62. Соревнование
17 января 2016 г. в 07:55
– Малфой, я выиграл у тебя честно. Я не жульничал, я не обманывал, я не зачаровывал снитч, чтобы он сам прилетел ко мне в руки, на что ты мило намекнул мадам Хутч. Сейчас 2 часа ночи, и я устал. Можно я пойду спать?
– Нет, не можешь, пока не признаешь, что у тебя было несправедливое преимущество! Как кто-то может увидеть снитч, если весь обзор закрывает твоя долбанная огромная башка? Я требую справедливости! И твою голову на блюде! Но больше всё же справедливости…
Гарри взмолился всем богам, прося терпения. И снова постарался вразумить своего возмущённого, вероятно, рехнувшегося соперника. – Малфой, послушай меня. Это просто игра. Иногда ты выигрываешь, иногда – проигрываешь. Лишь из-за того…
– Из-за того, что твоя огромная башка закрывала весь обзор! – прорычал Драко, которого буквально трясло от праведного гнева из-за вопиющей несправедливости происходящего. – Я не уйду, пока не получу возможность отыграться, Поттер!
– Ты не думал обратиться к психиатру? – раздражённо спросил Гарри. – Честное слово, существует тонкая грань между соперничеством и психозом, и Малфой, кажется, уже переступил её.
– Я дам тебе сто галлеонов за переигровку! – предложил Малфой с отчаянием.
Так, а теперь ему точно пора в дурку.
– Нет, – твёрдо ответил Гарри. Он не собирался идти у него на поводу!
– Может, тогда шахматы?
– Нет.
– Взрывающиеся карты?
– Нет!
– Бег?
Гарри едва сдержался, чтобы не начать биться головой о стену. Очевидно, что конца этому не будет! – Ладно! – рявкнул он. – Давай наперегонки. Один раз. Отсюда и до подземелий по моему сигналу. Понятно?
Драко кивнул и занял исходную позицию, готовый рвануть с места. Гарри принял такое же положение рядом с ним.
– На старт, – зловеще объявил он. – Внимание. МАРШ!
Драко сорвался с места, словно Молния, бросив через плечо:
– Ты ни за что не догонишь меня! Никогда, никогда, никогда!
Гарри с изумлением и усталостью проводил его взглядом.
А потом бросился в противоположном направлении к Гриффиндорской башне.