ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6. Встречи.

Настройки текста
И снова дорога. После почти четырех лет отдыха в колдовском лесу это было... так ново и необычно. Ветер в лицо, седло под...пятой точкой. И отряд. Ну правильно, куда же меня отпустят без сопровождения? Галадриэль ясно дала понять, что беспокоится за меня и малышку. И что совсем не хочет, что бы моя дочь осталась сиротой из-за какого-нибудь не в меру резвого выжившего орка, который случайно убьет ее мать. Пришлось соглашаться. Этих эльфов я не знала лично, но мы несколько раз пересекались в городе. Суровые воины, закаленные в боях. Старше меня раз в...несколько раз. Наверное, я казалась им маленькой избалованной девочкой, которой покровительствует владычица. И которую, соответственно, надо опекать. Доставить в Гондор в целости и сохранности. С рук на руки передать королю и только тогда уехать обратно домой, оставив мне одного охранника, который должен будет набрать людей, которые проводят меня обратно в Лориен через две недели. Что ж, да будет так. Сейчас я просто наслаждалась свободой и легким летним ветерком, что трепал мои волосы, заплетенные в косу, выбивая из нее отдельные пряди. Еще совсем немного, и я увижу брата, Арвен и их маленького сына, который чуть младше мое дочери. Вот сюрприз-то будет для братца. Он же не знает о наличии у него племянницы.

***

Наше путешествие прошло быстро и спокойно. Я даже не успела особо расстроиться из-за отсутствия в дороге элементарных удобств. В Гондоре нас уже встречали с распростертыми объятиями - по дороге нам встретился отряд разведчиков, которые и доложили своему правителю о пропавшей сестричке. Пир был знатный. В Лотлориене меня голодом не морили, но от человеческой кухни я явно отвыкла. Так что я с удовольствием умяла две порции предложенного мяса, пожаренного на открытом огне - прям точь в точь земной шашлык с дачи! - и запила, кажется, двумя литрами местного вина. И мне стало так хорошо... Вечер прошел в прекрасной дружественной атмосфере. Только мой молчаливый эльфийский охранник столбом стоял у меня за спиной и хмуро оглядывал зал. На мои приглашения за стол он отвечал вежливым отказом. Видимо, Галадриэль хорошенько промыла ему мозги, раз он даже в доме моего брата отойти от меня боится. Осталось только понять, почему эльфийская владычица так обо мне печется. Но не сейчас. Сейчас во мне говорили два литра прекрасного красного вина, и меня потянуло на приключения. Танцы на столах, так распространенные на земных гулянках, пришлось прекратить, когда мой брат, почти такой же пьяный, как и я, стащил меня с этого самого стола и обещал отшлепать, как маленькую, если я позволю себе что-то еще на столько же не потребное. Я не сильно расстроилась, влила в себя еще полтора литра уже белого вина. И тут меня потянуло на душевные разговоры. Вообще-то я планировала рассказать Арагорну о Сариэль завтра, когда все будут трезвые и адекватные, но... Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... И вот я не твердой походкой пробралась к трону, иначе не назовешь этот прекрасный резной стул, брата, присела на подлокотник и проникновенно заглянула ему в глаза. -Архели.. Тьфу, Жанна. Что? Владыка Гондора поставил недопитый кубок на стол и обернулся ко мне. -Арагорн. А ты знаешь, что ты уже три года, как дядя? Я поерзала на подлокотнике, устраиваясь поудобнее и наблюдая за сложными умственными потугами брата. Кажется, все таки надо было говорить завтра. -Что, прости? -У меня родилась дочка. Сариэль. Брат с пол минуты смотрел в одну точку, потом залпом осушил кубок и с размаху поставил его на стол. -Как?! Я глупо захихикала. -Тебе рассказать, откуда дети берутся? Ты же вроде и сам не плохо справился с этим... У тебя же сын растет...-я еще раз хихикнула. Но, кажется, Арагорну было не смешно. Он отодвинул свое кресло, стряхнув при этом меня, и встал. Обернулся ко мне. И тут мне стало страшно. -Леголас знает об этом? В сердце что-то больно кольнулось. Я схватила кубок брата, плеснула вина и залпом выпила. -Нет. Арагорн выругался. -И почему, скажи пожалуйста, он не знает?! Ты в своем уме?! Я могла ожидать чего угодно, но что б брат начал на меня орать?.. Да и почему? Он же сам прекрасно знает, как Лихолесс...простите, Зеленолесский владыка сломал мою жизнь, найдя своему сыну прекрасную эльфийскую невесту, с которой он уже, наверное, прекрасно проводит время, раз даже не пытался меня найти. Видимо, ему это и не нужно. Я озвучила свои мысли Арагорну. И тут его прорвало. -Знаешь, что?! Ты глупая маленькая девочка! У тебя ни ума, ни совести! Только и можешь, что тискаться с Леголасом по углам! А потом совести не хватает ему в глаза посмотреть! И он даже не знает, что у него есть дочь! А она вообще от него?! А вот это он зря. Я вскочила с подлокотника, который опять стал пристанищем для моей пятой точки, и отвесила повелителю всея Гондора смачную оплеуху. В зале сразу же стало тихо. Пусть наш разговор не был слышен за пьяными криками его подданных, но ЭТО они пропустить не могли. -Ты! - я уже не говорила, а рычала. - Не смей мне говорить такое! Твой друг... Он бросил меня! Как маленький папенькин сынок он последовал за отцом в свою зеленую нору, хотя клялся, что будет со мной, клялся, что любит! И что бросит ради меня все! А потом он просто пропал и даже не пробовал меня найти! Четыре года! Целых четыре года он пальцем о палец не ударил. Ничего не сделал. А ты мне смеешь говорить такие слова?! - мой голос сорвался на крик. -Да ты понятия не имеешь, что я пережила! Да, пусть это противоречит негласным правилам Средиземья - секс до свадьбы! Фу, позор! Я выросла не здесь. И мне плевать на это правило! И ничего меня тут не держит, только дочь! И уж точно не твой ушастый друг, что разбил мне сердце! Я оттолкнула Арагорна так сильно, что он завалился на стол и свалил кувшин с вином. Красная жидкость растеклась по белой скатерти словно знак моего позора, а я, смаргивая слезы, понеслась к выходу из зала. Мой суровый эльфийский проводник - за мной. В дверях я чуть не споткнулась, но меня кто-то поймал. Я даже не поняла, кто. Какое-то расплывчатое из-за слез светловолосое пятно. И только в комнате я дала волю настоящим слезам. Я выла, как раненый волк, рвала волосы на голове и чуть ли не билась об кровать, сидя на полу. Мой страж принес мне воды и платок. И наконец-то подал голос, спросив, надо ли мне еще что-то. Сквозь всхлипы и рыдания я попросила еще вина и велела ему собирать компанию для обратного пути. Раз брат так отнесся ко мне, как к портовой шлюхе, еще посмев усомниться в отце ребенка, то здесь мне делать нечего. Вернусь туда, где меня хоть немного ценят и любят. В Лотлориен, к Владычице. И к моей маленькой дочке. Единственному существу в этом огромном мире, кто примет меня такой, какая я есть, кому безразлично мое прошлое и то, что я натворила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.