33. Ружьё
19 декабря 2015 г. в 07:56
Гарри аккуратно сжимал в руке холодную рукоятку ружья. Он не привык к оружию, и ему определённо не нравилось иметь с ним дело. Казалось, что ружьё в руке смеётся над ним. Потому что знает, что он не выстрелит. Что он не сможет. С этой точки зрения Гарри предпочитал волшебные палочки. С ними намного проще. От них можно было ждать лучей и вспышек света, и плохие парни оказывались побеждёнными без проблем. С палочкой всё получалось… чище. А от ружья можно было ожидать, чего угодно, и Гарри казалось, что он не справится. К сожалению, у Малфоя такой проблемы не возникало.
– Выходи, Поттер! Давай покончим с этим.
Гарри с трудом сдержал стон. Он не хотел этого. Он желал, чтобы всё закончилось. Возможно, будет лучше, если он даст Малфою прикончить себя…
Нет! Он не может так думать!
– Я найду тебя, ты же знаешь! – неторопливо поведал ему Малфой, привычно растягивая слова. – Ты не сможешь прятаться вечно.
Так и есть. Но он будет сидеть на корточках за этой коробкой, сколько сможет. Гарри знал, что рано или поздно Малфой найдёт его, но он не собирался облегчать ему задачу.
– Это будет легко, Поттер… Если я буду великодушен… Чёрт, я ведь могу даже сделать это безболезненно. Выходи, и давай решим всё по-мужски.
Гарри задержал дыхание. Шаги Малфоя раздались совсем близко. Он был где-то рядом. Но где? Он был так близко, что…
– Привет, Поттер!
Темноволосый парень еле сдержал крик, когда обернулся и оказался лицом к лицу со своим светловолосым соперником. Губы Малфоя изогнулись в усмешке. Он был во всём алом, а в руке уверенно сжимал ружьё, нацеленное на Гарри. Вот и всё. Брюнета затошнило, но он решил, что не доставит Малфою удовольствия видеть его унижение. Он сдастся с достоинством.
Он медленно встал и с гордо поднятой головой посмотрел на блондина. Его ружьё было безвольно опущено. – Сделай это быстро, – сказал Гарри, радуясь, что его голос прозвучал твёрдо.
– Ты знаешь, что я так и поступлю, Поттер, – ответил Малфой с холодной улыбкой. – Всё закончится сейчас.
Он услышал два выстрела, приглушённые стуком его сердца. В следующее мгновение боль в груди заставила его упасть на колени и задохнуться. Ему показалось, что он слышит смех ублюдка. Он рухнул на землю.
Всё закончилось.
– Время! – крикнул кто-то. – Давайте, парни, время вышло. Уходим с поля, уходим!
Драко улыбнулся и отбросил своё ружьё, помогая Гарри подняться. – Я выиграл, – с гордостью провозгласил он. – Снова.
– Да, да, – проворчал Гарри, вытирая потёки фиолетовой краски со своей маски. – Ура - блин - ура! – Он поморщился от боли в груди. Мерлин, как же он ненавидел пейнтбол. Если бы это не был единственный магловский спорт, который любил Драко, он бы никогда в жизни больше этим не занимался.
Драко засмеялся. – Ты просто завидуешь, что я лучше тебя, Поттер. Мерлин, обожаю эту игру!
– Конечно, обожаешь. Ведь в ней есть всё, что ты так любишь: яркие цвета и я в океане боли! – пожаловался Гарри. И всё же, ответив на полную энтузиазма улыбку Драко и слабо согласившись на требования вернуться сюда в следующую субботу, Гарри подумал, что это того стоит.
Даже если этот ублюдок стреляет, как настоящий профи.