ID работы: 3789181

Сказка на ночь для девочки-туристки

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие aka словарь непонятных альпинистских словечек

Настройки текста
Если вы имеете отношение к альпинизму/гор.туризму/пеш.туризму/спелеологии, переходите сразу к чтению рассказа. А если нет, поясню здесь несколько моментов, которые лично я не знала до прихода в туристический клуб. Горняшка - "горная болезнь" - реакция организма на высоту. У всех проявляется по-разному, на разных высотах, в разное время похода. Может вообще не проявиться. Обычно бывает в первые дни похода, на высотах от 2500-3000 тысяч (чем выше - тем сильнее), при резкой смене обстановки (ехал в поезде по долине - там было 800 м, или вообще из Москвы прилетел - там высота около 200 м над уровнем моря). Собственно, стандартный букет симптомов: болит/кружится голова, может пойти кровь из носа, трудно дышать, задыхаешься как после пробежки через тридцать шагов с рюкзаком, если все совсем грустно - несварение желудка, тошнота. Обычно проходит само через день-два, рекомендуется пить витаминки и чай с лимоном и сахаром. Карабин - элемент альпснаряжения. В тексте имеется в виду что-то такое http://www.lavina-sport.ru/upload/iblock/261/261cd6a1d3675ea5f71cf52b11615c4a.jpg У карабина есть муфта (часть, которая его открывает/закрывает). Если она защелкивается сама при закрывании, карабин называется "автомат". Поларка - разговорное название флисовой/поларовой верхней одежды, имеется в виду кофта на молнии, примерно такая: http://photo.qip.ru/photo/itokashi/3880021/106702047.jpg Вот одна из картинок по запросу "Черный альпинист", вполне отражает действительность. https://pp.vk.me/c619122/v619122377/1a760/ekY3-GdsMj8.jpg Если будут ещё вопросы именно по терминологии, задавайте в отзывах или в ЛС пишите, подредактирую данный раздел. Приятного чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.