ID работы: 3789819

The show must go on

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог. Занавес

Настройки текста
      - Но это же неправда, дедушка, - надула губки внучка. Ей не нравилось, когда её считали маленькой и рассказывали ей сказки.       - Конечно, неправда, - улыбнулся Хьюга и погладил девочку по голове. А кто ещё может поверить в рассказы о том, что ты лично знаешь одного бога, вампира, оборотня, укротителя огня, повелителя воды и призрака? Однако в этой истории Хьюга нашёл множество плюсов – он мог рассказывать о проклятых циркачах столько, сколько угодно, а главное – правду, но ему всё равно никто не верил.       Да это и не волновало постаревшего мужчину – главное, что он сам знал, что это правда, а остальное было неважно. В ту их последнюю встречу – последний раз, когда Хьюга видел их лично, - он пожелал, чтобы «семья» Ниджимуры была счастлива. Сам Дзюнпей не хотел ни богатства, ни славы, ни коттеджей – зачем ему это, если у него и так есть прекрасная большая семья – четверо детей, любящая жена, а теперь ещё и трое внуков рядом? Потому он пожелал Ниджимуре наконец-то отдохнуть от вечных скитаний и мести богов.       И, судя по присланной недавно фотографии старинной усадьбы с сидевшими на лужайке улыбающимися циркачами, и снам, которые иногда снились Хьюге, всё у бога и его семьи было хорошо. Они давно обжили дом, в который мужчина приходил во снах. Он ложился спать и словно просыпался в другой реальности – наверняка одна из многочисленных способностей Шузо, - в доме, где его ждали. Он приходил к ним нечасто – ровно так, чтобы не успеть надоесть и успеть заскучать. Каждый раз его встречали как старого друга и разве что не спасителя. Хьюга отнекивался и говорил, что они преувеличивают. И просил, чтобы они не придавали этому так много значения.       Но всё равно чувствовал незримое присутствие сверхъестественных личностей в своей жизни. Стоило только подумать о проблеме, если что-то не ладилось, она тут же решалась. В этом Хьюга отчётливо видел руку Ниджимуры. Огонь в печах всегда был смирным, словно кто-то сдерживал его, чтобы Хьюга не пострадал. Когда мужчина выезжал с семьёй на море или озеро, вода всегда была послушна, и Хьюга знал, что его дочерям и внукам не дадут утонуть. Иногда мужчина видел и Куроко – когда с полок что-то падало, и непременно должно было свалиться кому-нибудь из домашних на голову, что-то невидимое словно бы отталкивало их из-под удара. Проклятые умели быть благодарными. И когда Хьюга, в очередной раз посетив их дом во сне, пытался выразить признательность, все делали вид, что не понимают, о чём он. В такие моменты бывший детектив лишь улыбался и садился в кресло, принимая чай с подноса, который держал Куроко. И никто ведь не верил, что лучший чай делает привидение.

***

      Незадолго до своей смерти Хьюга посетил дом из сна ещё раз и принял приглашение остаться с циркачами ненадолго.       Последними словами Хьюги Дзюнпея, которые никто из домочадцев так до конца и не понял, были «Я скоро буду, ребята». Мужчина улыбнулся, прижимая к груди фотографию старинного дома, и закрыл глаза, чтобы открыть их в другой реальности.       Здесь ярко светило солнце, он снова был молод и полон энергии, вёл интересные беседы с Акаши, узнал много нового от Ниджимуры, выпытал подробности о будущем у Такао, научился стрелять из лука у Мидоримы, мог часами наблюдать за тем, как бесятся, словно дети, Кагами и Аомине, и получил разрешение остаться здесь до тех пор, пока к ним не присоединится Рико.       Чтобы показать ей все здешние чудеса и убедить, что лучший чай готовит человек-невидимка. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.