ID работы: 3789055

Недочитанная информация

Слэш
NC-17
Завершён
385
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 28 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вернёмся к Малфою. Он, довольный собой и с книгой в руках, шёл в Выручай-комнату. — Итак, что мы имеем? — разговаривал сам с собой слизеринец, заходя в уютную комнатку с журнальным столом и камином. Сев за столик, он открыл весьма увесистый том и начал читать. Информация была очень нудной для Малфоя, потому спустя час парень уже спал.       *сон* — Малфой, иди куда шёл, — злился Поттер, столкнувшись со слизеринцем, — бесишь! — Ну, Потти, ну не злись, — умилялся Малфой, глядя на гриффиндорца. — Не злиться?! — выходя из себя. Белобрысый только ухмыльнулся и хотел уходить, когда Поттер его толкнул и прижал к стене. — Куда это ты уже намылился, Драаако, — протянул Гарри и накрыл своими губами губы слизеринца. Здесь сон резко оборвался, и Малфой проснулся. — Черт, ну и приснится же! Так, главное, что теперь я наконец смогу прочесть его мысли! Ну что же, берегись, Поттер! — потер руки Драко. Между тем наступило утро, и живот Малфоя напомнил о себе. Поэтому он вышел из Выручай-комнаты и направился в Большой зал, где собирался воплотить свой коварный план. Потирая руки, он добрался до зала и вошел в него. Все уже были там, включая Поттера. Но спешить было некуда — на голодный желудок ни одно заклинание не сработает. — Драко, ну ты что, где ты был всю ночь? — спросила Пэнси, как только он уселся за стол. — Пэнс, — позвал её Забини. Девушка захихикала, вспомнив рассказ парня вчера вечером и опять посмотрела на блондина. — Ну так что? — решила переспросить девушка, пытаясь не думать о рассказах Блейза. — В Выручай-комнате я был. Один. Читал, — отчеканил каждое слово Малфой. Забини и Паркинсон, переглянувшись, решили промолчать. После того, как Малфой доел, он обернулся и внимательно посмотрел на Поттера. Тихо произнеся заклинание, он почувствовал небольшую головную боль, но вскоре она прошла. В голове Драко сразу промелькнула мысль, но он понял, что это не его собственная мысль. Улыбнувшись, парень встал из-за стола и направился к выходу, так и не дождавшись своих друзей. В это время Гарри Поттер тоже вышел из-за стола и шел к выходу. — Дружище, ты куда? — спросил Рон. — Мне заклинания повторить надо, — ответил гриффиндорец. «Мерлин, спаси меня от них! Надоели, честное слово. Гарри, ты куда, Гарри, ты зачем, Гарри, почему, Гарри, ты должен! Да ничего я не должен!» — в это время думал зеленоглазый. Малфой только усмехнулся, обернувшись на долю секунды, чтобы посмотреть на Поттера. Парень как ни в чем не бывало улыбался.       *урок заклинаний* — Дети, сегодня мы должны потренироваться в использовании заклинаний заживления и разрезания. Давайте по парам. Поттер и Уизли, Грейнджер и Паркинсон, Малфой и Забини, Долгопупс и Булстроуд… Разобравшись на пары, Малфой обратил внимание на Поттера, мысли которого в данный момент уходили за рамки цензуры. — Итак, запомните два заклинания. Первое — «Вулнера санентур», а второе — «Катумус». Это заклинания заживления и режущее. Для того, чтобы порезать, надо навести палочку на место пореза и быстро провести по нему. После этого используем заживляющее. Удачи вам! «Удачи, как же! Садист! Да еще поставил меня с этим недоразумением… Сейчас полруки отхреначит, дай толь…». — Ай! Рон! — завопил Поттер, сразу посмотрев на руку, где красовался порез. — А предупредить никак?! — Прости, Гарри. Давай ты мне, — Рон стыдливо потупил взгляд и протянул руку, закатывая рукав мантии. — А заживлять я буду? — возмутился Поттер, саркастично подняв брови. — Ой, прости. Вулнера санентур, — произнес второе заклинание рыжий, после чего рана на руке Поттера заросла, даже не оставив после себя шрама. Зеленоглазый задумался и, не обратив внимания на мысли, произнес режущее. Рана получилась совсем незаметная. Так что и второе заклинание можно было не говорить, но для задания это было нужно, поэтому гриффиндорец произнес заживляющее. И так еле заметная царапина на руке затянулась. Урок закончился, и ученики вышли из кабинета. Следующие должны быть сдвоенные зелья. «А мне это определенно нравится!» — мысленно улыбался Малфой, глядя на спину впереди идущего Поттера. Вдруг этот впереди идущий резко остановился и завертел головой. Блондин ошарашенно посмотрел на него. Но вскоре Гарри успокоился и как ни в чем не бывало, потопал дальше. «Странный он», — хмыкнул Драко. «Кто тут?», — раздались в голове слизеринца мысли Поттера. «В смысле «тут»? Он же по коридору идет. Весь Хогвартс тут», — удивился Малфой. «В моих мыслях кто?» — тут-то блондина чуть ли не хватил инфаркт. «То есть ты меня слышишь… Ну, то есть мои мысли? А-а-а!» — мысленно заорал несостоявшийся читатель мыслей. «Ну вот что ты орешь? Не получилось беспалевно читать мысли, так не надо мне головную боль устраивать. Так кто ты?» — не оставлял попытку разузнать гриффиндорец. «В свое время узнаешь. А то неинтересно», — ухмыльнулся. План был, конечно, хороший, но сейчас всё становится просто идеальным. «Так смотря кто ты, я хотя бы думать буду нормально, а не пугать тебя своими фантазиями», — попытался запугать Поттер, не догадываясь даже, кто его новоиспеченный мучитель. «Ну-ну, попробуй!» — на этом мысленный диалог закончился, а Поттер чуть не врезался в колонну, потому что во время этого диалога не смотрел, куда шел. Малфой же свернул в нишу и начал обдумывать новый план. Прозвенел звонок, и парень поплелся на зельеварение. Ну, конечно же, он опоздал. — Мистер Малфой, по какой причине Вы умудрились опоздать на урок? — сразу же поинтересовался Снейп. — Простите, профессор Снейп, одному первокурснику нужна была помощь в зельях, и я не мог не помочь, — выкрутился слизеринец. — Похвально. Плюс два балла, — мысленно Снейп был в восторге, снаружи только приподнял уголки губ в некое подобие улыбки. Гриффиндорцы были явно не довольны таким. «Терпеть его не могу!» — подумал Поттер и сразу же это услышал Малфой. Слизеринец понимал, что себя выдавать не стоит. «Да сам не в восторге от этого Малфоя!» — покривил душой блондин. «Что? Нет, я про Снейпа», — гриффиндорец помотал головой в поддержку своих мыслей, а потом легонько повернулся в сторону слизеринца. Малфой посмотрел на него с наигранной гримасой, а-ля «я лучше всех», и удивился тому, что парень безэмоционально повернулся обратно к зельевару и продолжил «слушать» профессора. Радость Снейпа исчезла, когда он дал дополнительные баллы Слизерину. Теперь он был похож на голодного орла, который ищет свою добычу. К несчастью для Поттера, профессор давно заметил «добычу» и только ждал возможности напасть. — Поттер, — чуть ли не рыча, произнес он, — вы слушаете меня? — Да, сэр, — не растерялся парень. «Да что вы все докапываетесь до меня?!» — Тогда перескажите то, о чем я сейчас говорил. «Ой!» — поник гриффиндорец, смотря на свой чистый пергамен. «Стой, повторяй за мной», — приказал Малфой и начал читать то, что сам успел записал. Гриффиндорец повторил весь конспект за Драко. Снейп стоял с лицом, выражающим высшую степень недовольства, и, казалось, что по его лицу можно прочитать: «Только скажите что-то не так, и я обещаю, что вы пожалеете, что родились!» Но, к его сожалению, Поттер ответил на все вопросы правильно, и профессору ничего не оставалось, кроме как посадить ученика и продолжить урок. «Спасибо!» — поблагодарил гриффиндорец мысленного друга. Остаток дня прошел вполне нормально. Обоим парням трудно пришлось. Думать теперь нельзя, все слышно. А Малфою еще сложнее было, он пытался еще и не раскрыть себя. Поздним вечером, когда все уже легли спать, Малфой дочитывал ту самую книгу, которую, кстати, не вернул. А Поттер пытался заснуть. Когда же стало уже слишком поздно, слизеринец отложил книгу. «Спокойной ночи», — пожелал он Поттеру. «Спокойной ночи», — ответил тот. И оба заснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.