ID работы: 3788927

Моя судьба в твоих руках

Гет
NC-21
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Два месяца девочка скиталась по жестоким улицам Нью-Йорка пытаясь вы-жить. Ночевать приходилось на заброшенных холодных чердаках, а чтобы не умереть с голоду – нужно было добывать еду. Такие же дети-сироты, как и она, и дети из бедных семей научили Эллен красть на рынках пропитание. Навыки, которым девочку обучили родители, очень сильно пригодились, хотя и использовались не во благо обществу. Но что делать, если этому обществу абсолютно плевать на бедную сиротку. В последние дни девочка очень ослабла из-за нехватки питания. Конечно некоторые из бедняков делились с ней едой, но этого не хватало растущему организму. Она была сама по себе небольшого роста, но стала еще меньше. На щеках и под глазами появились глубокие впадины. Она сильно истощала за последнее время. Как то днем Эллен пошла прогуляться по рынку. На площади было очень оживленно. Много разных торговцев приехали сегодня туда. Прилавки заполнились различными фруктами и овощами, ягодами и цветами, мясом и специями. Так же продавали различных животных. Раньше она любила такие дни. Они с отцом всегда ходили за покупками вместе, но сейчас… Она одна бродила между прилавков. Многие ее не замечали, и сбивали с ног. А некоторые делали это нарочно, так как не считали таких как она за людей. Цвета и запахи уже стали угасать. Она ничего не чувствовала, кроме сильного голода. Хотя сейчас тот самый момент, когда можно попытать счастье, попробовав что-то своровать. Вряд ли торговцы заметили бы ее среди этой суматохи. Оглянувшись вокруг, она приметила связку больших желтых бананов. Она осторожно прокралась к прилавку и аккуратно стащила фрукты. Голод затуманивал разум, и поэтому ей не пришло в голову ничего лучше, как пустится бежать. Но кто же знал, что в это время на площади много не только людей и торговцев, но и стражи? Один солдат в красном мундире приметил быстро убегающую девчонку, и решил что это не с проста. Конечно же, оборванка со связкой бананов в руках, резво убегающая с площади в переулки вызвала бы подозрение у стражи. Он решил проследовать за ней. Эллен бежала сломя голову через переулки. Наконец, когда шум стоящий на рынке стих, она остановилась. Дышать было очень тяжело. Долгий голод опять давал о себе знать, так как у девочки была страшная слабость в ногах. Но всё позади. Улыбаясь и довольствуясь собой она решила пойти в безопасное место, чтобы наконец поесть. Идти было не очень далеко. Всего-то несколько кварталов. Не обращая внимания ни на что вокруг, она быстро шагала вперед, не отводя взгляд от желтых бананов. И вдруг БАМ! Какое-то препятствие возникло перед ее носом, и врезавшись в него она не удержалась на ногах и упала на пятую точку. - Простите пожалуйста… - Эллен думала, что из-за своей невнимательности она в кого-то врезалась. Девочка попыталась разглядеть объект преграждающий ей дорогу, но все напрасно. Солнце ослепляло, и из-за голода у нее все плыло перед глазами. Но это был кто-то очень большой. Предположительно – мужчина. Огромная рука схватила девчонку за шкирку, и подняла вверх как тряпичную куклу. Теперь уже Эллен смотрела на него на его же уровне. Это был тот самый солдат, который приметил ее на рынке. - Ну что, гадина? Думала сможешь воровать у меня прямо из под носа, да? – Он был невероятных размеров. Не сказать, что он был атлетической формы. Скорее наоборот. Большой пивной живот давал знать, что его обладатель часто заседал в различных пабах и любил выпить. Хоть он был в солдатском мундире, но всё же выглядел очень небрежно. Кое где форма вылезла, где-то были оторваны пуговицы. Скорее всего он был не женат. - Отпустите меня! – кричала девочка, но все напрасно. Он вцепился в ее одежду мертвой хваткой. - Не так быстро! Разве мама с папой не учили тебя, что красть не хорошо? – это затронуло Эллен за больное. Она долго пыталась пережить гибель матери и исчезновение отца, и вот, этот неотесанный болван опять ей об этом напомнил. Она замерла, и ее взгляд полный боли и ненависти уставился на него. – Что такое? У тебя нет родителей, да? – и тут он злился громким гадким смехом. Девочку наполняла злость. Она аккуратно достала из-за пазухи скрытый клинок своей матери, и обнажив лезвие со всей силы воткнула его в руку этого амбала. Громкий вопль раздался в тихих кварталах города. Из-за ужасной боли, солдат откинул девочку в сторону, и она улетела довольно далеко от него, и ей казалось, что приземлившись на землю, у нее сломаются все кости. Но нет! Падение было на удивление очень мягким и практически безболезненным. Возможно это из-за того, что слабость затупила все ее чувства. Собрав последние остатки сил, она бросилась бежать прочь. - Стой, сука! – кричал ей стражник в догонку. Лезвие вошло в руку очень глубоко. Резким движением он вынул его откинув в сторону. И без того грязный мундир окрасился в багровый цвет. Боль не унималась. Он не мог так просто оставить это безнаказанным. Зажимая свою кровоточащую рану, мужчина пустился за маленькой девочкой. Эллен казалось, что она бежит целую вечность. Она петляла дворами, пробираясь через небольшие щели в заборах. Стараясь как можно лучше запутать следы. Силы были на исходе. Она стала спотыкаться на каждом шагу. Срочно нужно было сделать передышку. Из-за того, что ее разум был уже затуманен, она свернула не в тот переулок и угодила прямо в тупик. Через забор лезть сил не было, а возвращаться обратно – опасно. Она села за забором и затаилась. Тишина. В далеке слышалась топот тяжелых сапог. - Я тебя всё равно найду, тварь! – слабо отдавался голос в переулках. Топота уже не было слышно. Всё затихло. Эллен было подумала, что он все таки свернул не туда. Она хотела встать и посмотреть, всё ли безопасно. Но опять звук шагов. Они точно и твердо приближались к тому месту, где пряталась девочка. Еще совсем чуть-чуть. Свой клинок она оставила в руке амбала. Оглядевшись по сторонам в поисках какого-нибудь предмета обороны, она наткнулась взглядом на большую толстую ветку. Взяв ее в обе руки, она вытянула ее перед собой и приготовилась ждать нежелательного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.