ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8. Истина.

Настройки текста
Наверное, все же совсем глупо было убегать вот так. Надо было взять с собой хоть кого-нибудь. Или хотя бы одеяло. Я сейчас просто ужасно мерзла. Хоть и лето на дворе, но ночью все же холодно. Ужасно холодно. А костер разводить все же опасно. И вообще лучше залезть на дерево. А то мало ли что... Мне было страшно. Глупая я все таки. Ну неужели я бы не пережила разговора? Одного маленького разговора, который расставил бы все по местам? Ну помучалась бы потом еще пару лет. Зато сейчас бы спала в теплой кроватке, а не на ветке большого дерева, похожего на земной дуб. Ночь прошла спокойно. Меня никто не пытался убить или съесть. Но я ужасно замерзла, и сейчас шмыгала носом. Ничего, это поправимо. Еще немного, и я буду... А где я буду? Дома? Я не могу назвать домом Золотой Лес. Он мне приятен, он стал почти родным, но не домом. К моему великому сожалению, в Средиземье вообще нет места, которое я могла бы назвать домом. Хотя разве дом - это определенное место? Что-то связанное с географией? Если рассматривать его как место, где тебя любят и ждут, то да. Лориен - мой дом. Что ж, домой, вперед! Я слезла с дерева и размяла затекшие мышцы. Огляделась и, извините, охренела. Моего коня не было. Ни под деревом. Ни на соседней поляне. Его не было нигде! Я села там же, где и стояла. Вот и прогулялась, дура. Привязывать коня не пробовала? Теперь передо мной встал вопрос: идти пешком в Гондор, или идти пешком в Лотлориен? Ах да. Еще и без припасов идти, потому что они все остались в седельных сумках моего тупого коня. И меч там же. Хорошо, хоть лук я не сняла. Да и ножи надежно закреплены на теле. Ну и задачку ты мне подкинул, коняшка... Посидев еще немного, я обошла поляну и вышла к дороге. Никаких следов. он словно сквозь землю провалился. Зато откуда-то издалека послышался конский топот. Я совсем не хотела, что бы меня заметили. Вариант вернуться пешком в Гондор я отмела, как малоперспективный. Потому что я ну очень сильно получу от брата за эту самоволку. Лучше уж я еще пару лет посижу в Золотом Лесу, братец как раз успокоится. А потом можно и на поклон идти. Я залезла на ближайшее дерево и скрылась в ветвях. Вовремя. Мимо меня проскакало человек двадцать в полном боевом облачении. Не меня ли ищут? Выждав для верности минут десять, я сползла вниз на землю и побрела в том же направлении, что и всадники. Мда, ужин (а так же обед и завтрак) придется добывать своими руками и луком. Или есть корешки всякие. Пешком мой путь до Леса займет гораздо больше времени. Прошло наверное часа четыре, пока я не наткнулась на маленький журчащий ручеек, несущий свои воды в стороне от общей дороги. Он был очень кстати. Раз нет еды, хоть воды попью. На самом деле, я не представляла, что делать дальше. Шла вперед, все еще надеясь на какое-то чудо. Но будет ли оно? И кому мне молиться? Валар? Услышат ли они меня? И правда ли они существуют? Хотя это наверное глупо. Старые эльфы говорят, что да. Они есть. Та же Галадриэль. Она рассказывала мне о благословенном Валиноре и о том, как они вслед за Феонором отправились в Средиземье за сильмариллами. Как хотели отомстить Мелькору и вернуть свои камни. И что из этого вышла. Ее рассказ был достоин запечатления. Жаль, что я не писатель. Хоть уже на Земле и написана история Средиземья, Сильмариллион, но это... Это было нечто. Я словно сама попала туда, словно сама отвоевывала те корабли и проливала кровь своих сородичей. Но были и прекрасные моменты в ее рассказе. Например, как она встретила владыку Келеборна. Прекрасная история любви. Жаль, что моя не такая. Я вдоволь напилась воды и умылась. Даже ополоснула ноги, которые в сапогах почти сварились после долгой ходьбы. Я уже собиралась уходить, но меня привлекло какое-то движение. В зарослях каких-то кустов мирно стоял мой конь! -Ах ты сукин сын! - если бы он не был моим средством дальнейшего передвижения, я бы наверное его завалила на месте - так была зла на него. Но с другой стороны было и облегчение - теперь я спокойно доберусь до Лориена! -Мерзкая тварюка, - я подошла и обняла коня. - Я бы тебя на колбасу пустила, но в этот раз живи. Но еще один такой финт ушами, и ты станешь конской колбасой! Я похлопала зверя по голове и залезла в седло. -Вперед, блин. Столько времени из-за тебя потеряла. Теперь главное не наткнуться на тот отряд, что проскакал вперед меня. Надеюсь, они где нибудь свернут. И правда. Всю дорогу мне не встретилось ни одной живой души. Даже дикие звери почему-то обходили меня стороной. Хотя по ночам у меня кровь в жилах стыла от заунывного воя волков где-то поблизости.

***

Мой путь наконец-то был закончен. Я стояла у берега Нимродели и с какой-то скрытой радостью оглядывала лес на том берегу. По мелководью на ту сторону, и вот, уже совсем скоро, я увижу мою дочь! Вроде не так уж и много времени прошло, а я соскучилась по ней, как будто не видела несколько лет. Решено. Больше я никуда не буду уезжать. Останусь здесь. И даже если эльфы уйдут за море... Хотя, судя по всему, пока что они никуда не собираются. Так что обитаемого Лориена на мой век хватит. А там Галадриэль заберет Сариэль с собой за море. Или отвезет к Арагорну. Как бы брат на меня не орал, но племянницу он примет. И она ни в чем никогда не будет нуждаться. Я все шла и шла вперед, держа коня под уздцы и размышляла о том, сколько же лет отведено мне, получеловеку - полуэльфу? В книге Арагорн прожил лет двести наверное. Не помню точно. Но сто двадцать из них он вроде правил. Значит, мне отведено примерно столько же? Что ж, весьма не плохо. Двести лет. Еще очень и очень много. С такими мыслями я зашла под своды леса. Никто не остановил меня. Все и так знали - своя. Не желая торопиться (хотя часть меня хотела запрыгнуть на коня и помчаться со всех сил к нашему с дочкой талану), я шла рядом с конем и вдыхала запахи древнего леса. Я хочу запомнить его таким. Что бы это ощущение дома и одновременно свободы никогда не уходило. Что бы больше не было мыслей уехать. Пусть я буду эльфом с человеческим сроком жизни. Я хочу ощущать себя тут своей.

***

Дорога до талана владык заняла подозрительно мало времени. Или это я так сильно задумалась, что даже не заметила, как дошла? В общем, отдав коня на попечение кого-то там, я поднималась наверх к владычице. Эх, сейчас я по шапке получу, мама не горюй... Галадриэль уже ждала меня. Как всегда светлая и прекрасная. И вечно юная, заметила я про себя, все еще обдумывая свою старость. -Садись. Мне показалось, или она улыбается?.. Опять что-то странное творится. -Я не собираюсь тебя ругать. Ты сама кузнец своей судьбы. И сама принимаешь решение. И...ты не моя подданная, раз уже на то пошло. Ты вольна делать, что вздумается. Даже бездумно мчаться по лесу без сопровождения и почти без оружия. В последней ее фразе послышался сарказм. Я опустила глаза. -Я не буду тебя ругать, - еще раз повторила владычица. - Я предлагаю тебе еще раз взглянуть вв мое Зеркало. Я удивленно вскинула брови и посмотрела на женщину. Неужели она что-то увидела в нем? А теперь хочет, что бы это увидела я? -Нет, я не смотрела в него уже с самого твоего отъезда. Просто посмотри. Посмотришь? Я неуверенно кивнула. -Можно я сначала приведу себя в порядок и увижусь с дочкой? Как она тут? Не сильно скучала?.. - мой голос предательски дрогнул. -С ней все хорошо. Она нашла себе новое очень интересное развлечение. Но вынуждена тебе отказать. Я хочу, что бы ты сначала взглянула. Я пожала плечами. Куда уж мне понимать эти игры бессмертных. Мне не сложно. Но дочь хотелось увидеть все сильнее. Прижать ее к себе и пообещать больше никогда и никуда без нее не уезжать. -Думаю, ты увидишь ее в зеркале. А чуть позже и наяву. Нет, определенно что-то не то. Галадриэль подозрительно довольная. Но больше я ничего не стала говорить и послушно последовала за владычицей. Зеркало ни капли не изменилось с того времени, как я смотрела в него в последний раз. Все та же каменная чаша. Только листик на поверхности не золотой, а зеленый. Чем-то на березовый похож. -Смотри. Я послушно наклонилась над водой. В этот раз картинка появилась сразу. Я бреду вдоль дороги. Кадр. Я вывожу из кустов моего пропавшего коня. Кадр. Я стою с задумчивым лицом рядом с Нимроделью. Кадр. Галадриэль обнимает владыку Келеборна, кладет ему голову на плечо и что-то говорит. А это тут как оказалось?? Кадр. Маленькая Сариэль бегает по полянке за бабочками. Кадр. И у меня начинает щипать глаза. Сариэль сидит на нашей полянке, а рядом с ней Леголас. Кадр. Я стою рядом с той самой полянкой, где сидят моя дочь и ее отец. Слезы начинают капать в воду, и изображение пропадает. А я все так же стою и плачу, глядя на расходящиеся по воде круги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.