ID работы: 3788927

Моя судьба в твоих руках

Гет
NC-21
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лондон. 1752 год. Мистер Хэйл как обычно по субботам ходил на рынок за продуктами, со своей маленькой дочерью Эллен. С виду, он был похож на обычного британца средних лет, даже можно сказать, что смахивал на интеллигента. Темно-коричневые волосы были заплетены в тугой хвост. На подбородке выступала темная щетина. В ярко-карих глазах до сих пор горел задорный огонь юности. Его семейство жило в Лондоне, и были они самой обычной семьей на вид, которых в этом городе были сотни, но никто и не подозревал, что это вовсе не самые обычные люди. Не подозревала даже шестилетняя девочка, кем на самом деле являются ее мама с папой. Они бродили по рынку. На прилавках лежали самые разные фрукты и овощи. Были даже такие, которые никто раньше никогда не видел. Маленькая весело скакала между ними, в то время как ее отец шел с большими свертками в руках позади нее. Нежно-персиковое пышное платье развивалось от ее прыжков. Светло-русые волосы были заплетены наверх в какую-то своеобразную прическу. Сразу было видно, что это маминых рук дело. Вдруг она остановилась, и, закрыв свои большие зеленые глаза принюхалась. Со стороны одного из прилавков доносился тонкий, сладкий аромат. Это был небольшой прилавок с кондитерскими изделиями. — Папа, купи-купи! — Просила девочка отца, и умоляюще на него смотрела, как щенок под дождем, который хочет, чтобы его приласкали. Выбора особого у отца не было, ведь он души не чаял в своей дочери, и делал всё, чтобы та была счастлива. Взяв у продавца пару пирожен, он дал одно Эллен, а остальное сложил в свертки с покупками. — Всё, сладкоежка, пора идти домой. Мы уже купили всё что надо… и не надо. Мама будет волноваться. — Девочка только кивнула в ответ улыбаясь. Она уплетала пирожное за обе щеки, и вся ее моська была испачкана в креме. Они вскоре почти дошли до дома. Оставалось лишь пересечь площадь. — Мистер Хэйл! Мистер Хэйл! — Бежал к ним на встречу светловолосый юноша, держа в руках какой-то конверт. — Что случилось, Джеймс? — Вам пришло письмо, от… — Джеймс покосился на девочку, и та только вопросительно подняла бровь. — … от начальства. Мистер Хэйл передал в руки Джеймсу свертки с продуктами, и, взяв конверт, вскрыл его. Несколько минут он внимательно вчитывался в написанное на листке, и вскоре оторвался от него. — Что ж…. — выдохнул он. — Папа, папа, что там? — не терпелось узнать Эллен. — Да это по работе… Нужно кое-куда поехать… — Куда же? — Так, сначала нужно обговорить это с мамой. Хорошо? — Ладно. — девочка отвернулась с поникшей головой и поплелась в сторону дома. Мистер Хэйл забрал покупки у юноши, и что-то сказав ему отправился в след за Эллен. Дверь в дом распахнулась, и на пороге их уже ждала мама. Это была женщина средних лет, с светло-рыжими волосами и выразительными зелеными глазами. Ее звали Габриэлла. По сравнению с Кристофером Хэйлом, отцом Эллен, она была значительно ниже, примерно на голову. — Не прошло и полгода. — Ухмыльнулась мать скрестя руки на груди. — Да мы же быстро, мамуль. — Эллен обняла маму, уткнувшись носом в ее платье. Женщина перевела взгляд на мужа. Он был чем-то обеспокоен. — Что-то случилось, дорогой? — кажется, что-то поняв, она отправила девочку в свою комнату, а сама удалилась с Кристофером на кухню. Эллен послушно пошагала в комнату, но любопытство взяло вверх над воспитанием, и она тихонько на носочках прокралась в кухню. Спрятавшись за огромный кухонный шкаф, она принялась подслушивать. — Куда-куда они хотят тебя отправить? — нервничала мать. — В колонии Америки. — И на сколько, примерно? — Ну, около десяти лет. Поэтому я и предлагаю, чтобы мы поехали все вместе. Продадим всё здесь и начнем новую жизнь в новой стране. Уверен, она будет процветающей страной, и мы ни о чем не пожалеем. — Но ведь…. — Тем более ты сама знаешь обстоятельства, из-за которых нам лучше покинуть Лондон… — Ну да, но как же… — Тсс… — прислонил мужчина палец к губам. Он кивнул на шкаф, из-за которого предательски торчал кусочек персиковой ткани. Голоса стихли. Эллен не поняла, что случилось, и решила выглянуть из-за шкафа, чтобы посмотреть что происходит. Но она увидела только рядом стоящего отца строго смотрящего на нее. Ничего не оставалось сделать, кроме как виновато улыбнуться. — Ну, что ж, раз ты уже всё услышала… — выдохнул отец и присел на одно колено посмотрел девочке в глаза. — Ты готова отправиться в Америку? Постояв некоторое время в ступоре, девочка кинулась на шею к отцу и с восторженным голосом согласилась. — Тогда через месяц мы уплываем в Америку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.