Часть 5
8 августа 2016 г., 23:54
POV Драко
Я слышу, как дождь барабанит по стеклам, и это напоминает мне детство. В такие вечера, как этот, когда небо было затянуто тучами, а выходить на улицу по словам отца просто неприлично, я ложился на свою мягкую постель, и одна из домовых эльфов читала мне биографии самых могущественных волшебников, существовавших в мире. Кровать, как и сейчас, была всегда теплой, уютной и свежей.
Ощущаю запах лаванды, и на меня накатывают все те же воспоминания, которые имели место быть еще до Хогвартса. В те времена у меня была маленькая, постыдная слабость — теплая чашка какао с лавандовым сиропом. Стоило Люциусу об этом узнать, как он сразу же запретил эльфам готовить мне данный напиток под предлогом, что маленьким лордам не присущ такой плебейский напиток.
Но у нас с матерью это стало неким секретом: несмотря на неприязнь отца к данному напитку, она с превеликим удовольствием готовила мне его на ночь в тайне от всех и приносила в кровать. Тогда мы сидели на моей кровати, и она рассказывала мне многочисленные истории, которые когда-то передала ей в такие же ночи ее бабушка.
Поэтому увлечение ароматом лаванды навсегда останется моей тайной, потому что это именно то, что делает меня уязвимым настолько, что я не могу сдержать улыбки. А если сейчас я чувствую запах лаванды, значит это все сон.
В моей жизни нет места изысканным ароматам, в ней существует только запах хлорки и спирта. И я уверен, что не хочу просыпаться и снова увидеть эти голые стены, этих слишком дружелюбных медсестер и любознательных врачей.
Но все же я просыпаюсь.
И все осталось прежним: кровать до сих пор мягкая, а запах лаванды до сих пор у меня в носу. Что за чертовщина?
В комнате светло, и играет музыка. Это настолько меня ошарашивает, что я не могу понять, что происходит. За окном идет все тот же дождь, но они затихают на фоне музыки.
Рядом со мной сидит Поттер. Видимо, теперь только он меня не удивляет, хотя и есть в нем что-то необычное, странное: выглядит не так, как я его помню. Его волосы коротко подстрижены и не торчат в стороны (он узнал, что такое гель?), а глаза… Эти зеленые глаза уже не скрытые линзами очков смотрят прямо на меня так, как будто ожидают какой-то ответ.
— Ты… — мой голос выходит совсем тихим и обессиленным, я даже не уверен, что он услышал меня.
Но он дернулся. Казалось, будто мой голос вывел его из транса, и его взгляд стал более человечным. Всего лишь на мгновенье его губы раскрываются, и он что-то мне говорит, но я все равно не могу слышать.
Видя мое замешательство, он привстает со своего места и наклоняется ко мне. Поттер уже так близок, что его теплое дыхание начинает щекотать мои волосы на шее. И не успев высказать свое мнение по поводу расстояния, как он поддается вперед. Чувствую острую боль и понимаю, что этот шрамоголовый укусил меня. Меня!
— Если тебе больно, значит ты все еще живешь, Драко.
Я резко подскакиваю на кровати и пытаюсь оттолкнуть наглого Поттера, но его больше нет. Комната темная, пустая и я наконец-то могу снова слышать дребезжание дождя по стёклам.
Что блять вообще происходит?
***
Еще какое-то время после пробуждения пытался прийти в себя: сердце нещадно колотилось в груди, а голова гудела как от тяжелой попойки. Глубокий вдох и такой же выдох. Проделал такую серию еще несколько раз, пока остаточно не понял, где я нахожусь. А точнее где меня точно нет. В своей палате в Мунго. Значит, что Уизли все-таки вытащил меня и мне это все не приснилось. Мерлин…
Единственным источником света является свет фонаря, исходящий из окна. Хоть этого и недостаточно, но комната выглядит совершенно иначе чем во сне, это я могу сказать точно. Комнатушка казалась совсем маленькой и необустроенной и единственными предметами мебели и интерьера являлись кровать, на который я сейчас нахожусь и шкаф у противоположной стены комнаты. Складывалось странное впечатление о человеке, который хоть и редко, но был частью моей жизни в последние месяцы.
Открытое окно, откуда до сих пор бил свет оказалось не таким простым. Магический барьер делал его недоступным, чтобы высунуться наружу и подставить голову и тело под холодные капли дождя. Возможно, что Уизли поставил его, чтобы я понапрасну шею не свернул, пытаясь вылезти на свежий воздух. Вот она забота человеческая!
Долго находится возле окна, при всем своем желании не могу — на мне легкая шёлковая пижама цвета хаки и становилось, с каждой минутой проведенной, довольно холодно, даже для меня. И при всей моей любви к такой ткани, цвет хаки — ни что другое, как безвкусное и напрасное вложение средств, это так, к слову.
Дверь же из комнаты выглядит многообещающе, но к сожалению она заперта на ключ. А вот это уже не дело. При всем своем уважении (а как же), но запирать меня как дикое животное в этой дыре?
Вот же дерьмо.
Кулаки сжимаются так, что я могу почувствовать, как ногти впиваются под кожу и из ран начинает сочится кровь. Гребанный Мунго, гребанный Уизли, гребанный Поттер.
Первый удар летит в стену неосознанно, рука все сделала сама. Боли не чувствую, но что-то внутри меня, где-то в глубине моей души, затрепетало и я ударил снова.
Я не помню как долго избивал стену и я не могу вспомнить как остановился, но сейчас, смотря на свои кровавые костяшки я улыбаюсь. Мне больно потому что я захотел этой боли и никто не сможет ее унять.
«Если тебе больно, значит ты все еще живешь, Драко.» Мерлин. Как же Поттер чертовски прав. Хах, улыбаюсь как идиот на кровати, с разбитыми в мясо костяшками и ведь и вправду — чувствую, что наконец-то живу. Я сам господин в своей жизни, хоть на какое-то время, хоть в этой маленькой комнатке у меня появилась власть над собственным Я.
И я постараюсь насладиться этим в полной мере. Конечно, после того как выберусь из этой чертовой комнаты.
***
Кажется, что я начинаю успокаиваться. Не так быстро как в клинике после припадков, но это все равно что-то. Наконец-то руки прекратили неметь и я смог ощутить всю горечь моей недавней выходки: все простыни были заляпаны моей кровью, а кулаки совсем не хотели разжиматься.
Чертов псих. Стоило только пропустить несколько приемов ежедневных таблеток, как мозг совсем атрофировался и перестал воспринимать какую-либо опасность. Так-так-так, чтобы на это сказал отец?
«Сын, ты совсем не можешь держать себя в руках! Ты не достоин быть лордом поместья Малфоев и будешь наказан.»
Эти прекрасные мгновения в холодном подвале в собственном доме ни с чем нельзя сравнить. Как я Поттеру вообще дал шанс оправдать этого морального урода?!
Хах… А я тогда кто? Вспоминая о последнем курсе накатывают с содроганием. Все те мерзости, которые заставили меня делать Пожиратели смерти — я никогда не смогу избавиться от них, от постоянных кошмаров, которые преследовали меня в школе и от которых некуда было бежать. А таблетки, эти розовые и голубые таблеточки лишили меня этих снов и все стало спокойно.
Эмоции, они слишком переменчивы. Успел ли я привыкнуть к своему обычному состоянию в поликлинике, когда каждый день сменялся таким же, когда ничего кроме пачки сигарет не могло скрасить мой день? Да, успел. Но хотел ли я такой безэмоциональности?
Нет.
Я хочу чувствовать боль, депрессию, раздражение, обиду, злость, ненависть.
Я снова хочу чувствовать все эмоции подвластные человеку, не хочу пропустить в этой жизни ничего.
Я не хочу больше ни минуты проводить под теми таблетками, даже если они давали мне время покоя, когда я мог не думать о том, что совершил и что совершу.
Я не хочу быть больше овощем.
Я хочу быть ЖИВЫМ.