ID работы: 3788529

Гермиона, ты проблема всей школы!

Гет
G
Завершён
102
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Молоды и безумны

Настройки текста
Примечания:
После отработки я выхожу на свободу и иду на обед. Уже в школьной форме (хотя если признаться, то я всё еще в футболке Малфоя, но под мантией это не видно). Я много зеваю, потому что сильно клонит в сон. Чистка котлов — занятие скучное. В Большом зале сейчас больше людей, чем на завтраке. Стоит мне зайти, как я уже слышу эти перешептывания с моим именем. Теперь все думают, что у меня есть парень. Я усмехаюсь. Пусть думают. Мой взгляд падает на Малфоя, который сидит за столом Когтеврана. Напротив него место пустое, так что я пользуюсь моментом и сажусь там. — Что, ты решила теперь меня доставать? — спрашивает он, даже не взглянув на меня. — Или приударить решила? Небось понравилось утренняя сцена. — Ты много о себе думаешь, — цокаю языком я. Он смеётся. У него красивая улыбка. Я закатываю глаза от своих мыслей. — Ты написал эссе по Трансфигурации? — спрашиваю я, приступая к трапезе. — Разумеется. — М-м, — протягиваю я. — И как много? — Около трёх страниц. Ты написала? Спрашивала бы я у тебя, если написала! Я мило улыбаюсь. — Нет, мне кое-что непонятно. — Оно и ясно, ты же последняя в классе. До сих пор задаюсь вопросом, как ты в Когтевран попала. С твоими знаниями и замашками тебе нужно было идти либо в Пуффендуй, либо в Гриффиндор. Но никак не наш факультет. Подай перец. Я подаю ему этот перец и фыркаю. — Вообще-то я не последняя, а предпоследняя. И я не такая, какой ты меня считаешь. — М-м, еще что скажешь? — ухмыляется он. Бесишь ты меня, вот что! И зачем я вообще села напротив этого вредины. В любом случае, эссе написать надо, не то я действительно стану последней. Обычно мне с учебой помогает Чжоу, но она заболела и лежит в лазарете. Драко Малфой — первый не то, что в классе, а во всей школе. Если он мне немного поможет, я смогу набрать хороший балл по Трансфигурации! — Бедная Чжоу Чанг, — произносит он. — Ты довела её до больничной койки, а теперь и за меня принялась? — Поздравляю, Малфой, ты единственный человек во всей школе, кто может выбесить меня открыв лишь рот, — фальшиво улыбаюсь я. — Я рад, спасибо. В десятый раз закатываю глаза. Я даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. Он на вряд ли согласится мне помочь. — Ты бы отлично вписался в Слизерин, — говорю я спустя некоторое время. — Зелёный тебе к лицу. Он поднимает голову и смотрит на меня. Абсолютно серьезно. Кажется, будто смотрит прямо в душу. Я хмурюсь. — Что? Я сказала что-то не так? — Шляпа предлагала мне пойти в Слизерин, но я выбрал этот факультет. — И почему же? — интересуюсь я. Он смотрит на меня, наклоняет голову в бок, и уголки его губ приподнимаются. — Придумай причину сама, беда всего Хогвартса. Я фыркаю и продолжаю кушать. Он не может нормально вести диалог? Через пять минут подадут чай и появится сладкое. Но сахар, соль и перец на столе стоят всегда. Я смотрю на Малфоя. Он всегда пьёт чай с сахаром (не спрашивайте, откуда я это знаю). Пока Малфой увлечён беседой с Морганом, я беру стеклянную баночку с сахаром и выливаю содержимое в свою уже пустую тарелку. Затем заполняю её солью. Всё как ты любишь, дорогой! Я тихо выжидаю своего момента и, когда он, наконец-то, просит подать ему сахар, уверенно передаю соль в баночке «Сахар». Малфой сыпет соль в чай (довольно много, я скажу) и делает глоток. Предвкушая его реакцию, я скрещиваю руки на груди и мило улыбаюсь. Почувствовав этот «прекрасный» вкус солёного чая, Драко тут же выплёвывает его наружу, прямо на стол с едой. Я смеюсь. Зрелище прекрасное! Многие сидящие рядом отскакивают и у них на лице написано отвращение. — Мы же едим, Малфой! — жалуется тот самый Морган и отсаживается подальше. Малфой смотрит на меня так, словно готов убить. — Что, сахара слишком много в чае? — спрашиваю я и ярко улыбаюсь ему. Но когда он в ответ тоже улыбается, теряюсь. По моим предположениям он должен был покраснеть и разозлиться. Ничего подобного. — Почему ты улыбаешься? Он не отвечает. Зато ясность в ситуацию вносит Роберта, сидящая рядом. — Фу, Гермиона, ешь аккуратней, пожалуйста. На тебя неприятно смотреть. — В смысле? — спрашиваю я. — Что не так? — Посмотри на своё лицо! Я беру ложку и смотрю на себя сквозь маленькое «зеркальце». Всё моё лицо обмазано едой, которую я ела, и тыквенным соком, что пила. Как я это не почувствовала? — Малфой! — кричу я. — Хрюшка, — смеётся он, отомстив мне за выходку. Это война. Я зачерпываю ложкой варенье, целюсь и бросаю в него. Прямо в точку! Его лицо покрылось клубничным вареньем в одну секунду! В ответ Драко берёт свой стакан с тыквенным соком и выливает его на меня. Я вытираю свои глаза, чувствуя, как холодный сок проникает мне под мантию. Затем зачерпываю рукой пудинг и бросаю в него. В ответ на меня летит еще что-то жидкое, затем я в него то, что попадается в руку. А затем нас усмиряет крик Северуса Снейпа. — Прекратить немедленно! Что за неслыханная дерзость?! — он подходит к нам и заставляет подняться на ноги. — От мисс Грейнджер такое можно было ожидать, но вы! Мистер Малфой, что вы себе позволяете? — Прошу прощения, я не знаю, что на меня нашло, — он смотрит только на меня. Я закатываю глаза и показываю ему язык. Но как только взгляд Снейпа переходит на меня, выравниваюсь на месте и нахожу интересным потолок над нами. — Играть с пищей! Вы не маленькие дети, чтобы вам объяснять, что так делать нельзя! Большей глупости от вас нельзя было ожидать, мисс Грейнджер. Оба остаётесь после обеда и убираете все четыре стола! Палочки. Я протягиваю Снейпу свою палочку, то же делает и Малфой. — Заберёте после отработки.

***

После того, как все покинули Большой зал, я и мистер Идиот остаемся наедине среди кучи огромной посуды. Мы некоторое время сидим, просто не имея желания убираться. Я ведь только закончила чистить котлы! А теперь и убирать все четыре стола надо. — Благо он не сказал нам это всё мыть, — произносит Драко. — Если бы мы это еще и мыли, то застряли бы на кухне часов на десять. Малфой поднимает взгляд на обмазанную меня, а я смотрю на обмазанного него. Он улыбается, я тоже. Он смеётся, а я подхватываю. Мы так и сидим, смеясь над друг другом и ситуацией, которую создали. Мы просто два идиота. — Давай начнём, не то никогда отсюда не выйдем, — говорит он, поднимаясь на ноги. — Сначала уберем наш стол. Я беру на руки две тарелки и несу их в маленькую комнатку эльфов, где стоит большой стол. Тоже самое делает Малфой. Активно взявшись за работу, мы ходим туда-сюда пятьсот раз и отрабатываем наказание. — Этот стол бесконечный, — жалуюсь я по пути в комнату эльфов. — Таких столов еще три, — отвечает мне Малфой, когда мы пересекаемся в следующий раз. — Я подумываю над тем, чтобы бросить школу, — говорю я в следующее наше «столкновение». — Ты не можешь уйти, без тебя эта школа умрёт от скуки, — смеется он. Я улыбаюсь. Хоть кто-то мне сказал это в хорошей подаче. Мы заканчиваем со всеми столами только через полтора часа. В конце я просто лежу на учительском столе, распластав руки в стороны, как морская звезда. — Мы прошли десять километров точно! — протягиваю я и тяжело вздыхаю. Малфой же сидит на стуле директора и улыбается. — Зато есть что вспомнить, — говорит он. — Разве не это твой девиз? — Откуда ты его знаешь? — я поворачиваюсь к нему. — Догадаться не сложно. Каково тебе каждый раз отрабатывать наказания за свои проказы? — спрашивает Драко. Я немного молчу, обдумывая ответ. — Не так уж и плохо, — говорю. — Я ведь заслуживаю эти наказания. Так что нормально. — И зная, что обязательно получишь наказание, ты всё равно продолжаешь устраивать проблемы вокруг себя? Смотрю на него. Ему действительно интересно сейчас со мной разговаривать. А диалог он вести умеет, оказывается. — Эти проблемы заставляют меня чувствовать себя живой и настоящей. Жизнь наполняется новыми и яркими красками. Я могу натворить что-то, отработать наказание и жить дальше. Воспоминания останутся, а та усталость от отработки забудется. Всё в порядке, пока я жива и полна энергии. Он снова улыбается. Ему нравится мой ответ. А мне действительно нравится его улыбка. Я начинаю напевать свою любимую песню. Сначала тихо и неуверенно, но потом громче и четче. Мой голос разносится по всему залу и звучит красивее, чем когда-либо.

Break my heart Break my hands You can take anything but my plans Ooh ooh I got big things to do You can laugh, Have your fun I’ll be standing right here when you’re done Ooh ooh I got big things to do Just because you don’t see us Doesn’t mean that we don’t exist Sometimes the smallest light Shines so bright Yeah, sometimes the smallest light shines so bright

Когда я заканчиваю петь, смотрю на Драко. Он улыбается. Так просто и искренне. — У тебя красивый голос, — говорит он. — Неожиданно слышать от тебя комплимент, Малфой. Он подхватывает мою тему и начинает петь другую песню, более весёлую. Я её знаю, поэтому пою вместе с ним. Затем Малфой залезает на учительский стол и начинает танцевать. Я смеюсь, но делаю то же самое. Мы как совершенно два идиота поем и танцуем на учительском столе, поддавшись этому внезапному порыву. Какая разница, что мы творим безумные вещи. Эти воспоминания восхитительны!

Light will lead the way to set you free I’m only looking for a little peace And when the night falls Oh call on me Just don’t forget to show me some mercy Ooh, say you’re mine Ooh, take me higher (Woah) shine a light on Shine a light on me (Woah) shine a light on Shine a light on me Cause I was lost at sea While the waves were dragging me underneath (Woah) shine a light on Shine a light on me

Мы безумны, молоды и счастливы. Что может быть лучше? Мы танцуем по полной, как вдруг слышится треск стола. Оба замираем на месте, не смея больше шевелиться. — Допрыгались, — вздыхает Малфой и спрыгивает со стола. Затем подаёт руку мне и помогает спуститься. — Главное, что вовремя остановились, — подбадривая его я и беру тряпку в руки, чтобы теперь вытереть стол. Драко ухмыляется. Ему понравилось танцевать на учительском столе! Никто мне не поверит, если я это кому-то расскажу. Я смотрю на него, и он это замечает. — Что? — Вытирай тщательнее, — говорю я и продолжаю тереть стол. Но я чувствую, что после этого его взгляд еще ненадолго задерживается на мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.