ID работы: 3788554

Чистые чувства

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Саша

***

      Прошло две недели Сашиного обучения в новой школе. Класс ему попался всё-таки хороший. С Геной они стали чуть ли не лучшими друзьями. Очень часто по выходным они ходили гулять, весело проводя время.       Самым важным для него было то, что он стал немного ближе к Артёму. Они теперь даже сидят вместе. Так как же они "подружились"? Очень просто. Саша старался помочь, если у парня что-то не получалось, пару раз защищал от старшеклассников и всячески проявлял своё дружелюбие. Медленно, но верно, глыба льда в сердце Артема оттаивала. Саше очень нравилось общаться с ним. Пару раз промелькивала мысль, что он нравится ему больше, чем просто друг. Но об этом он пытался не задумываться. Единственное, что его раздражало, так это ненавистные взгляды Егора, особенно, когда они с Артёмом идут по коридору или в столовую. Более того, Саша каждый день после уроков наблюдал одну и ту же картину: Егор настаивал проводить Артема домой, а тот покрывал его трехэтажным матом и уходил, но тот всё равно шел за ним. Сначала его эта картина настораживала: "Вдруг Егор угрожает ему или шантажирует?!" Но никаких доказательств этим мыслям у него не было. Со временем эти ежедневные сцены между Егором и Артёмом стала его даже умилять и никаких пугающих мыслей вовсе не осталось.

***

Середина сентября. Всё чаще Саша просыпался с мыслью, что его жизнь стала однообразной. Особенно утомляли учебные будни. Тягучие, серые, мрачные дни угнетали всех учеников, и в первую очередь, нашего голубоглазого героя. Это утро было точно таким же как вчерашнее, позавчерашнее... И как неделю назад. Вот он выходит из дома и спешит, чтобы не опоздать. Вот он заходит в здание и через пару минут над его головой звучит трель школьного звонка, оповещающая о начале урока. Учителя в классе нет. Перед началом работы директор всегда собирает их на небольшой педсовет, чтобы обсудить кое-какие инциденты между учениками, новые приказы, тематические планирования, мероприятия. Поэтому все стабильно опаздывали минут на десять, а иногда и больше. Учителям, скорее всего, было все равно, а дети рады. Вот он заходит в класс, пожимает руку Гене, идет к своему месту, но вдруг замечает, что Артема нет. Покосившись на Егора, парень заметил, что тот нервно теребит в руках черный карандаш, прожигая дверь взглядом. "Что это с ним?" - Саша удивился. - "А Артем где?" - Вопрос был задан самому себе. - "Проспал, наверное",- заверил себя Саша и опустил голову на сложенные руки. Вошел учитель. Начался первый урок. Артёма нет. Второй урок - его нет. Третий урок... Четвертый... На пятом уроке Саша все так же лежал на парте, слушая щебетание девушек и периодически срывающийся с губ парней мат и хохот. В одну секунду все стихло. "И чего все замолчали?" - подумал парень и поднял голову. Невысокая фигура прошла между рядами и опустилась на соседний стул. Саша округлил глаза. - Привет, Тём, ты чего так поздно пришел? - спросил он его. Ответом послужила тишина. - Артём, - Саша опустил руку ему на плечо. - Эй, ты меня вообще слышишь? - не унимался парень. А в классе, наконец, снова шумно. И уже через минуту о парнях на последней парте забыли, но лишь одни глаза неотрывно смотрели на них. Егор разломил карандаш на две половины, увидев, как рука Саши дотронулась до блестящих светлых волос. - Артём, - шепотом позвал он парня, убирая с его лица челку. Саша замер, увидев его глаза: красные, опухшие и какие-то потерянные. - Что случилось? - Тихо спросил Саша, стараясь не спугнуть его. Парень дернулся, услышав тихий всхлип. Голубоглазый положил руку на бледную и холодную щеку, и в ту же секунду ее обожгла горячая слеза. "Черт", - выругался в сердце Саша. Он понял, в таком состоянии Артёму тут не место. Им нужно уйти. Наскоро бросив все учебники в сумку, Саша встал и сказал: - Пойдем! - Куда?- Прохрипел парень и опять всхлипнул. - Доверься мне, - он протянул ему руку и холодные тонкие пальцы коснулись горячей ладони. Взявшись за руки, они вышли из кабинета. Тем временем Егор сломал еще два карандаша. Глаза пылали ненавистью и... ревностью. Уверенным шагом, сжимая холодную ладошку, Саша направлялся в место, что, неким образом, связывало их - заброшенный детский сад. Парни поднялись на крышу, сбросили сумки на пол, уселись рядом. Саша молча наблюдал. - Зачем мы ушли из школы? - дрожащим голосом произнес Артем. Погода остудила горячие слезы. Подул сильный пронизывающий ветер. - Я вижу, что с тобой что-то не так. Тебе не нужно было оставаться. Нет, даже не так, тебе не стоило приходить. Тебя всего трясет. Тебе холодно, - Саша не спрашивал, он констатировал факты. Дрожащий, как осиновый лист, Артём умилял парня. Он снял с себя черную кофту и накинул на его плечи. Саша вздохнул, придвинулся ближе, положил руку на талию парня и протянул его к себе. Сначала тот сопротивлялся, но когда его лоб коснулся теплой груди, а сильная рука начала согревать даже сквозь одежду, парень успокоился. Свободной рукой Саша перебирал светлые пряди. - Расскажи мне, прошу, может я смогу тебе помочь? - Нет, не сможешь, - всхлип. - Не плачь, расскажи. Уткнувшись носом в изгиб шеи парня, сероглазый начал свой рассказ, продолжая лить слезы: - Я собирался в школу. Моя мама археолог и у нее была в самом разгаре экспедиция, - всхлип. Саша обнял крепче худое тельце. - В этот раз вместе с ней уехал и отчим, - голос парня дрогнул, - Они должны были вернуться в начале октября, но сегодня в дверь позвонили, а в груди появилось неприятное чувство. - Он снова всхлипнул и замолчал. - На пороге стояла мама. Одна. Я спросил, где же отчим, но вместо ответа на мой вопрос, она рухнула на колени прямо у порога и разрыдалась. Я бросился к ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.