ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданные мысли.

Настройки текста
В прекрасном эльфийском лесу время летело незаметно. Сменяли друг друга сезоны и года, а я все так же продолжала жить здесь, хотя среди эльфов уже пошли шепотки о том, что пора бы перебираться в Валинор, за море. Но пока никаких активных действий никто не предпринимал, девушка оставалась спокойной. Вот уже три года моей малышке, моей маленькой девочке. Сариэль. Желанная горечь. Да, желанная. Да, горечь. Какой бы счастливой она была, если бы ее родители были вместе. Какой бы счастливой была ее мать. Но нет. Все эти годы не было никаких вестей из Сумеречья. Кроме той, что теперь он снова называется Зеленолесьем. Никаких гонцов, писем, послов. Ничего. И ни слова о принце. Даже каких-то завалявшихся сплетен. Как будто он пропал. От Галадриэли тоже ни слова. Владычица каждый день заглядывала в свое зеркало, но видела там лишь пустоту. Мир изменился. Но, как ни странно, эльфы все еще были нужны этому миру. И кроме случайных шепотков о Валиноре, пока ничего не предпринималось. Это шло в разрез с историей, которую знала девушка. Я сидела под раскидистым деревом и наблюдала за дочкой. Ее глаза, цвета неба, волосы, как золото полей... Все напоминало ей о том неудачном романе. Жалела ли я? Нет. И да. Если бы не он, я могла бы вернуться в свой мир. Пусть и не родной, но что-то в нем было. Родители, сестра. И целый мир, который до конца не был известен. Столько просторов для фантазии и исследований. Этот мир тоже был не известен, но... Куда мне теперь, с ребенком то?.. Дочка играла с цветами. Она словно шептала им что-то, ласкала руками. Мне иногда казалось, что от прикосновения ее дочери они цветут ярче. Может, у нее такой дар. А может, просто показалось. Тишина и спокойствие волшебного леса действовали успокаивающе, но одновременно с этим и давили. Человеческая кровь давала о себе знать. Она требовала действий и приключений. Я не забыла, кто мои предки. И это не давало мне покоя. Хотя моя эльфийская часть наслаждалась покоем и умиротворением. Я разрываюсь между "хочу" и "надо". Хотелось отправиться к брату в Гондор, снова увидеть Арвен. А Гимли? По нему я тоже скучала. Да по всему Братству Кольца! Я схватилась за голову. Нельзя об этом думать. От таких мыслей хочется запрыгнуть в седло и помчаться навстречу ветру! Вперед, в Гондор! Увидеть брата. Хоть его. Он поймет, простит, даст совет. Он единственный родной человек в этом мире. Кроме дочери. Мой взгляд снова скользнул к девочке. Малышка сидела на полянке среди цветов, гладила маленькими ладошками траву и смотрела в небо. И пела. Это была эльфийская баллада, которую она услышала совсем не давно. Сариэль не понимала слов, она напевала мотив. У нее получалось это так хорошо, что я даже заслушалась. В девочке явно было больше от эльфов, чем от людей, как и предсказывала владычица. -Сариэль, иди сюда,- я поманила дочь к себе. Девочка поднялась с земли, отряхнула простое светлое платье и помчалась ко мне. -Доченька, а если мама уедет не на долго, ты побудешь тут одна? Сариэль надула губки и отвернулась. -Хочу с тобой. Я вздохнула. Чего еще следовало ожидать, если я ее с младенчества с рук не спускаю и дольше, чем на день никогда не оставляла одну? -На дороге не место маленьким девочкам. А Владычица Галадриэль за тобой присмотрит. Ты же ее любишь. При упоминании о Владычице у дочки загорелись глаза. Уж кого-кого, а ее она любила почти так же, как и меня. Галадриэль постоянно баловала мою малышку, как, впрочем, и все остальные эльфы Лотлориена. Это ведь такое...странное явление - ребенок в эльфийском лесу. Тут так давно не звучал детский смех, что эльфы успели позабыть, что это такое. -Ну так что? Ты не против? Сариэль задумалась. Пока она не начала возмущаться или плакать, я подхватила малышку на руки и направилась в сторону меллорна владык. В моей голове постепенно зрела мысль. Осталось оформить ее в слова и выложить Владычице. И надеяться, что она ей не откажет. Все таки не надо было думать о Гондоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.