ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12. Эпилог.

Настройки текста
В этот же день на рассвете я стояла в легком белом платье, с распущенными волосами на той самой поляне, что так любит наша дочь. Напротив меня стоял Леголас. Никакого вычурного костюма. Такая же простая одежда, как и у меня. И тоже светлых тонов. С нами была лишь владычица Галадриэль. Именно она обвенчала нас, она была свидетельницей наших клятв. Наверное, эта свадьба была очень странной. Ведь заранее не было объявлено о помолвке. Не было получено благословение. Мы просто решили, что помолвка была уже очень давно. Еще там, в Гондоре, когда мой эльф сделал мне предложение. Положенный год уже прошел. Да что там, четыре года прошло. А благословение?.. От Трандуила мы бы его никогда не получили. А мой брат...я уверена, что он бы согласился. Да и в конце концов, я выросла совсем не в этом мире и вполне могла сама решать свою судьбу. Мы обменялись кольцами. Самыми обычными, гладкими, как обручальные кольца на Земле. Это был мой маленький каприз, а Леголас не посмел мне отказать. Впереди нас ждало еще очень много дел. Рассказать дочери, кто ее отец. Та еще задачка. Дочка-то совсем маленькая. Съездить в Гондор к брату, повиниться, покаяться и тоже рассказать о нашей свадьбе. А потом самое страшное. Поехать в Лих... Тьфу ты! В Зеленолесье к владыке Трандуилу и получить по шапкам. Никаких розовых очков по поводу этой последней поездки у меня не было. Я не ждала, что эльфийский владыка проникнется любовью к смертной девчонке, которая заарканила его единственного сына, да еще и ребенка от него родить успела. Нет, это будет просто война. Я прекрасно это понимаю. К счастью, Леголас это тоже понимал. И мы решили, что жить в Зеленолесье не будем. Скорее всего наш выбор падет на Лотлориен, да и сама Галадриэль предложила нам остаться. И мы останемся. Когда вернемся из нашего долгого и захватывающего путешествия. А сейчас... Сейчас мы просто будем наслаждаться обществом друг друга. Сколько? Да сколько потребуется! Смею надеяться, что уж хоть немного счастья мы заслужили!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.