ID работы: 3788529

Гермиона, ты проблема всей школы!

Гет
G
Завершён
102
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Нужно жить весело

Настройки текста
Я шла по коридору и постоянно оглядывалась, чтобы ненароком не наткнуться на вездесущего Филча. Если попадусь, он же меня выкинет на растерзание профессорам, потому что, во-первых, я не в школьной форме, во-вторых, в последнюю нашу встречу я умудрилась облить его водой. Вообще, Филч меня недолюбливает еще с первого курса. А я искренне не понимаю почему. Да, бывает шучу, но смешно же. Филч — зануда. Школа пустует как желудок Рональда Уизли двадцать четыре часа в сутки. Завтрак только через полчаса, поэтому у меня есть время, чтобы прогуляться. Из окна я замечаю Теда, который заходит в школу после своей тренировки. Мне бы поучиться у него здоровому образу жизни, но полное отсутствие желания решает за меня. В эту тишину легко уловить даже шорох, поэтому когда я слышу мяуканье кошки, понимаю, что нужно бежать. В мою сторону с разгневанным видом направляется Филч. — А ну стоять на месте, девчонка! — кричит он во весь коридор. Влипла. Я устало вздыхаю. Или нет! Я разворачиваюсь и бегу в противоположную сторону. Бегу так, что у меня пятки сверкают. А он за мной не успевает, но всё равно не отстаёт. Понятное дело ему не нагнать меня. Я может и не Олимпийский чемпион, но и Филч далеко не молод. Мне удается окончательно оторваться от него лишь на волшебных лестницах. Моя перемещает меня на южный коридор первого этажа, а его переносят на северный коридор второго. Он зло смотрит на меня, когда я машу ему рукой и улыбаюсь во все тридцать два зуба. — Ты не сможешь вечно убегать от меня! — слышу я его крик, когда скрываюсь за поворотом. Какая разница, думаю я, сейчас то убежала. Настроение у меня прекрасное! Солнце ярко светит, погода для октября замечательная, сегодня выходной и завтра тоже. День обещает быть интересным. В конце коридора я замечаю своего лучшего друга. Тед разговаривает со слизеринкой нашего курса Пенелопой. Меня они пока не видят, слишком увлечены разговором. Пенелопа небось специально встала в такую рань, чтобы «случайно» пересечься с Кантом. Я хмурюсь, так как она мне совсем не нравится. — Доброе утро, друзья! — улыбаясь довольно-таки фальшиво я подхожу к ним и переключаю всё внимание на себя. — Какая прекрасная погода, не правда ли? Я не даю открыть рот Пенелопе и перебиваю её, обращаясь к своему другу: — Тед, мне нужно с тобой поговорить о сегодняшнем свидании, — я заговорщицки подмигнула. — Знаю, ты его долго ждал, но я хочу тебя сама подготовить к нему. Он, разумеется, не понимает, что за бред я несу. Идея про свидание возникла у меня в ту секунду, когда я открыла рот. — Ты идёшь на свидание? — с едва ли скрываемой обидой в голосе спросила Пенелопа у Канта и натянуто улыбнулось. — А с кем? — С девушкой, которая ему нравится, — ответила я за него. — А теперь, если ты не против, мы пойдем. Нужно столько всего сделать! Я взяла под руку Теда и повела его дальше. — Ты что творишь? — спросил он у меня со злостью в голосе. — Гермиона! — Тихо ты, не злись, я действительно хочу тебе кое-что сказать, — говорю, когда Пенелопа остаётся позади. — У тебя сегодня свидание, я забыла сказать это утром. Хотя сейчас итак утро. Ладно, суть в том, что в пять часов у тебя свидание. — С кем? С тобой? — фыркнул он. — Эй, — я цокнула языком. — Мы друзья. Навсегда. А свидание с… Эсми. Удивлён не только он, но и я. Бьюсь об заклад, даже сама Эсми, когда узнает это. Что поделать, Эсми единственная, кто пришёл мне на ум. Она — моя хорошая подруга. Да и с Кантом она в хороших отношениях. Всё нормально, если они один раз вместе посидят в кафе и поедят мороженое. — А почему о свидании с Эсми я слышу от тебя? — спрашивает Тед. — Нелепость чистого вида, Гермиона! Конечно, он мне не верит. Это задевает мою гордость. — Ты имеешь что-то против Эсми? — спрашиваю я, повышая голос. — Она очень хорошая и с добрым сердцем по сравнению с той же Пенелопой, которая пытается заманить тебя в свои сети! — Ты что, ревнуешь меня? — говорит он, усмехнувшись. Я заливаюсь краской. Идиот. — В пять часов дня жди Эсми в кафе мадам Паддифут! — пролепетала я и, всем своим видом высказывая недовольство, пошла в школьную столовую.

***

Теперь моя миссия заключалась в том, чтобы не умереть при встрече с Аланной, и проинформировать Эсми о её свидании. В Большом зале начали собираться сонные мухи, которые встали только для того, чтобы поесть. Уверена в том, что после завтрака половина учеников точно пойдёт спать. Эсми — гриффиндорка. Я не могу зайти в их гостиную и вытащить её оттуда. Нет, я могу конечно это сделать, но нарушать правила во второй раз за два дня не хочется. Наконец она заходит в зал и идёт к своему столу. Я тут же спрыгиваю с места и сажусь за стол гриффиндорцев. — Доброе утро, — говорю я, улыбнувшись. Никто из студентов даже не удивляется, когда я, когтевранка, сажусь с гриффиндорцами. — Доброе, Гермиона, как спалось? — спрашивает Эсми, садясь рядом. — Интересно, что сегодня на завтрак. — Спалось так себе, — отвечаю я. — На завтрак яичница с овощами. — Ненавижу этот завтрак, — бурчит она. — Я тоже, но питаться надо. Мы же не в кафе, — как бы невзначай говорю я. — Кстати о кафе, пойдешь сегодня в пять в Хогсмид? — А что там? — она берёт тост и мажет на него джем. Я же просто выбираю яблоко. Не думаю, что что-то выйдет из этого свидания, но какая разница, главное — чтобы Пенелопа отстала от Канта. Она его не заслуживает. — В кафе мадам Паддифут в пять часов тебя будет ждать Тед Кант. Она хмурится и поворачивается ко мне. На лице не скрытая подозрительность. Эсми Таччерс прекрасно знакома с моими выходками. Хотя впрочем в этой школе с ними все знакомы. — Что на этот раз, Гермиона? — спрашивает она. — Свидание, — улыбаюсь я виновато. — Брось, тебе будет несложно посидеть в кафе и поесть мороженное. — Вместе с твоим лучшим другом, — добавляет она. — Ты тоже моя лучшая подруга, поэтому вы как бы тоже… друзья, — я вздыхаю. — Прошу. — Нет. Зачем тебе всё это? Скажи, тебе что, скучно живётся? Почему ты так и норовишь создать проблемы? — Ты красивая, — слащаво говорю я, изображая милую дурочку. — Не пытайся! — Ты оче-е-е-нь красивая и хорошая, — протягиваю я. — Гермиона! — А еще ты безумно милая. И чудесная. И такая красивая. Ты просто ангел. Я упоминала, что ты красивая? — Ладно. — Спасибо, увидимся после обеда, — радостно говорю я и возвращаюсь за свой стол. Ну вот, проблемы больше нет. — Мисс Грейнджер! — кричит во весь зал Макгонагалл. Проблема есть. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к учительскому столу. Все пялятся на меня, ну, а я к этому уже привыкла. Думаю, что не так сделала, а потом вспоминаю, что я без формы. На мне большая черная футболка и завернутые штаны Драко Малфоя. Боже. Надеюсь, его нет в зале. Краем глаза замечаю это чудо, которое сидит и улыбается, смотря на меня, как на дуру. И почему мне так не везёт? — Вы ведь прекрасно помните, что у нас принято ходить в школьной форме, мисс Грейнджер, — недовольно оглашает Макгонагалл. — Да, прошу прощения, я… спросонья вылетело из головы, — нелепо оправдываюсь я. — Разве это не мужские вещи? — кричит кто-то из слизеринского стола. Найду — убью. Я краснею от стыда. Зал начинает гудеть. Уверена, сумасшедшие мысли подростков сейчас сожгут этот зал! — Мисс Грейнджер, вы подаёте плохой пример младшим курсам! — отчитывает меня профессор. Но не при всех же, думаю я. — Это в первый и последний раз, профессор, — натянуто улыбаюсь я. Она поджимает губы, кивает и садится на место. Я хватаю сэндвич со стола и, кинув суровый взгляд на стол слизеринцев, иду к выходу. Для красиво ухода, я смачно откусываю свой сэндвич и кладу одну руку в карман штанин. Затем, вальяжно шагая, выхожу из зала. Пусть еще посмеются.

***

Стоит мне только открыть дверь своей спальни, как на меня тут же летит подушка. Я успеваю увернуться. — Эй! Грейнджер! Ты — лгунья! — кричит Аланна, прожигая меня взглядом полного негодования. — Я просто перепутала время, зачем так сердиться?! — отвечаю я и прохожу к своей кровати. — Перепутала? Бьюсь об заклад, ты сделала это специально! Тебя так и тянет усложнить людям жизнь! — Но вам было бы скучно без меня, не правда ли? — улыбаюсь я. — Да без тебя было бы в сто раз лучше! — А вот это обидно, — я обиженно надуваю губки. — Но что поделать, я здесь, и вам придется меня терпеть. Она цокает языком и негодует еще больше. Меня просто так не пробьешь. Думаю, пора бы это уже учесть. — Я с тобой больше не разговариваю! — кричит она яростно. — Ну слава Мерлину! — я возвышаю руки к небу. — Обещаешь? А потом в меня летит книга.

***

Раньше эту школу на ноги поднимали Фред и Джордж, но они закончили учебу и уже стали взрослыми. А теперь роль Беды Хогвартса достаётся мне. Я действительно не понимаю, почему вокруг меня столько шума. Никакие козни я не строю, никакие фейерверки не взрываю (хотя было один раз по чистой случайности). Я считаю себя просто неуклюжей и неудачницей, которая притягивает неприятности одним своим существованием. Но мне нравится. Так веселее жить. Нечего всё время быть серьезными и унылыми овощами, которые только учатся. От жизни нужно брать всё, чтобы потом было что вспомнить! Вот и сейчас, драя котлы в столовой вместе с эльфами, я ничуть не жалею о том, что разгневала Филча. Подумаешь, я ведь просто игралась и веселилась. — Мне не нужна помощь, спасибо, я сама, — говорю очередному эльфу, который предложил свою помощь. Совсем не сложно. И не такое делала. Филч идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.