ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9. Устами младенца...

Настройки текста
Я застыла. Я не знала, сколько времени прошло. Сколько я стою, склонившись над каменной чашей Зеркала. Владычица не мешала мне. Я даже не ощущала ее присутствия. Может быть она просто ушла, оставив меня наедине с моими мыслями. А может затаилась и ждет моей реакции. Я не знаю. Знаю только то, что мне больно. Ведь Зеркало может показать, что угодно. И если то, что я видела в самом конце - правда... Что же теперь делать? Как объясниться с ним? Как смотреть ему в глаза?.. Хотя нет. Это с чего же я должна объясняться? Это я что ли замуж вышла по приказу разлюбезного папочки? Не-е-ет. Объясняться будет кто-то другой. И если последняя картинка - правда, в чем я сильно сомневалась, то кто-то сейчас еще и по шапке получит. Пусть только попробует рассказать дочке, кто ее отец! Я выпрямилась, вытерла глаза рукавом и огляделась. Владычица все же была тут. Она сидела на траве у корней дерева и смотрела на меня. -Ты помнишь, что я говорила про Зеркало? Оно не показывает чего-то определенного. События, которые оно показывает, могут произойти, происходят где-то сейчас или произошли в прошлом. И только от тебя зависит, что именно станет истиной. Я лишь молча кивнула. -Можно я пойду? -Иди, дитя. Только не пугай дочку своим уставшим видом и пыльной одеждой. Это единственное, о чем я тебя прошу. Я еще раз кивнула и направилась к своему дому. Заберу вещи по-тихому, а потом купаться. И к дочке. Все таки я очень сильно соскучилась. А Леголас... Да будь он проклят! Сколько можно! Предал меня, потом снова появился, да еще доказывал Арагорну, что это я его оставила! Вывел меня из состояния душевного равновесия! Снова! Ненавижу! Мне снова пришлось смахивать с глаз злые слезы. Нет, так не пойдет. Если я появлюсь перед Сариэль опухшей и зареванной, это будет очень плохо. Она не должна видеть меня такой.

***

Вдоволь наплескавшись в ручейке и до скрипа отмыв волосы, я вылезла наконец на берег и обернулась местным аналогом полотенца. Все таки иногда мне так не хватало Земной цивилизации... Той же самой ванны. Всяких душистых шампуней и пен. Телефона. Музыки с него. Да, Земной бессмысленной музыки мне, пожалуй, не хватало больше всего. Эх... Жаль, что теперь мне это не доступно. Еще с пол часа я просидела на какой-то коряге, расчесывая волосы и заплетая косы. Проблем с этими волосами не оберешься. Может отстричь до плеч, как я делала на Земле? Я взглянула на густую гриву темных волос, собранных сейчас в две косы, спускающихся до поясницы и поняла, что жалко. Не буду отрезать. Да и по местной моде так и должно быть. Мало ли эльфы не поймут. Взяв пыльную дорожную одежду, я направилась обратно к своему дому. Утренний сон моей дочки уже должен был закончится. Сейчас закину вещи и обратно к Галадриэли. Владычица с маленькой Сариэль уже ждала меня на своем талане. -Мама!!! Мой ребенок соскочил с колен эльфийки и помчался ко мне. Я подхватила дочь, покружила и прижала к себе. -Я приехала, зайчонок. И больше никуда не уеду от тебя. Обещаю. Сариэль обняла меня за шею и прижалась к груди. -Мама, а я тебе такое расскажу... - тихо прошептала девочка. Я напряглась. Такое начало мне уже не очень понравилось. -Владычица Галадриэль, спасибо, что присмотрели за моей дочкой, - я попыталась изобразить что-то типа поклона, но с ребенком на руках у меня не получилось даже подобия. -Можешь идти, - с важным видом промолвила эльфийка, но по ее глазам я поняла, что ей весело. Может как раз из-за этого она и покровительствует мне? Потому что я вношу какое-то оживление в тихую размеренную жизнь эльфов? Ей же ну очень много лет. Может, она устала? Ей стало скучно? -Что ты хотела мне рассказать, зайчонок? Пойдем на нашу полянку? -Да! Мне сон приснился! -Ого, уже интересно, - сказала я, отодвигая ветки. - Какой? Дочь понизила голос до шепота, что в детском исполнении звучало довольно мило. И не особо разборчиво. -Мне приснился эльф. -Ну и мне эльфы иногда снятся. Их же здесь очень много, - я позволила себе улыбку. -Мама, ты не понимаешь! Мне приснился твой эльф! Ох, хорошо, что я уже поставила Сариэль на землю, а то наверное выпустила бы ее из рук! -Какой такой мой эльф? -Мама, ну что ты такая глупая? О Боже! Это говорит мой ребенок?! Это точно моя дочь?! Я глупо вылупилась на нее, подтверждая только что сказанные слова. Кто научил ее всему этому? Неужели Галадриэль сидела с ней и болтала целыми днями? Когда я уезжала, мой ребенок не говорил так бегло. И таких слов не знал определенно! - Ну-ка расскажи-ка глупой маме, кто научил тебя таким словам? И что же за эльф такой - мой? Я опустилась на траву. -Он на меня похож очень. Волосы такие же, - дочка потрепала себя за косичку. Вот только не это. Как моя дочь могла увидеть во сне Леголаса? Да она его никогда не видела в живую! И тем более откуда она знает, что это мой эльф? Чертовщина какая-то! -Мам, ты не поймешь. Вот когда он приедет, я тебе его покажу! -В смысле приедет?! -Он мне во сне сказал, что приедет к нам. Он хочет меня увидеть. Я помассировала виски. От переизбытка информации, нервов и недосыпа начала болеть голова. -Знаешь, что... Давай мы пойдем домой. Мама устала. Я только приехала, хочу отдохнуть. А ты посидишь поиграешь дома, хорошо? -Нет, мам. Он сказал ждать на этой полянке. Сердце, кажется, пропустило удар. -Ну мы же не можем вечно сидеть здесь? Давай мы будем приходить сюда каждый день и смотреть, не пришел ли он. Хорошо? Кажется, даже голос не дрожит. Но в глазах моих - паника. Что происходит, я не понимаю. Неужели реально есть какая-то связь между Леголасом и его дочерью? И неужели он реально приедет сюда, что бы встретиться с ней?! Я не смогла сомкнуть глаз ни утром, ни ночью. В голове крутились мысли и картины. И та сцена из Зеркала. Когда я успела его возненавидеть? Когда он ушел без меня на Тропы мертвых? Нет, слишком рано. После этого я успела простить его несколько раз. А когда? Когда услышала о его помолвке? От... Мать моя женщина! Мне снова сказал о его помолвке какой-то левый чело...эльф! Я даже не помню его лица, я не знаю, кто он! И откуда я такая тупая вылезла?! Как говорится, устами младенца... Права моя дочь - ее мама глупая. И не просто глупая, а тупая как пробка! Я вскочила среди ночи и заметалась по комнате. Сколько раз в этом гребаном Средиземье меня обманывали каки-то непонятные твари? Сколько раз мне доносили ложную информацию, из-за которой я в пух и прах разругивалась с Леголасом?! Мне нужно его увидеть. Эта мысль пришла в голову внезапно. Но она была единственно верной. Нужно встретиться и поговорить. Я снова легла на кровать, но так и не смогла уснуть. А утром, когда первые лучи солнца позолотили макушки деревьев, я уже стояла у высокого меллорна владык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.