ID работы: 3789573

Красивое Зло

Смешанная
NC-17
Завершён
423
автор
account бета
Sati_Line бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 238 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
НебО и земля. Есть слезы на чудотворных иконах, Есть слезы, почти как вода, Есть звезды для декораций в салонах И те, что на небе всегда... - Билл... - Да, малой? - У меня к тебе серьезный разговор.

***

Диппер проснулся от того, что кто-то настойчиво ерошил его спутанные после сна волосы. Настолько настойчиво, что подросток и спустя несколько минут не смог нормально досмотреть свой сон. Раздраженно поморщившись, Пайнс услышал умилённый выдох, за которым последовало очередное прикосновение. Фыркнув, русал ударил хвостом по воде бассейна и наконец-то соизволил открыть глаза. И тут же закрыл. Билл был близко. Непозволительно близко. Тихо вскрикнув от неожиданности, шатен отпрянул от пирата, уходя под воду с головой. Из-под прозрачной глади Диппер все еще видел улыбающиеся лицо Сайфера. Вынырнув, все еще красный от смущения Пайнс, сложил руки на груди и строго посмотрел на капитана. - Что ты делаешь?! - Прости, - в голосе Билла не было ни капли раскаяния. - Ты так мило бормотал во сне, что я просто не удержался! Блондин снова склонился к русалу и спустя несколько секунд переглядок, игриво чмокнул шатена в лоб. "О, Присвятой Посейдон... Он опять это сделал!"

***

Мысли в голове отказывались собираться в единое целое. После стольких лет жизни Диппер никак не мог разобраться в себе. В своих чувствах. Слишком страшно, слишком непонятно. Сердце бьется так быстро, стоит Пайнсу увидеть Билла. Щеки покрываются предательским румянцем, а тело мурашками. Голос дрожит, мысли путаются. Последний раз такое происходило с русалом в двенадцать лет, когда шатен был влюблен в свою подругу Венди. Но... тогда все было гораздо проще... Венди Кордрой - красивая и добрая русалка, и чувства Диппера были вполне объяснимы. А Сайфер... он... Чёртов пират со странными замашками и весьма спорными понятиями о морали! Да к тому же мужчина... Как Пайнс вообще может что-то подобное к нему чувствовать? Это даже пугает немного... "Пф, да кого я обманываю! Это очень пугает!" Можно ли влюбиться в кого-то за месяц? Русал очень скучал по тем временам, когда его и Мейбл не волновали никакие проблемы. Они просто беззаботно проводили день за днем, радуясь всяким мелочам. Мейбл... Как же Диппер соскучился по сестре! И по дяде Стену, и по Венди с Зусом... Сколько уже времени прошло с того момента, как шатен попал на "Mysterium Universi"? Да, немного... А Пайнс уже успел привязаться к Биллу Сайферу. Неужели он только что признал это, пусть и в своих мыслях? Ох, русалу понадобится достаточно много времени, чтобы окончательно свыкнуться с этим... Интересно, а что чувствует сам Билл? Все эти необычные для Диппера знаки внимания... Не совсем адекватные, но все же... О чем думает Сайфер, так открыто заигрывая с ним? Просто играет, хочет одурачить? Или же, тут что-то иное? Как же ему легко удалось очаровать Пайнса! Русал чувствовал, словно сдался без боя. Как бы там ни было, а с Биллом поговорить все-таки надо. Его странное поведение уже не первый раз выбивает подростка из реальности. Собравшись с силами, Диппер, стоящий на палубе корабля, направился в каюту капитана. Сейчас или никогда! Ну, или потом...

***

Билл Сайфер задумчиво рассматривал лежащий прямо перед ним дневник. Старая, потрепанная книга была исписана одному автору понятными символами. Спустя пару секунд, король пиратов услышал тихий скрип входной двери. Обернувшись, блондин улыбнулся, заметив рядом знакомого русала. "Такой забавный и сосредоточенный." Но сейчас Диппер выглядел очень серьезно и решительно, что не смогло не удивить пирата. А еще Пайнс был чем-то явно смущен. "Он такой милый, когда краснеет". Тем временем, шатен подошел ближе и кивнул в знак приветствия. - Итак,Билл... "Ох, он опять назвал меня по имени. Очаровательно". - Да, малой? - притворно лениво протягивает в ответ Сайфер, улавливая в голосе собеседника напряжение. - У меня к тебе очень серьезный разговор... - собравшись с мыслями говорит русал, смотря на блондина из-под опущенных ресниц. Он слов повторял заранее выученный такст. "Что же случилось, малыш Диппер?" - Валяй! - беззаботно улыбается Билл. "Это становится интересно". - Я давно... давно хотел сказать тебе, кое что. - голос Пайнса дрожал, и подросток никак не мог сформулировать свою мысль. Сайфер заметил, что руки шатена нервно тряслись, выдавая истинные эмоции своего хозяина. Подросток опустил глаза в пол. - В общем я... я есть хочу! Вот. "Что я несу?" 19-16-8-14-10 17-16-12-18-6-17-25-6 14-16-32 13-1-5-16-15-30... *-Fleur - Друг, который никогда не предаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.