ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Зеркало.

Настройки текста
Следующее утро началось для меня очень рано. Не смотря на то, что приехали в Лотлориен мы поздним вечером, я проснулась еще перед рассветом. И, как ни странно, чувствовала себя прекрасно отдохнувшей. Воздух и атмосфера волшебного леса действовали на меня успокаивающе, оттесняли все печали и заботы на второй план. Еще было очень рано, но спать совершенно не хотелось. Я лежала на спине, смотрела на переплетение ветвей, заменяющих потолок и думала, стоит ли идти к Зеркалу? В прошлый раз оно показало чистую правду. Все случилось точно так же, как и в отражении. А если в этот раз я увижу что-то плохое? Что-то не так будет с ребенком? Или с Леголасом? А если я просто увижу его с другой? Смогу ли я так просто это забыть? Еще есть опасность того, что зеркало покажет то, чему быть не суждено. Например, нас с Леголасом вместе, наше счастливое дитя, которое живет с любящими родителями... Я буду надеяться, а в итоге не получу ничего. Промаявшись еще минут двадцать, я все таки встала. Лежать просто так не имеет смысла. Если уж не буду смотреть в зеркало, то хотя бы поговорю с Владычицей. Я надела принесенное мне еще с вечера простое светлое платье, а туфельки отставила в сторону. По Лотлориену мне нравилось ходить босиком. Зеленая трава с утренней росой приятно холодила ноги. Подол платья быстро намок, но это были мелочи. Владычица уже ждала меня у Зеркала. -Ты все таки пришла, дитя. Должна сказать, что твои сомнения были слишком сильны, и я думала, что ты не осмелишься явиться. -Доброе утро, леди Галадриэль,-я слегка поклонилась.-Я еще не решила, буду ли смотреть в Зеркало. Я просто хотела поговорить с вами. Попросить совета. -Если ты пришла, то уже все решила для себя. Нужно лишь еще каплю смелости, и ты сможешь сделать то, зачем явилась,-Владычица обошла Зеркало и встала с другой стороны.-Зеркало, как ты помнишь, не показывает отчетливого будущего. Оно может показать то, что будет. Или то, что может быть. А может и не показать ничего. И лишь в этом случае мы можем беспокоиться. Если оно не показывает ничего, то ничего и нет. Знаешь, что это значит? -Смерть?..-слова оцарапали горло, словно не желая звучать. -Да, смерть. Но есть и еще варианты. Зеркало не покажет тебе ничего, потому что ты не должна знать будущего. Или потому что ты его уже знаешь. Я приблизилась к Зеркалу вплотную. Черная гладь воды была совсем близко. И она была не спокойной. Случайный золотой лист плавал на поверхности, выписывая пируэты. Галадриэль ухватила его за край и вынула. Сияние листа померкло. Это меня немного напугало. -Ну что ж, ты решилась? Я могу оставить тебя тут одну, если ты этого желаешь. -Нет! Останьтесь, пожалуйста. Может, вы поможете мне разобраться в том, что я увижу... И зажмурившись покрепче я наклонилась вперед. Когда я открыла глаза, то увидела лишь черную гладь воды. Она больше не волновалась. Была тихой и обманчиво спокойной. Ничего не происходило. В ушах настойчиво гудело лишь одно слово: "Смерть!" А ведь я сама это сказала. И больше всего боялась ничего не увидеть. Хотя кроме самого страшного варианта были еще два получше. Вода настойчиво оставалась черной. Меня, кажется, затрясло. И когда я уже хотела отойти, стал прорисовываться рисунок. Я жадно уставилась вперед, запоминая малейшие детали. Но меня ждало разочарование. Зеркало явило картину. Но совсем не ту, которую я ожидала. Оно показывало мне брата и Арвен. Они стояли рядом с колыбелью, в которой лежал маленький темноволосый мальчик, их сын. Но при чем тут это?.. Картинка сменилась. Вместо королевской четы появилась другая пара. Эовин и Фарамир. И тоже с маленьким ребенком на руках. Они выглядели счастливыми. Снова кадр. И тут уже Гимли играет с маленьким гномиком, просто своей копией. Рядом сидит, видимо, его жена. Беременная. И они тоже счастливы. Кадр. Моя сестра со своими детьми и мужем. Кадр. Незнакомая мне пара с ребенком. Кадр. Сэм с красивой девушкой и кудрявыми малышами вокруг. Кадр... Все замелькало, сливаясь в единый хоровод картин жизни. Но на всех я видела счастливые семейные пары с детишками. И меня с Леголасом среди них не было. Картины резко застыли и прекратились. Зеркало вновь стало гладким и темным. А я стояла все в той же позе, склонившись над ним и не верила своим глазам. Что это только что было?! -Архелия! Ко мне спешила Галадриэль. -Что ты видела?-Владычица, кажется, была взволнована. -Вы... вы не знаете? -Зеркало закрылось от меня. Такое уже бывало прежде. -Но почему?! Я видела семейные пары, счастливые, с детьми! Но нас там не было! Хоть они и быстро менялись, но я не могла это пропустить! -Тише, дитя. Помнишь, зеркало не показывает определенного будущего. Я постаралась успокоиться. Мне же нельзя нервничать! -С кем еще Зеркало закрылось? Вы скажете мне?.. -О, скажу конечно. Это весьма интересно. Ваша история интересна. Ведь в первый раз это было не так давно. По меркам эльфов, совсем не давно. Зеркало не показало мне, что видел Лихолесский принц. И сам принц не рассказал. Так что для меня это тайна, которую мне очень хотелось бы узнать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.