ID работы: 3789573

Красивое Зло

Смешанная
NC-17
Завершён
423
автор
account бета
Sati_Line бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 238 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За Каменной стЕной Есть красота, подвластная времени И вечная красота, Но она подведет наше слабое зрение, А тёмный инстинкт предаст...* Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая путь "Mysterium Universi". Билл Сайфер, стоящий у штурвала, устремил задумчивый взгляд куда-то вперёд. На губах играла легкая улыбка. Тихий ветерок играл в светлых волосах. Было довольно прохладно, но не смотря на это на капитане не было камзола, а одна белоснежная рубашка. Диппер, стоящий чуть поодаль от Сайфера, изредка поглядывал на своего... Друга? Наверное, нет. После того, что вчера сказал Билл, Пайнс не мог считать пирата простым другом. Даже сейчас сердце билось гораздо быстрее, от простых воспоминаний. Так необычно. А ещё странным было то, что кроме русала и капитана на палубе больше никого не было. Прекрасный момент для побега. Никто не успеет его остановить. Всего пара шагов до борта... Но мог ли он сделать это теперь? Диппер неловко переступил с ноги на ногу и тихо подошёл ближе к Биллу, вставая рядом с ним. Пайнс попытался узнать куда смотрит блондин, заставляя пирата улыбнуться шире. Сайфер приобнял мальчика за плечи, привлекая ближе к себе. Шатен привычно покраснел, отводя взгляд в сторону. Никогда он к этому не привыкнет. В следующую секунду Диппер решил что-то для себя. Что-то, что будет красноречивей слов. Зажмурившись, русал расслабился прижимаясь к Биллу в ответ. Да... Действия определённо лучше в объяснении чувств в отличии от слов, которых постоянно бывает мало. И как он мог сбежать теперь? *** Диппер, широко открыв глаза, в страхе смотрел на угрожающе темнеющее небо. Сегодня будет шторм...? Пайнс испугался, просто не на шутку. Всегда, когда происходило что-то подобное шатен, будучи русалом, пережидал бури на дне океана, ни о чем не волнуясь. Но сейчас... А вдруг на корабле что-то случится? И ведь не только он будет в опасности. Но с другой стороны... Шторм - отличный способ сбежать с корабля и попытаться вернуться к семье, но... Дело в том, что русал уже не так сильно этого хотел. Нет! Мальчик все так же скучал по семье и хотел вернуться, но все же... Да, чёрт возьми, да! Он влюбился в Билла! В человека и, что тоже немало в важно, в пирата! И Диппер уже прекрасно это осознаёт. Наверное, некоторое время назад Пайнс ещё мог предотвратить такой странный исход, но не сейчас. Шатен уже не мог просто-напросто уничтожить свои чувства. Пока он мог только скрывать их ото всех. Из своих размышлений русала буквально вырвал громкий раскат грома, за которым последовала яркая вспышка молнии. Тихо вскрикнув, Диппер отшатнулся от борта корабля. Точно начинается что-то нехорошее, вон уже и море волнуется, и ветер с каждой секундой усиливается. И как это Пайнс заранее не узнал, что к вечеру начнётся буря? Ведь некоторые русалы и русалки умели предсказывать погоду... К примеру, Мейбл делала это с завидной точностью, а вот Дядя Стен часто ошибался. А может, он делал это специально? Как бы там ни было у Диппера совершенно не было и намека на подобный талант, а если и был, то очень слабый... Но ведь даже со слабыми способностями, как можно было не заметить целый шторм?! Ещё один раскат грома, но гораздо ближе и сильнее. Сделав ещё пару шагов назад, не отрывая взволнованного взгляда от неба, Пайнс наткнулся на неожиданную преграду. - Б... Билл? - испуганно прошептал русал, почувствовав руки на своей талии. Билл молчал, но хитрая ухмылка не спадала с его лица. Чуть прикрыв золотой глаз, Сайфер наклонился к самому уху шатена. - Боишься?- тихо шепнул пират, заставляя толпы мурашек бегать по телу. - Вовсе нет!- наконец очнувшись, фыркнул Диппер - С чего бы мне тебя бояться? - Ну не знаю... Я же злодей, а ты у меня в плену! - промурлыкал в ответ блондин и тут же добавил,- И да, вообще-то я говорил о надвигающейся буре. - Нет, просто... Мне не нравится подобная погода.- не очень уверенно произнёс Пайнс, вздрагивая от очередной вспышки молнии. Билл тихо посмеялся, растрепав каштановые волосы русала. - Маленькая бесстрашная Сосенка! - торжественно изрёк пират, развернув шатена к себе лицом. - Не волнуйся. Этот корабль и не такое выдерживал. Да, Диппер это знал. Когда Дядя Стен рассказывал про Короля Пиратов он не раз называл "Mysterium Universi" - Корабль Призрак. Неуловимое судно, которому не страшна никакая погода. Как-бы там ни было, Пайнсу все равно было не по себе. - Уже поздно. Тебе пора спать.- кивнул сам себе Сайфер и добавил уже тише, с еле уловимой в голосе заботой: - Завтра проснёшься и все уже закончится. - Хорошо... *** Уже наступила ночь, а Диппер никак не мог уснуть из-за ужасного шума и плеска волн. Даже когда шатен опустился на дно своего бассейна у него не получилось даже задремать. А может... Нет! Пайнс никогда так не сделает! Билл потом будет смеяться над ним или говорить что-нибудь жутко смущающее! Но все же... Первый и последний раз, можно? *** Сайфер некоторые время наблюдал за Диппером, пока тот окончательно не скрылся в воде. Блондин уже на­чал про­вали­вать­ся в сон, как вдруг по­чувс­твовал, что кто-то ак­ку­рат­но, как будто надеясь не разбудить, за­полз к не­му на грудь и затих. Не открывая глаз, блондин приобнял Пайнса и поцеловал в лоб, успокаивая. Вскоре русал перестал дрожать и его дыхание выровнилось. Это было... Приятно. Губы пирата так и хотели расползтись в непрошенной улыбке. 1 33 19-14-16-4-21 20-6-18-17-6-20-30 31-20-21 2-15-13-30... 20-6-18-17-6-20-30 3-16 2-13-1-4-15 14-1-26-6-11 13-32-2-3-10... * Флер- Друг, который никогда не предаст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.