ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Комлинк лежал на столе. Оби-Ван смотрел на него, не решаясь нажать кнопку вызова. Сегодня он наконец вышел из медцентра. И у него вдруг оказалось очень много времени — должен был пройти период для восстановления после ранения. Наконец, он решился. Гудок вызова шел мучительно долго. А затем… — Да? — Сири, привет, — он улыбнулся, зная, что она не может его видеть. Но может почувствовать. — Ты на Корусканте? — Оби-Ван! — в голосе явное облегчение. «Значит, она знает». — С тобой все в порядке? И… да, я на Корусканте. Завтра вылетаю на миссию. — Встретимся? — предложил он. Завтра… значит у них есть немного времени. Джедай отчаянно хотел забыться. Не вспоминать о ранении. О странном видении. Ни о чем. — Да. Давай через час, на нашем месте. — Давай, — он отключил комлинк, широко улыбаясь. Этот день он проведёт, ни о чем не думая.

***

Сири сразу бросилась ему на шею, когда он появился в дверях кафе. И крепко сжала, будто бы боясь, что он исчезнет. — Сири, ну что ты? Я тут, живой, — тихо сказал он, обнимая её в ответ. Затем быстро повел девушку на улицу — подальше от любопытных взглядов. Её плечи вздрогнули, как будто она плакала. — Я беспокоилась о тебе, — её голос был приглушённым. Сири вскинула на него блестящие от слез глаза. — А ты позвонил только сейчас! — Прости, — они присели на скамейку у стены. Оби-Ван также продолжать обнимать девушку, немного поглаживая её за плечи. — Я вообще никому не звонил. Только оклемался — и сразу позвонил тебе. — Да, — Сири немного успокоилась. «Вот значит, что бывает, когда есть сильные привязанности», пришла нежданная мысль. Но она постаралась отогнать её. Не сейчас. Она подумает потом. — Давай просто погуляем по городу сегодня? Просто так? — Давай, — Кеноби с облегчением улыбнулся и потянул её за руку к спидеру. Сегодняшний день принадлежит только им.

***

— Назовите себя, — Энакин привычно нажал на кнопку соединения. Его небольшой корабль только что вышел на орбиту Серенно. — Частный корабль «Гордость Республики», пилот Китстер Банаи. С визитом к графу Дуку, — произнёс он. Он не мог прилететь под своим именем. Не стоило забывать о вездесущих джедаях. — Принято. Ваш сектор 2-5, через минуту, — диспетчер отключился. Энакин заложил вираж и повел свой корабль на космическую станцию, расположенную прямо на орбите. Чужакам не разрешалось спускаться на поверхность планеты в своих кораблях. Только рейсами, которые шли от станции. Аккуратно опустив корабль на указанную площадку, Энакин вышел наружу. Он уже бывал на Серенно пару раз. Учитель прилетал сюда по делам. Тогда-то он и познакомился с графом Дуку. Кстати о нем. Юноша подошёл к терминалу. Набрал знакомый номер и терпеливо замер, слушая сигнал вызова. Ждать пришлось недолго. Тихий щелчок и знакомый голос. — Слушаю. — Это я. Нужно встретиться. Я сейчас на станции. Никаких имен. Но он знал, что Дуку сразу же его узнал. Такое не забывается. — Жди. Через час за тобой придет челнок, — через пару секунд отозвался собеседник. Голос нейтральный, но Энакину показалось, что граф недоволен. — Жду, — граф сразу же рассоединился. Энакин прошёл немного вдоль площадки и направился к приёмному доку. Он подождёт.

***

Посланный челнок доставил его прямо к недавно отстроенной резиденции Дуку. Граф предусмотрительно построил полосу и площадку для приема звездолетов. Энакин заметил на краю площадки личный звездолет графа. Дуку встречал его лично. Коротко кивнув вместо приветствия, он жестом велел следовать за ним. Скайуокер хмыкнул, но послушался. Хотя и не понимал, зачем разводить такую таинственность на своей территории. — Весьма неожиданный визит, — они зашли в какую-то пристройку. Внутри оказалась небольшая комната, обставленная со вкусом. Дуку опустился в одно из кресел, смотря на молодого ситха неприязненно и выжидающе. Он знал, что Энакин сам никогда не прилетит, чтобы встретиться с ним. Значит, его послал Палпатин. — Вот, это послание Учителя, — Энакин не стал тянуть время и сразу протянул голокуб с сообщением. Дуку активировал его, не стесняясь присутствия Скайуокера. Тот наверняка был в курсе дела. — Приветствую тебя, старый друг, — Дарт Сидиус был в своем ситхском облачении, в плаще с капюшоном, надвинутым на лицо. — Джедаи сейчас следят за мной и потому я не смогу прибыть лично. Посылаю вместо себя своего ученика, — тут Дуку бросил короткий взгляд на Энакина. — Мне нужны чертежи станции, которые недавно сделали твои инженеры. Ученик объяснит подробности. Голограмма погасла. Граф был удивлен — сообщение почти ничего не объясняло. Не в правилах Сидиуса говорить такими недомолвками. Или… вопрос так важен, что это не доверить записи? Дуку посмотрел на Скайуокера. Несмотря на всю нелюбовь к нему, он признавал надёжность юноши как посыльного. Никто и ничто не смогло бы узнать то, что ему доверено. — Итак? — он немного откинулся на спинку кресла, смотря на Скайуокера. Тот сел напротив с несколько задумчивым выражением лица. — В первый раз вижу, что Учитель так таится, — юноша слегка улыбнулся. — А мне казалось, что я уже видел все! — Скайуокер, не отвлекайся, — Дуку снова напомнил о себе. — Передавай послание. — Я должен забрать чертежи, как ты слышал, — Вейдер прищурился. Он испытывал терпение графа и знал это. Но их манера общения сложилась уже давно и Дуку сдержался на этот раз, понимая, чего тот хочет добиться. Энакин немного разочаровано вздохнул, поняв, что граф его перехитрил. — Есть угроза для галактики. Новая звезда с опасным излучением. По задумке учителя, немного перенастроив станцию, можно взорвать и звезду. — Хм-м, — граф задумался, просчитывая варианты. Звезда, станция… да, просьба Сидиуса была более чем необычной. Но вот какую выгоду получит лично он? Он озвучил вопрос. — А что я буду с этого иметь? Ты же понимаешь мой интерес. — Сотрудничество, — просто ответил юноша. Учитель отдельно обговорил с ним этот вопрос перед вылетом. — Станция будет собственностью Серенно. И слава от героического спасения галактики тоже. — А также повышенное внимание джедаев и различных рас, которые будут стараться всеми силами избавиться от новой угрозы, — саркастично ухмыльнулся Дуку. Он восхищался политическим талантом Палпатина. Но становится крайним в результате его интриг не хотел. — Можно подумать, эти чертежи ты не хотел никак использовать, — Скайуокер вернул усмешку. Он не собирался отступать — на карту было поставлено слишком много. Дуку задумался. В его словах был резон. Хотя он еще не придумал, как построит и использует новое оружие, но и просто хранить чертежи он не собирался. — Но риск все равно велик. Мне нужны гарантии, — покачал он головой. Эта идея была настоящей авантюрой. — Письменного заверения дать не могу, как ты понимаешь, — вздохнул с облегчением Энакин. Он уже понял, что граф согласится. А сейчас идёт простой торг. — Но Учитель даёт свое слово. И политические привилегии для Серенно после разрешения проблемы. — Я согласен, — граф Дуку не был сумасшедшим, чтобы верить ситху на слово. Но вот если у него есть компромат… Он улыбнулся, зная, что в комнате идёт скрытая запись. Им обоим есть что терять. — Давай так. Чертежи останутся у меня. Мои инженеры доработают станцию и она будет построена за счет Серенно. Это моя часть договора. — Хорошо, — Энакин кивнул. Переговоры прошли успешно. — Если нужны будут кредиты, сообщи — это и в наших интересах. Он улетел почти сразу. Задание Учителя было выполнено, а Серенно, несмотря на свои природные красоты, была не той планетой, на которой он хотел долго оставаться. Так что Дарт Вейдер спешил на Корускант с легким сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.