ID работы: 3789573

Красивое Зло

Смешанная
NC-17
Завершён
423
автор
account бета
Sati_Line бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 238 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Боевая гоТовность. Но поди ж его узнай: В мелочах, боюсь, растает, И никто уж не узнает Смысл жизни в мелочах... - Капитан! -М-м?... - Там, прямо по курсу "Telepathy*"... - Ох, неужели опять?

***

Диппер проснулся от странного шума на палубе. Все матросы были необычно суетливы, что вызвало в Пайнсе вполне ожидаемое любопытство. Русал провел на "Mysterium Universi" уже, наверное, целые две недели и понемногу успел ко всему привыкнуть. А к кое-кому даже привязаться. Давненько на корабле не происходило ничего необычного. Ну, кроме очень странного и подозрительного поведения Билла. Хотя, для Сайфера, это уже можно считать нормой. Все эти двусмысленные шуточки, непонятно откуда взявшиеся нежность и забота. Признаться, все это трепетное внимание начало нравиться молодому русалу. Все, кроме шуток, естественно. Наспех одевшись и пригладив непослушные волосы, шатен, так и не дождавшись капитана, вышел на палубу. На секунду солнце ослепило подростка, заставляя зажмуриться. - Би... эм... Капитан! - Диппер во время вспомнил, что Сайфер просил называть себя по должности при остальных членах команды. Чтобы выглядеть круче, наверное. - Что-то случилось? Но не успел Пайнс и закончить вопрос, как вышеупомянутый пират, появившись как будто из воздуха, схватил его за плечи. - Ничего особенного, малой! - как ни в чем не бывало промурлыкал Билл, растрепав так старательно причесанные волосы мальчика. - Просто сейчас мы захватим во-он то судно! Сайфер повернул голову Диппера чуть правее, указывая на приближающийся корабль. - Что?! - возмущенно воскликнул Пайнс. Он, конечно, понимал, что находится рядом с пиратами, но мысль о захвате кого бы то ни было все равно казалась ему дикой и неправильной. Корабль "Telepathy" не был столь величественен, как знаменитая "Mysterium Universi", хоть и всеми силами старался казаться таковым. По одному его виду русал понял, что перед ним торговое судно. - Зачем вам этот корабль? Там обычные торговцы, не надо их трогать! - попытался вразумить Билла Диппер, заглядывая тому в глаза, в надежде отыскать в них хоть капельку сочувствия к людям. Не нашёл. - Пф, не напрягайся ты так, Сосенка! Это судно принадлежит торговой компании семьи Глифул, - беззаботно сообщил Сайфер и тут же поспешил пояснить: - Они все сплошь мошенники и мы далеко не первый раз встречаемся с ними в открытом море. Просто, как обычно, заберем оттуда все добро и оставим им эту посудину. - Но... Но ведь... - Пайнс в очередной раз был прерван. Билл Сайфер хмыкнул и, наклонившись к русалу, оставил теплый поцелуй на его щеке. "Что?"

***

За все свои шестнадцать лет жизни Диппер никогда не состоял в длительных отношениях с кем-либо... Скажем так - дальше объятий Пайнс не заходил. И то, что только сделал Билл оказалось полной неожиданностью. Такой, казалось бы, невинный жест вызвал просто шквал эмоций со стороны русала. Заливаясь румянцем смущения, шатен смотрел на удаляющегося пирата широко открытыми глазами. Зачем он это сделал? Нет, ну конечно это было... мило... наверное, но... Зачем это делать Биллу? Он же парень! Сайфер, конечно, странный и даже очень, но, как не крути, ему не может понравиться Диппер. Почему? Да он же всего лишь Диппер! Хотя, если подумать, то блондин оказывал Пайнсу знаки внимания еще с самого его первого появления. Да быть такого не может. Или может? Русал окончательно запутался в своих чувствах, прокручивая в голове все моменты, когда Билл обнимал его или делал еще что-то выходящие за рамки дружбы. А друзья ли они? Конечно нет, ведь Диппер в плену на этом корабле, пусть и решил смириться с таким положением на время. И раз до этого момента пират и русал не были даже друзьями, то кто они теперь? Тем временем, "Mysterium Universi" поравнялась с "Telepathy" и сразу же взяла несопротивляющийся корабль на абордаж. Все матросы торгового судна лишь горестно вздыхали, поднимая глаза к небу и покорно сдаваясь своим захватчикам без боя, словно знали, что сопротивляться не имеет смысла. Диппер тоже, с легкой руки капитана, оказался на палубе торгового судна. - Не двигайтесь, мы захватили этот корабль! - торжественно провозгласил Билл, придерживая Пайнса за плечи, как свою собственность. И тут же с иронией добавил: - Опять. - Да сколько можно?! - визгливо воскликнул невысокий и пухлый подросток, с белыми прилизанными волосами. Он шел навстречу Биллу, расталкивая бездействующих матросов, которых уже окружили пираты. Сайфер удивленно поднял бровь, лениво переводя взгляд на неожиданного гостя. - Что-то имеешь против? - улыбнулся он, наконец отпустив раскрасневшегося Пайнса.- Ах, ты, наверное, наследник компании Бада. - Не вопрос. Утверждение. За своим сыном из толпы вышел Бад Глифул, аккуратно стараясь успокоить взбесившегося подростка. - Гидеон, сынок, успокойся... Но, к сожалению, тщетно. - Пришел опять забрать весь наш товар?! - вырвавшись из рук отца, зарычал, видимо, Гидеон. - Не в этот раз, Сайфер! Воцарилось минутное молчание, во время которого подросток и блондин сверлили друг друга взглядами. Затем, Билл, не меняя выражения лица и не отрывая взгляда от Глифула, приказал: - Забирайте все, что сможете унести, ребята. Как и говорил капитан Сайфер, все прошло "как обычно", и Гидеон не смог ничего сделать, издав отчаянный стон. Во время всей этой вакханалии Диппер словно не понимал происходящего. Его мысли по-прежнему витали где-то далеко отсюда. Снова и снова взгляд шатена цеплялся за статный силуэт Билла. Блондин выглядел довольным происходящим и переодически отвечал на взгляды русала тонкой понимающей улыбкой. Словно у них теперь был общий секрет. По возвращении на "Mysterium Universi", Диппер наконец-то решился на одно из важнейших решений в своей жизни. Русалу надо было серьезно поговорить с Биллом Сайфером. 12-1-8-6-20-19-33 13-7-5 15-1-25-1-13 20-1-33-20-30...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.