляпа, от которой тянулся вниз длинный черный хвост. Длинные белоснежные волосы струились по спине, половину лица скрывала челка. Незнакомец широко улыбался двум магам, глядя, как они встают на подкашивающиеся ноги. - Кто вы такой? Что это за место? – Мирэль огляделся по сторонам. Пустынная улочка, вдоль которой тянулись нескончаемые дома. Между ними втиснулась небольшая лавочка с гробом на витрине и надписью над дверью «UNDERTAKER». - Кто я? Хе, вам ни о чем не скажет мое имя. Но, так и быть, зовите меня Легендарный, - чудак снял свою шляпу и низко поклонился. – А где вы? Неужели не узнаете? – Легендарный раскинул руки и покружился вокруг себя. – Лондон, господа. Незнакомый Лондон, очень необычный. - Прошу за мной, на чашку чая и разговор. Картинка стала размываться, вскоре и вовсе исчезла. Жнецы и Дамблдор вынырнули из Омута. - Это все, что я могу вам показать. Что случилось дальше, я помню не так хорошо, но могу рассказать. Директор не торопился. Жнецы молчали, пока Дамблдор усаживался за свой стол, наливая в три кружки ароматный чай. Грелль не мог больше молчать, это слишком тяготило его. - Легендарный? Вы знаете Легендарного?! - Да. Странный тип, но весьма интересный. Он много знает о нас, нашей вселенной. Он совсем не удивился тому, что мы пришли. Только спросил, чего это мы так припозднились, - Дамблдор усмехнулся, - он рассказал нам о себе, о том мире. Также помог нам вернуться обратно сюда. - Погодите, то есть, он и о жнецах вам рассказал? Директор кивнул. - Поэтому вы приняли нас так спокойно? Потому что знали о нашем существовании? - Да, Уильям. - Что ж вы раньше молчали, профессор? – отчаянно вскричал Грелль, роняя на пол свою чашку с чаем. - К сожалению, Грелль, но раньше было не до этого. Я вам рассказываю сейчас, разве нет? – улыбнулся в усы Дамблдор. - Да, разумеется, - Сатклифф плюхнулся обратно в кресло. – Продолжайте, пожалуйста. - Легендарный помог нам соорудить другой портал. Он призвал фестрала, познакомил нас с ангелом, который был вторым субъектом. А третьим встал он сам. - А портал вы замкнули? - Да. Легендарный сходил в какую-то Библиотеку, достал там одну из книг, содержащую в себе описание нашей вселенной. На этой книге он замкнул портал. - А как называлась книга? Директор вздохнул: - Если бы я помнил. Жнецы расстроено скривились. - Легендарный отдал ее нам, чтобы мы унесли ее с собой в этот мир и уничтожили. Дамблдор замолчал. Он глядел в стол печальным взглядом, согревая руки о горячие бока фарфоровой чашки. - Но?.. - Что? Ах, да, - маг очнулся от своих дум, - когда мы были уже внутри портала, эту книгу кто-то вытащил из рук Мира. - Кто это был? - Я не разглядел, не до этого тогда было. Какой-то темный силуэт человека. Но его глаза будто горели огнем. Глаза я запомнил. - Это был демон, профессор. Демон забрал книгу. - Демон? Хм, интересно. - Потом эта книга каким-то образом попала в руки Грелля. - Она у вас? – удивленно спросил Дамблдор. - Нет, профессор. Когда мы перемещались в пространстве, мы потеряли ее. - Откуда вы ее взяли? - Я нашел ее, собирая души на поле боя. - Откуда она там взялась, Грелль? - Понятия не имею. Куда она делась, тоже не знаю. - А что нам теперь делать с этой информацией, случайно не ведаешь? – с ехидством в голосе спросил Уилл. - Могу предположить. Нужно строить портал. - Нет! – громко открылась дверь, и в кабинет влетел запыхавшийся Снейп. – Нет, портал подождет. Еще одно убийство, Альбус. Школа на ушах стоит.
130 Нравится 109 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (30)