ID работы: 3789055

Недочитанная информация

Слэш
NC-17
Завершён
385
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 28 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Наступило утро. Для Малфоя и Поттера оно добрым явно не было. Для Поттера, потому что ему снился очередной кошмар, ну, а для Малфоя, потому что он тоже видел эти же кошмары. «Мерлин тебя задери, они всегда тебе снятся?» — вместо доброго утра спросил блондин. «Достаточно часто», — непринужденно ответил гриффиндорец. По пути в Большой зал Малфой опять столкнулся с Поттером. «Вот тебе и дежавю» — подумал слизеринец и сразу ужаснулся. «Малфой?» — мысленно воскликнул гриффиндорец, и на лице промелькнула эмоция, которую Драко не смог понять. Но через мгновение выражение опять стало невозмутимым. — Да, Поттер, да, — кивнул блондин с грустными нотками в голосе и быстрым шагом ушёл, оставив гриффиндорца стоять и обдумывать сложившуюся ситуацию. — Интересно получается, — начал рассуждать вслух Поттер, так как знал, что его мысли может услышать Малфой, чего ему не очень хотелось. — Получается, что я, с одной стороны, в затруднительном положении, а с другой, это может даже сыграть мне на руку, — и, улыбнувшись, он направился в зал. День обещал быть неплохим. А уроки… А что уроки? Маггловедение, История магии и УзМС. Пустяки. Позавтракав, оба парня пошли на маггловедение. Поттеру некогда было ни о чём думать, потому что рядом шёл Уизли и о чём-то всё время трындел. А Гермиона, шедшая с другой стороны, как казалось, слушала Рона, но на самом деле думала о своем. — Гарри, почему ты ходишь такой весёлый? — решила прервать она рыжего, обратив внимание на Поттера. Гермиона уже давно не видела улыбки на лице друга, поэтому была рада. — А почему бы и нет? Может быть, у меня сейчас начался хороший период в жизни? — немного резко спросил парень, скорее от неожиданности вопроса, чем из-за какого-либо раздражения. — Прости, я просто задумался и испугался твоего внезапного вопроса, — гриффиндорец примирительно улыбнулся подруге. — Неужели нашёл себе кого-то? — обрадовалась девушка. — Возможно, — Гарри загадочно улыбнулся и продолжил свой путь рядом с друзьями, совсем не слушая их. «Неплохой я себе экземпляр нашёл», — специально мысленно произнес Поттер, ухмыляясь. «Кого это ты нашёл?» — незамедлительно поинтересовался Малфой. «А тебе-то какая разница?» — довольный реакцией, гриффиндорец уже начинал воплощать свой план в действия, потирая руки. «Да так, интересно ведь», — как бы невзначай отмахнулся Малфой. Когда прозвенел звонок на урок, Золотая троица поспешила в кабинет. Класс маггловедения был небольшим, и, поскольку ребята опоздали, свободных мест осталось очень мало — всего пять. Рядом с Малфоем, Невиллом, Паркинсон, Сьюзен и Забини. Малфой с Забини вместе не сидели, потому что блондин все еще обижался на друга. — Простите за опоздание, можем мы войти? — подала голос троица. В это время в класс забежала ещё пара гриффиндорцев и уселись с Долгопупсом и Боунс. «Я сяду к тебе?» — мысленно спросил Гарри. «Садись», — бесстрастно ответил слизеринец и глазами указал на свободное место рядом с собой. — Ребята, присаживайтесь! — профессор кивнула. Гарри сразу сел рядом с Драко, чему был рад, но внешне никак не показывал радости. Гермиона с Пэнси, Рон с Забини. Сам урок прошёл спокойно, без инцидентов, как ни странно. — Малфой, есть время сегодня вечером? — обернулся зеленоглазый уже у выхода из класса. — Смотря для чего, — холодно отозвался тот. — На свидание зову, — саркастично ответил гриффиндорец и закатил глаза, — поговорить хотел, что же еще. — Найдётся. — Отлично, — расслабившись, Гарри улыбнулся и вышел из класса, оставив Малфоя в смятении. Остальные два урока ничем примечательным не ознаменовались. Наконец наступил вечер. В гостиной Слизерина сидел Драко с друзьями и разговаривали о предстоящем матче по квиддичу. Вдруг, в гостиную влетел маленький конвертик и приземлился на коленях у Малфоя. Слизеринец осторожно взял послание и развернул: «В Выручай-комнате в 9 часов. ГП» «Я приду», — ответил Малфой. «Буду ждать», — сразу послышался ответ Поттера у него в голове. «Умник, а мысленно не мог сообщить?» — хмыкнул Драко, сворачивая послание и пряча в карман. «Мог, но так интересней. Пусть друзья погадают, от кого послание и куда ты уйдёшь», — гриффиндорец сидел на своей кровати и хихикал как чертенок. «Ах ты ж…» — Малфой дал бы ему по голове, но слишком рад был. «Жду», — последнее, что услышал у себя в голове слизеринец. — Ауу, Малфой! — уже пару минут Паркинсон махала рукой перед его глазами. — Ты нас слышишь? — Слышу, — парень не замечал окружающих, пока «общался» с Поттером. — Тогда ответь, от кого это послание? — девушка уставилась на карман, куда Малфой сунул записку. — Какая разница? — хитро улыбнулся парень. — Ммм, у Дракоши девушка появилась! — наигранно радостно, но с некой ревностью произнесла Пэнси. — Не появилась, — Драко покачал головой и направился к выходу из гостиной. — Девушка не появилась, а парень появился, — заржал Забини и на всякий случай отпрыгнул за спину Паркинсон. — Да хватит уже. Ни девушки, ни парня у меня не появилось, — спокойно произнес слизеринец, все еще слегка улыбаясь своим мыслям. — Ну-ну! — это было последним, что услышал вслед Малфой, перед тем как за ним закрылась дверь. — Надежда у меня появилась, — хмыкнул он и направился в Выручай-комнату. Время было 20:51, то есть до встречи оставалось 9 минут. Малфой быстрым шагом направился к месту встречи, надеясь прийти первым, чтобы собраться с мыслями. Поттер его уже ждал. Дверь в комнату была приоткрыта, а на диване сидел Золотой мальчик с книгой в руках. — Не иначе как тебя Грейнджер укусила! — не мог не съязвить блондин. — Давай без этого, — немного устало покачал головой Гарри. — Ладно, слушаю и повинуюсь. — Малфой! — Ну что? Всё. Я молчу, — слизеринец выставил ладони в знак искренности. — Давай сразу к делу, — начал Поттер. Вот именно этого разговора и боялся Малфой. — Слушаю. — Как ты смог читать мои мысли. Это явно не примитивный «Лигилименс». — Ты прав. Это не он. — А поподробней можешь объяснить всё? — Не сегодня. — Малфой! — Драко. — Что? — Зовите меня Драко. Разве мы еще недостаточно сблизились… Конечно, если так можно сказать? — мысленно слизеринец уже готовил себе петлю, потому что сказал это, не обдумав, и он не хотел получить отрицательный ответ. Гарри хмыкнул, но сдержал улыбку, увидев перед глазами то, что представил Драко. Слизеринец, видимо, забыл об их связи на мгновение. — Ладно, Драко. Так что за причину ты прячешь в себе? Расскажи. Тем более удобно тебе так… Ты же подумать не можешь, в принципе, как и я. Может я помечтать хочу, но не могу, потому что ты сам понимаешь. — И какие же мечты у Золотого мальчика? — Тебе бы лучше не знать, — вздохнул Поттер. — Нет уж, мне интересно, — склонил голову. — Я не расскажу их тебе, насколько бы мы не были друзьями. Только не тебе. — Отлично. Я подожду. Не скажешь ты, не скажу я, — направился к выходу. — Ну, я хочу стать лучшим учеником Хогвартса, старостой, капитаном команды по квиддичу, — на ходу сочинил Гарри. — А не ты ли говорил, что слава тебе не нужна? Врёшь же, — вышел. — Ну вот и поговорил, — выдохнул и полными грусти глазами посмотрел на закрывшуюся дверь. «Спокойной ночи» — пожелал Малфой. «Спокойной ночи, Драко» — с нежностью отозвался Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.