ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11. Ночные разговоры.

Настройки текста
Противостояние взглядов продолжалось еще пару минут. Нет, разговора не получится, определенно. Я направилась к выходу. Но выйти мне не дали. Так же, как и Леголасу. Четверо стражников сообщили нам, что выпускать нас не велено ни под каким предлогом. Но они могут принести нам, чего мы пожелаем. Жутко расстроенная, я пожелала вина и жареного мяса лося, на что ответами мне были жутко удивленные взгляды всех пятерых мужчин, включая Леголаса. Я ухмыльнулась и поменяла мясо лося на что-нибудь менее экзотичное. Что мне вскоре и принесли. Леголас так же возжелал вина. И побольше. Через пару часов сорвав злость на стражниках, загоняв их туда-сюда за какими-нибудь мелочами, я даже подошла к ним и извинилась. И предложила вина, которое сиротливо стояло в прозрачном кувшинчике рядом с моей импровизированной лежанкой в самом дальнем углу талана. Стражники меня милостиво простили, но от алкоголя отказались. На что я попросила их принести еще два кувшина, предупредив, что собираюсь напиться. Молчание было мне ответом. Но вино принесли. Когда я выпила два кувшина, было уже немного за полночь. Леголас молчаливо цедил вино в своем углу и изредка поглядывал на меня. Кажется, первый контакт установлен. Я залпом допила кубок и поставила его рядом. Вытерла губы рукавом. Эльф скривился. -Поговорим? - неожиданно для себя предложила я. - Как твоя эльфийская жена поживает? А как она отнесется к незаконнорожденному ребенку? Я налила себе еще. Вино хоть и было достаточно крепким, но в этот раз на меня почти не действовало. Слишком сильно я нервничала. -Жена? - брови эльфа поползли наверх. - Нет у меня никакой жены. Тут настала моя очередь удивляться. -Как это нет? А та, которую тебе отец выбрал? С которой ты дал согласие на помолвку! - нет, все таки меня накрыло. Я же вроде выяснила уже сама с собой, что это не проверенные факты, сказанные каким-то непонятным эльфом. -Нет у меня ни жены, ни невесты. И никакого согласия на помолвку я не давал! Жанна, ты полная дура! - его вдруг прорвало. - Я места себе не находил, когда ты пропала! А когда увидел в комнате твою записку, все понял! Я понимаю, ты могла мной поиграться и бросить, но почему про дочь то не сказала?! Я должен был о ней знать! -Я поигралась и бросила?! Ну ты и тупо-о-о-ой... Да я тут два года от боли загибалась. Мне так плохо без тебя было! А когда еще узнала, что беременна... Да я чуть не потеряла Сариэль из-за постоянных слез и нервов! И не писала я никакой записки! -Что? На талане стало тихо. -Вот эта записка. В меня полетела скомканная бумажка. Я развернула листок. Так красивыми рунами, очень похожими на мой почерк, да почти один в один, был написан не самый приятный текст, рассказывающий о том, как мне хорошо с ним в постели было, но все прошло, я ухожу. -Леголас. Я не умею писать на этом языке. Это квенья. Я читаю-то с трудом. Глаза эльфа округлились. -Но кто? -Твой отец? -Зачем ему это? И зачем писать на квенья? Его родной язык синдарин. -Я не знаю. Я знаю только то, что я этого не писала! И никогда бы тебя не оставила, если бы не твоя долбанная помолвка и твой отец! В комнате снова повисла тишина. Леголас встал, взял свой кубок и пересел в мой угол. Просто сел рядом. Разлил нам вино. -Выпьем? За нашу дочь. Пожалуйста. Я кивнула, сглатывая комок, что снова поселился у меня в горле. Мы молча выпили. -Я должен был найти тебя раньше и поговорить. Я кивнула. -Я должен был помчаться вслед за тобой еще тогда. Не веря странным письмам. Я и подумать не мог, что ты не знаешь языка. Мы с тобой...такие глупые. Он прижал меня к себе. Я не стала отбиваться. Да и смысл? Разве я когда-то переставала его любить? Мы сидели просто обнявшись, и было так хорошо... Так правильно. Вот бы так было всегда. -Жанна. Просто скажи, ты любишь меня? -Да, - я всхлипнула. -Ты станешь моей женой? -Да, - слезы уже катились по моим щекам. - Но твой отец не позволит. -Мне плевать. Мой отец погряз в паутине старых традиций и чистоты эльфийской крови. Мне без разницы, сколько тебе отведено лет. Если потребуется, я уйду следом за тобой. Я готов принять удел смертных, как Арвен Ундомиэль. И остаться с тобой до конца. И тут я просто разревелась. Так нас и нашла владычица Галадриэль. Я ревела на плече у Леголаса, а он просто обнимал меня и гладил по голове, говоря какие-то глупости. Знаете, в этот момент я была самым счастливым человеком на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.