ID работы: 3788927

Моя судьба в твоих руках

Гет
NC-21
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Весь месяц Хэйлы собирались в путь. Мистер Хэйл подготавливал свой корабль, заготавливал запасы провизии. Миссис Хэйл старалась продать к концу месяца всё их имущество, и на удивление, у нее это получилось без особо каких проблем. В июне они уже погрузили все вещи на корабль и отправились в путь. Эллен было очень интересно на корабле. Раньше отец никогда не брал ее с собой в мореплавание, а тут надо пересечь целый Атлантический океан. Все из команды на корабле полюбили маленькую девочку. Некоторые матросы учили ее, как правильно завязывать узлы, как вскарабкаться на мачту и многое другое. Рассказывали ей, как называются разные части корабля, как правильно заряжать пушки, и даже устроили ей показательные стрельбища, за что потом огребли от ее матери. Июль. Стояла тихая безветренная погода. Черно-белый фрегат, по имени Черный Ястреб, бороздил спокойный океан. Капитан Хэйл держа штурвал, гордо смотрел на линию горизонта. Уже целый месяц они плыли вперед, и казалось, что этот океан никогда не закончится. Эллен стояла у фальшборта на корме корабля и тоскливо смотрела на воду. — Эй, сладкоежка, подойди сюда. — позвал ее отец. — Да пап? — Знаешь, может, ты попробуешь управлять кораблем? У Эллен засветились от счастья глаза. Она схватила штурвал и принялась слушать отца. — Теперь громко и ясно произнеси «опустить все паруса» и корабль пойдет на полном ходу. — Опустить все паруса!!! — что было мочи заголосила Эллен. Мужики на снастях живо обрезали канаты, связывающие большие белые паруса, и те распахнулись. Их наполнил легкий ветер, и корабль пошел еще быстрее, да так, что всех, кто был на Ястребе, пошатнуло. Квартирмейстером Кристофера была Габриэлла. Именно она отвечала за весь корабль. Отец с матерью обучали свою дочь всему, что знали. Эллен научилась всем основам управления кораблем, даже не смотря на свой возраст, но ей еще предстояло многое узнать. Так же отец учил ее фехтованию. Август. Эллен решила показать, чему она научилась за месяц обучения владения мечом. Отец подарил ей два своих коллекционных, абсолютно одинаковых клинка. Девочка в этот день долго копалась по всяким сундукам в каюте отца, ища для себя подходящий костюм. Найдя в одном из сундуков старую рубаху матери, она примерила ее. Одежда была ей явно велика. Взяв клинок, она отрезала лишнюю ткань. Не думая, что, возможно, у матери будет шок, она продолжала рыться в одежде. Девочка нашла свои черные брюки, в которых она занималась уроками верховой езды. Заправив рубаху в брюки и посмотрев в зеркало, она поняла, что чего-то не хватает. Найдя мамину черную шляпу, украшенную различными цветами, перьями и красной лентой, она решила всё оборвать. Красную ленту он привязала себе на пояс. Вставив одно большое, страусовое обратно в шляпу, она надела ее на голову. «Вот и готов пиратский костюм!» — сказала сама себе Эллен, любуясь на свое отражение в зеркале. Девочка выскочила из каюты капитана, держа в руках два серебристых клинка. Отца прошиб смех, а вот у матери наоборот. Она побледнела, увидев, что случилось с ее вещами. — Что ж, злобный пират! Вам не одолеть меня, и не забрать мой корабль! — наигранно заявил капитан Ястреба маленькому пирату. — Йо хо хо! Это мы еще посмотрим! Эллен ринулась в бой, вспоминая все уроки отца. Хоть ей и было всего 6 лет, но она и в правду старалась победить его. Девочка парировала удары, уклонялась, и использовала всё то, чему научили ее родители. Но Кристофер не знал, чему в тайне могла научить ее мать. Беспроигрышный вариант, так сказать. Парировав очередной удар отца, Эллен со всей силы ударила его промеж ног, и когда тот упал на колени, она подставила клинок к его горлу и приказала сдаваться. У капитана текли слезы от боли, и в тоже время он смеялся, что его дочь и вправду его победила. Он всё думал, что надо будет ей подыграть, чтобы она не расстраивалась, но и без этого она одержала победу. Все на борту ликовали маленькой девочке, а она тем временем добралась до штурвала и вместе с мамой вела курс в Америку. Ночь. За окошком в каюте слышен всплеск волн. Девочка мирно спала на кровати, как над ухом раздался шепот. — Эй, сладкоежка, проснись. Пошли что покажу. — отец поманил девочку за собой, и та, не хотя встала с кровати. Одевшись потеплее, она вышла из каюты и направилась к отцу. У штурвала стояла Габриэлла, и заметив на себе не понимающий взгляд дочери только улыбнулась и одобрительно кивнула. — Что происходит, пап? — Ты должна это увидеть, полезли! — Полезли? — девочка распахнула свои сонные глаза, но ее отец уже взбирался по вантам вверх. Она полезла вслед за ним. Ночь. Холодный ветер обдувал лицо девочки, и по ее телу пронеслась дрожь. Над головой светила полная луна и яркие звезды. Они взбирались всё выше и выше, и вот, наконец добрались на самый верх. — Смотри! — показал отец указательным пальцем вперед. Эллен кое-как вскарабкалась на грот-мачту, и, подойдя к отцу, посмотрела вперед. На горизонте виднелся город, и тысячи огней освещали его. На пристани стояли различные корабли. — А вон, видишь? — отец указал на гигантский корабль. — Этот гигант называется линкор. Он самый большой из всех кораблей. — Это король всех кораблей? -Да. — усмехнулся отец. — Вот мы и приплыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.