Глава 6
22 августа 2016 г., 21:35
Я и не заметил, как уснул. Видимо, мощный всплеск эмоций дал о себе знать и я свалился на кровати без сил.
Руки, все еще разбитые в кровь, болели нещадно.
Спустя нескольких минут бездумного взгляда на окровавленную стену, решаюсь заглянуть в шкаф, который все еще стоял напротив кровати. Даже не знаю, что я ожидал там увидеть: горы одежды или какую-то аптечку, чтобы обработать раны, но нет. Шкаф был пуст и ничего не намекало на то, что когда-то он был не таковым.
Выглянув еще раз в окно, увидел несколько людей проходящих по близ лежащей улице. Видимо, что настало время обеда, потому что никто никуда не спешил, хотя и на улице шел дождь. Даже он не мог испортить им настроение и я удивлен. Я всегда бурно реагировал на какие-то неожиданные, мелочные изменения в жизни, начиная от дождливого утра и заканчивая отвергнутой дружбой.
Опять он, да? Поттер, до сих пор в моей голове, как будто и не покидал ее никогда, постоянно ждет подходящего момента, чтобы испортить мне жизнь. Или в противном случае, чтобы спасти ее.
Я не часто думал о нем в больнице. Мир для меня был погружен во мрак, а свобода казалось какой-то немыслимой сказкой, которая с возрастам становилась все более банальной и совершенно не осуществимой.
Курить, мне хочется курить.
Напоследок, бросив взгляд на улицу, разворачиваюсь и направляюсь к заветному выходу, где раньше мои эмоции захлестнули меня с головой.
Дверь оказалась открыта. Каким-то странным образом она от легкого прикосновения к ручке, отворилась и я не смог подавить в себе желание проверить, что за ней.
Остальная часть квартиры представляла собой такое же скучное и совсем не вычурное помещение, как и спальня: голые стены и минимум мебели. Если тут и вправду кто-то жил до меня — я ему не завидую.
Найдя кухню в глаза сразу попадается пачка сигарет и сложенная вдвое записка, которая гласила: «Не делай никаких опрометчивых поступков. Вернусь как смогу вырваться.» и в конце приписка «Не враг».
Записка от ненадобности падает из рук, а тело сразу тянется к такой желанной вещи, как пачка сигарет. За пепельницу использовать чашку казалось хорошей идеей, так как на балкон магия бы меня точно не выпустила.
Стоило мне затянуться, как струйка дыма попала не в то горло
— Ого, Малфой, ты с этим делом осторожнее, — кривая улыбка заиграла на губах Поттера, пока я давился дымом и пытался откашляться. — Я не ради этого тебя спасал, чтобы ты умер от первой затяжки маггловских сигарет.
— Просто заткнись. Знал, что ты будешь издеваться — даже не пришел бы на эту встречу. Придурок.
Холодный пот пробежал по спине и я замер. Только что. Это не было видением. Оно слишком реально. Воспоминания? Мое утерянное воспоминание, связанное с Поттером?
— Ты меня будешь и наяву преследовать, засранец?
— Ты что-то видел? — я резко обернулся и застал в дверном проеме Рона Уизли.
— Какого-
Не успел договорить, как на меня была направлена волшебная палочка и произнесено заклинание. Тело в мгновенье расслабилось и я почувствовал слабое головокружение.
— Все мои действия сейчас направлены на то, чтобы помочь тебе. Так что, Драко, ради всего святого, просто расслабься.
Нихера подобного. С какой стати я должен успокаиваться, когда было наложено неизвестное заклинание, которое по всей видимости подавляет мою мозговую активность.
Но все же Рон выглядит нервным и потрёпанным. Он смотрит с легкой раздраженностью прямо на меня и у меня еще недолго хватает сил в ответ продолжать пилить его взглядом.
— Спасибо хоть на этом, — его тело ощутимо расслабилось, но палочку так и не отпустил.
И тут я понимаю, что могу высказаться. В больнице, хоть я и не страдал большой любознательностью, все равно какие-то факты из нынешней жизни мне удавалось узнать. Но я хочу знать больше о себе. Каким я был после войны, чем занимался. Хочу узнать каким человеком я стал.
Хочу, чтобы на все мои вопросы Уизли знал точный ответ.
— Просто… Я не могу понять, что вообще происходит. Последнее, что я помню из своей жизни это то, как я убегаю с поле боя в Тот решающий день, когда Темного Лорда не стало. Всякий раз пытавшись вспомнить в этой проклятой больнице хоть что-то, я ничего не добивался, кроме лишней порции таблеток на завтрак и ужин. Я уже отчаялся узнать хоть что-то о своем прошлом, смирился с вечным заточением в Мунго и тут все пошло по пизде. Сначала эти гребанные сны, которые пытались меня убить, потом эти выкрики ночью… А чем все закончилось, ты ведь уже знаешь, так что да. Я. Просто. Хочу. Гребанных. Ответов.
Рон еще какое-то время направлял палочку на меня, пока не заметил моих кровавых потеков на кулаках. Видимо ему претила мысль, что я могу сам довести себя до такого состояния, потому что он сразу поменялся в лице и с большим нежеланием опустил палочку.
Головокружение ушло, а пауза затягивалась.
— Ты даже представить себе не можешь, сколько времени я потратил в библиотеке, пытаясь хоть нарыть какую-то информацию о твоей — он запинается, но быстро приходит в себя и продолжает, — точнее о твоем состоянии. И будь уверен, со времен Хогвартса я не тратил так много времени на исследование, так что будь благодарен.
Дальше Рон долго и нудно рассказывал мне историю появления на свет таких заклинаний, которые стирают память или запечатывают память и для чего в давние времена они служили волшебникам. Во время его рассказа даже бывало проскальзывали такие фамилии, о которых я даже никогда и не слышал, что уже было удивительно, но…
Это не то, чего я хотел.
— Послушай, Рон, — я специально позвал его по имени прервав довольно продолжительный монолог, — понимаю, ты упорно работал, но ведь-
— Я понимаю, это не совсем то, чего ты ожидал услышать. Ты думал, что я расскажу тебе информацию о твоем прошлом, ну или хотя бы намекну, что случилось с твоей памятью, но ответ таков: я не знаю. И поверь, не один я.
На стол опускается потертая по краям синяя папка с большой надписью «Дело №1980».
— В этой красавице должна содержаться вся твоя подноготная жизнь, от твоего рождения и до твоей смерти. Предупреждаю сразу, таких, — он показывает указательным пальцем на документ и морщится, — не так много ведется, поэтому сказать, что кто-то случайно упустил или что-то забыл написать — невозможно.
— Что ты хочешь сказать?
— Открой.
Папка на ощупь совсем отличается от того, что я себе представлял. Она ледяная и я кончиками пальцев чувствую странные импульсы исходящие из нее. Неужели этот документ подстраивается под личность человека? Хах, вот теперь ты точно знаешь какой ты, Драко Малфой. Это было бы даже весело, если бы в папке вместо (как я рассчитывал) огромного количества листов о всех моих передвижениях, не оказалась и краткого пересказа моего детства.
— Что за херня. Так и должно быть вообще?
— В том и дело, что нет. Она заколдована и по какой-то причине, даже у меня нет уровня доступа к такому файлу, хотя имею наивысший ранг среди авроров, не считая, конечно, Гарри.
Опять замешан чертов Поттер.
— И? Разве это проблема для тебя? Вы разве с очкариком до сих пор не друзья или что-то вроде? Или он перестал считать тебя другом, после того, как твоя сестрица перестала удовлетворять его нужды?
Правда заключается в том, что я не это хотел сказать. Совсем не это. Но менять историю я никогда не умел, поэтому ожидаю того момента, когда рыжий накинется на меня с кулаками как в старые добрые времена. Но ничего не происходит. Опять. У меня вечер разочарований сегодня.
— Я не могу так просто попросить его, потому что он замешен в том, что с тобой случилось. Или по крайней мере «бывший ты» мне так сказал.