ID работы: 3788554

Чистые чувства

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Артём Парень разлепил глаза намного позже, чем обычно, он проспал. Но ему повезло, время до звонка еще было. Он начал носиться по квартире, одеваясь и кидая в сумку учебники. Собственно, проспал Артём по нелепой причине - долго не мог уснуть. Пол ночи его мучило беспокойство. Проверив, все ли собрал, парень надел куртку. Но вдруг раздался звонок. - Кто это может быть? - Удивился он. Открыв дверь, Артём увидел маму. Её глаза были красные и опухшие. Тело вздрагивало от всхлипов. - Мама, что случилось, где Олег? - засыпал сын вопросами, сделав шаг к ней, а женщина рухнула на колени и разрыдалась. Артём помог маме подняться, а затем быстро занес сумки в квартиру. - Тёмочка, Тёма, сынок, - она крепко обняла сына. - Прости, прости меня, пожалуйста. Я столько раз бросала тебя одного дома из-за своей работы, - прошептала женщина. - Мам, ты чего? Что произошло? - чуть ли не плача спросил парень. - Пойдем на кухню, милый, - сказала женщина, немного придя в себя. Парень неотрывно наблюдал, как мать выпила таблетку светло-желтого цвета. Поразмыслив, она кладет в рот еще одну и запивает. Сев на стул, она пристально посмотрела на сына. - Тём, Олега больше нет. Глаза парня расширились, а слова отдались эхом в ушах. - Как нет? - Ошарашено произнес он. - Это несчастный случай. Его и еще несколько наших сопровождающих завалило камнями. На смерть, - на последних словах её голос дрогнул. У Артёма в душе были спутанные чувства. С одной стороны он не мог поверить в эту чудовищную новость, а с другой стороны почувствовал себя более свободным. Но внезапно, как гром среди ясного неба, парень вспомнил слова отчима, сказанные лет пять или шесть назад: << - Знаешь, Тёмка, мой отец был ужасно суров со мной. Он нещадно наказывал меня из-за любой провинности. Я боялся вздохнуть в его присутствии. Я боялся его и ненавидел. Но когда он умер, я понял, что в моей жизни не стало какого-то очень важного звена. Я понял, что только благодаря ему смог добиться таких успехов. Если бы не он, мне бы не удалось стать руководителем компании. В детстве и юношестве я был очень слабым и забитым мальчуганом, так вот, из меня он слепил, нет, даже не так, выбил дисциплинированного и успешного мужчину. И сейчас воспоминания об этом человеке - самое дорогое, что у меня есть, - проговорил мужчина и потрепал волосы своего маленького слушателя. >> Мысли Артёма сбились в кучу. «Что же это получается, он меня воспитывал так же, как воспитывали его. Значит, он опирался лишь на свои приоритеты. Я слабый, я забитый. Он что, хотел "выбить" из меня настоящего мужчину?» - мелькали мысли одна за другой. И только сейчас по прошествии десяти лет Артём искренне понял чувства и намерения Олега. «Он не считал себя отчимом. Он считал себя настоящим отцом. Я понял тебя, спасибо и прости меня» - извинялся и корил себя в сердце Артём. Из дальнейших мыслей его вывел мамин голос. - Темочка, как же он любил тебя. Каждый раз, когда я приезжала после работы, он говорил только о тебе. О том, как хорошо у тебя получилось сделать то или иное поручение, о твоих хороших оценках. Он никогда не называл тебя "пасынком", он всегда говорил "мой сын". - слезы из глаз женщины лились рекой. Сказанное матерью еще раз подтвердило догадки парня. Он встал и обнял мать. Немного успокоившись, они начали обсуждать дальнейшую судьбу компании. У Артёма чуть глаза из орбит не вылезли, когда он узнал, что по завещанию Олега, она будет полностью принадлежать ему по исполнению восемнадцати лет, а сейчас ею руководят поручители. Артём взглянул на время и понял, что сейчас середина четвёртого урока, а ведь у них на шестом должна быть важная контрольная. Полное осознание случившегося дошло до него, когда он зашел в комнату и лег на кровать. В горле застрял ком, из глаз предательски брызнули слезы. Это была истерика. Сколько времени он находился в таком состоянии, он не знал. Решил, что ему стоит отвлечься. Встал и на ватных ногах пошел к выходу, слушая всхлипы, доносящиеся из кухни.

***

      Саша Рассказ Артёма Саша слушал с открытым ртом. Он даже представить не мог, что в их семье произошла такая трагедия. Он хотел утешить парня, но не знал как. Любое неаккуратное слово могло бы вызвать новую лавину эмоций. - Тёмка, - шепотом выдохнул парень и зарылся носом в светлые волосы. Саша почувствовал влагу на своем плече сквозь тонкую ткань водолазки. «Плачет», - промелькнула мысль. - Плачь, говорят, что от этого легче становится, - уверял парень. - Тём, пошли ко мне? У меня мама сегодня на корпоративе, вернется под утро, а то и вообще к обеду. - Зачем? - сероглазый поднял голову. - Я помогу тебе отвлечься. Постараюсь помочь, - ответил Саша, вглядываясь в его глаза. - Пойдем, - тихо согласился Артём, пытаясь отдать куртку, думая, что Саша замёрз. Но тот отказался, сказав, что его уже греет присутствие Артёма. Румянец на бледных щеках был самым прекрасным, что вообще можно увидеть. Не убирая руки с талии Артема, они направились к дому. Вечер выдался очень удачным. Они смотрели ужастики. Тёма трясся от каждого вскрика героев и прижимался к Сашиному плечу. Настроение плавно возвращалось. - Спасибо, Саш. Может, не стоило меня провожать? Все-таки, поздно уже. А тебе еще домой идти, - сказал сероглазый, стоя около своего подъезда. - Да ладно, я быстренько добегу. Тут же не далеко, - улыбнулся парень самой лучезарной улыбкой. - Пока, спасибо еще раз. Большое спасибо, - произнес Артем, приподнимаясь на носочки и касаясь губами теплой щеки. Саша такого точно не ожидал. Но когда он вернулся в реальность, Артём уже скрылся за тяжелой металлической дверью. Оба парня судорожно вдохнули. Саша не увидел, как покраснел Артём, прижавшись к стене подъезда и пытаясь унять быстро бьющее сердце. А Артём не увидел, как Саша, стоя возле здания, прижал ладонь к щеке и, счастливо улыбнувшись, побрел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.