ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3. Владычица Галадриэль.

Настройки текста
На следующее утро погода испортилась. Заморосил мелкий противный дождик, подул резкий ветер. В такую погоду приятно сидеть дома перед камином, пить хорошее вино в приятной компании, общаться с подругами за стаканчиком коктейля... Или просто Сидеть в кресле с интересной книгой, закутавшись в мягкий плед. А не сидеть на трясущейся лошади, кутаясь в эльфийский плащ, полученный еще в прошлое посещение Лориена. Проснулась я совсем разбитая. Не приятные сны преследовали меня всю ночь. В них то появлялся Леголас, который снова и снова говорил мне, что мы слишком разные, и наша любовь не реальна. То объявлялся его грозный отец, обвиняющий меня во всех грехах смертных и грозящий чуть ли не каторгой в Сибири(какой еще Сибири, интересно??)... Брат отрекался от меня, мать и отец смотрели с негодование - не замужем, а ребенка носишь... Я проснулась в слезах и долго не могла успокоиться. И пусть это был всего лишь сон, на душе все равно было не приятно и тоскливо на столько, что хотелось выть в голос. Но я же стойкая и сильная! Я все вынесу! И плевать на гормоны! А может я вообще и не беременна? Может это какая-то аномалия Средиземья, как то, что я помолодела? Но как же тогда симптомы? У-у-у! Голова кругом! Рано утром появились эльфы, которые отправлялись за разрешением Владык и сообщили, что нам оказали честь и разрешили пройти под своды Великого Леса. И сейчас мы продвигались вперед. Конечная точка моего путешествия была все ближе и ближе. Первое, что я сделаю, когда прибуду туда, это попрошу аудиенции у Владычицы Галадриэль. Надеюсь, что она сможет ответить хотя бы на часть моих вопросов, скопившихся за все время пребывания в Средиземье. И может быть даже позволит еще раз заглянуть в свое волшебное зеркало... Волшебные деревья окружали нас со всех сторон. Уже наступила осень, но здесь было тихо и волшебно, как летом. По всему телу разливался приятный покой. Все проблемы и заботы словно отходили на второй план, и я окончательно убедилась, что правильно выбрала свой путь. Здесь мне будет хорошо... Если конечно мне разрешат остаться. В голову закралась предательская мыслишка. А с чего я вообще взяла, что Владыки разрешат мне остаться? Из-за того, что я наследница Исильдура? Ха! Как бы не так! Эльфы, они... Все таки не такие непогрешимые. И даже меня в интересном положении (надеюсь, что все таки нет) могут выкинуть из своего леса и пинка под зад поддать. А мы все продвигались дальше. Впереди уже маячил ствол огромного дерева, на ветвях которого нас принимали в прошлый раз. Я заметно нервничала. Вскоре эльфы попросили нас спешиться и оставить лошадей. Наш отряд разделили на две части. В одну входили я и Гимли. Именно нас повели дальше к раскидистому дереву-дому, а остальных попросили остаться тут. Видимо, мы, как гости, были поважнее. С трепетом и дрожью в коленях я поднималась по витой лестнице почти на вершину огромного дерева. И чем дальше я шла, тем сильнее становился мандраж. Наконец мы вышли на огромную площадку, скрытую от глаз переплетающимися ветвями. Владыки уже ждали нас. Гимли с ходу пал на колени перед Владычицей. Видимо, она в прошлый раз полностью завладела его сердцем. Кстати, кулон с ее локонами она носил на шее и никогда не снимал. -Приветствуем вас, путники,-прошелестел Владыка Келеборн.-Что привело вас в Лотлориен? Я предоставила первое слово Гимли, потому что сама не знала, как объяснить все, что на душе и как попросить остаться тут навсегда. Мою проблему неожиданно решил гном. -Прекрасная Владычица, вы знаете, что привело сюда меня. Мои спутники, что ожидают нас внизу помогли нам добраться сюда. Они сопровождали принцессу от самого Гондора. А что до самой принцессы... Ее привела сюда печаль. Думаю, она надеется найти здесь успокоение. Я с благодарностью взглянула на гнома. Одной фразой он выразил все, что я пыталась собрать в кучу и сформулировать так, что бы не стыдно было говорить. -Я знаю о твоей печали, дитя,-произнесла Галадриэль, обращаясь ко мне. Владычица сделала несколько шагов в нашем направлении и поманила меня рукой. -Пойдем со мной. А вас, любезный гном, я попрошу извинить меня. Я обязательно уделю вам время, ведь вы мчались сюда после выполненной миссии только что бы увидеть меня,-эльфийка улыбнулась Гимли и повела меня в незаметный проход между ветвями. Вскоре мы оказались в небольшой комнате, стенами которой служили все те же ветви. Но здесь на них росли прекрасные золотистые цветы. В углу стояли два кресла и небольшой кофейный столик. -Садись, Архелия. Я молча села в уютное кресло и нервно сцепила руки в замок. -Ты хочешь чем-то поделиться со мной?-Владычица посмотрела на меня своим фирменным сканирующим взглядом. -Простите мне мою дерзость. Я посмела явиться к вам, что бы просить остаться в Лотлориене,-тихо прошептала я.-Мне слишком тяжело оставаться в Гондоре или в любом другом месте. А здесь я чувствую покой. Даже после всех тех событий, что случились в моей жизни. И еще... Недавно я узнала...-мой голос сорвался. -Ты ждешь ребенка. Галадриэль села в соседнее кресло и на миг мне показалось, что рядом со мной сидит не умудренная жизненным опытом эльфийка, которая в разы старше меня, а молодая девушка вроде Эовин. Я утвердительно кивнула на ее последнюю фразу. -И отец ребенка не знает о нем. Еще один кивок с моей стороны. -Я следила за тобой через зеркало. У тебя необычная судьба, дочь Араторна. Очень необычная. Думаю, ты хочешь узнать ответы на многие вопросы, что терзают тебя. -Владычица... Вы позволите мне остаться?-вопрос слетел с языка прежде, чем я успела подумать. Эльфийка улыбнулась и утвердительно кивнула, совсем как я чуть раньше. Все таки не такая уж она и древняя бесчувственная...эльфийка. Ей явно не чужды простые переживания и соучастие. Или это как раз та усталость от жизни, о которой говорил Леголас? Ответа на этот вопрос у меня не было. -Хочешь заглянуть в зеркало еще раз? Не многим выпадала такая возможность даже единожды, но ты необычная. Ты дочь древнего рода, побывавшая в другом мире и очень тесно с ним связанная. Ты интересна мне. По этому я позволю тебе остаться. Но твоим спутникам я такой чести оказать не могу. Они смогут погостить в Лотлориене, сколько захотят, но не более. Потом я попрошу их покинуть лес и никогда больше сюда не возвращаться. Это не место для смертных людей. -Но я же тоже человек. И такая же смертная... Просто живу дольше,-я непонимающе уставилась на женщину. -Ты уверена в этом? Ты очень не проста, Архелия. И гораздо интереснее своего брата. В нем больше от людей. Ты же... Ты почти эльф. -А что с...моим ребенком? -Мы поможем тебе. Все таки его отец наш родич. Галадриэль встала. -А теперь тебе стоит отдохнуть с дороги. У тебя уже не малый срок, не стоит сильно напрягаться. В конце концов рождение ребенка в эльфийском лесу это огромнейшая редкость в последнее время. Последний малыш был рожден уже очень и очень давно. Я обещала уделить внимание почтенному гному Гимли. Тебя проводят в твои покои. А на рассвете ты заглянешь в мое зеркало. Если, конечно, захочешь. Владычица покинула комнатку, оставив меня в полной растерянности. Вскоре за мной пришла эльфийка и повела в мой новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.