ID работы: 3789118

Бремя лидера

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Боже... Неужели я всё ещё жив? чёрт..."

Настройки текста
С жуткой и мучительной головной болью я начал пробуждаться ото сна. Я не мог открыть глаза, но со временем мне это удалось. Яркий свет непривычно белой комнаты, для меня, слепил глаза, не давая шансов что-либо разглядеть. - Боже... Неужели я всё ещё жив?… чёрт...- Еле промямлил я ощущая резкую головную боль, что чуть было не дробила мой череп насквозь. Спустя мучительно долгие 2 минуты моих мучений, что словно длились часа 3, глаза все же смогли приспособиться к этому свету, но я так же заметил что часть моего правого глаза прикрывала повязка из бинтов. "Видимо я все же и вправду выстрелил себе в бошку..." К моему удивлению, я начал разглядывать место, где я очнулся, хоть уже заранее знал ответ на этот вопрос. Белоснежные, без единого грязного пятна, стены, шкафы из того же белого дерева, полные разных колбочек, пачек и бинтов и прочая медицинская лабуда, что закрыта за замками, окно, завешанное довольно приятного бирюзового цвета шелковыми шторами, но судя по исходящему свету, видна тень решетки со стороны улицы, и это сильно портило всю эту карасоту штор и яркого солнечного дня, и это чертовы неимоверно ужасно яркие лампы, а тем более до жути тошнотворные белоснежные стены. "Больница... определенно больница.... Причем не простая, а для преступников. Ну и влип же я..." К этому моменту моя головная боль утихла, давая мне более ясно мыслить. И оказывается, что всё это время я был прикован ремнями к кровати, без единого шанса выбраться, так как мою шею так же приковали ремнями. В то время от головной боли почти и следа не осталось и, стараясь не паниковать, я стал придумывать план, как выбраться из этого дурдома, но не успев составить и одной третий часть плана, в палату зашел этот чертов петух в очках. Комиссар со своим типичным, без эмоциональным выражением лица, и блестящими, подобно бликам на воде на закате, линзами очков, что теперь уже полностью прятали его глаза, мешая разглядеть истинные эмоции. Умник подошёл ко мне и просто стал смотреть мне в глаза. Как я это понял? Появилось такое чувство что к тебе пытаются заглянуть в душу, пытаются узнать все о тебе за раз, лишь задав пару вопросов и пригрозив смертной казнью или пожизненным заключением. Но кажись он забыл, что молчаливей меня могут быть лишь глухонемые, да и то, учитывая что их мало кто способен понять, как и меня. Так что если сейчас будет допрос, то я попробую получить максимум веселья от его злости на мои каламбуры, перед судом и вердиктом казни. - И так, Пик, ты осознаёшь за что ты был задержан? Ты знаешь что тебе грозит за подобные обвинения~ - Бла-бла-бла! Давай сразу к делу! Раз пришёл допрашивать-флаг тебе в руки, но попросту прекращай тратить слова, тебе уже не десять лет!- Я мысленно посмеялся над мелкими, но тешащими моё самолюбие, изменениями на его лице. Стиснув крепче от злости зубы он сжал в некой злобе свои губы, закрыв глаза, крепче сжимая принесённые им блокнот и карандаш. Я лишь ехидно ухмылялся замечая, как тот глубоко вдыхая и выдыхая воздух, успокаивал себя. - Ну же, недосыщик всея Новелтауна, разве себя так подобает вести сыщику при допросе? Или это у вас, мусоров, такие правила? Стал допрашивать подозреваемого, но вдруг что-то пошло не так и нужно бежать плакать мамашке в юбку? Ой погоди... У тебя же приемные родители!! Наверно ужасно осознавать, что твои природные родители заранее знали, что когда ты вырастешь, то из тебя получиться вот ЭТО... - Я цокнул пару раз языком изображая фальшивое огорчение. А тем временем Комиссар уже опустил голову позволяя его собственно тени убирать блики с линз. В его глазах было сейчас столько злобы и ненависти, что даже 20 грузовиками не вывезти. Я же мысленно получал неописуемое удовольствие, ведь подобными издевками над людьми я не каждый день промышляю. - Оооуу... Мне тебя так жалко... Вот бы помочь тебе освободиться от всего это кошмара всего-то одной сотней дробей из моего излюбленного "Томпсона" прямиком тебе а головушку, а то наверно жить с такими "огромными" мозгами очень тяжело. Эх... Жаль что я этого в прошлый раз не сделал, кода был шанс, я поддался своим чертовым эмоциям... Хех, представь себе, ОНИ ВСЕ ЕЩЁ ЕСТЬ! Но это очень мешает моей работе… эх, вот бы мне быть как ты, без эмоциональным овощем, что прячется за своими ёб**ыми очками всю свою жизнь!- Не выдержав я сдавленно злорадно посмеялся. - Ой, Боже! Я тебя обидел? Ну ничего, иди к своей куртизаночке. Отстегни ей пару баксов, она тебя и утешит, а если ещё немножко подкинешь сверху, то возможно и ублажит!!- И вот точка кипения была пересечена! Комиссар яростно подскочил и со злобы чуть не всадил мне карандаш промеж глаз, но вовремя себя остановил и чтоб хоть куда-то выплеснуть свой гнев, он напрягшись сломал карандаш надвое, а эти две частички ещё на две и, выкинув остатки в урну, очкастый достал ещё один. Глубоко вздохнув, он вновь вернулся ко мне и, сдерживая остатки злобы, сел рядом со мной на стул. Всё это время я лишь улыбался, сдерживая смех. Но решив подыграть своему "брату" я сделал серьезное выражение лица. - А теперь, когда ты наконец замолк и удовлетворил своё ЧСВ, давай приступим к делу. Я здесь не ради того, чтоб выслушивать подобное в свой адрес, а чтобы помочь тебе не попасть под расстрел. И делаю я все это по собственной прихоти, так что если тебе плевать на свою жизнь, я могу идти.- Если честно, то мне действительно было всё равно на то, что со мной будет, но ради интереса и просто потому что я знал, что меня ничто не способно спасти от смерти, я решил помочь этому балбесу в очках.

* * *

Спустя пару часов скученного допроса, который я разнообразил огромным количеством *булинга, меня наконец оставили в покое лежать в своей палате. Оказывается, я пролежал здесь в коме около полтора месяца. Жизненно и психически важные отделы мозга моя пуля не задела. Это в какой-то степени огорчало, ведь я бы предпочёл лучше сдохнуть, нежели маяться с головной болью прикованный к кровати ещё долгих полтора месяца после допроса. За все это время ни одного из моей семьи "брата" не задержали. Этой новости я был несказанно рад, что даже забыл о головной боли и сегодняшнем суде. Но вскоре мою радость сменилась на нечто более унылое, чего я боялся чуть ли не больше, чем потерять семью и все что мне дорого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.