ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Оби-Ван размышлял. Странный сон был похож на видения Силы. И именно поэтому он не мог так просто от него отмахнуться. Но вот сам смысл… Джедай вздохнул и в очередной раз подумал о том, что ему следует обратиться в Совет. Он не может разобраться самостоятельно. Но что-то останавливало его. Молодой рыцарь прошелся по палате, прислушиваясь к ощущениям. Никаких изменений. Если бы не память и не необычный вид новой кожи, он мог бы подумать, что ничего не было. Дверь за спиной снова зашуршала. Кеноби обернулся и замер — перед ним стоял Энакин Скайуокер. За те дни, что они не виделись, юноша стал как будто взрослее. Или… он присмотрелся. Да, просто лицо стало более серьёзным, не было той легкомысленности, которую он заметил раньше. Оби-Ван почувствовал укол вины. Наверное, на юношу так повлияло ранение… О своих ранах он как-то забыл. — Здравствуй, Оби-Ван, — Энакин первым нарушил повисшую тишину. Юноша сел на стул у кровати, глядя на джедая. — Здравствуй, Энакин, — Кеноби растерянно замолчал. Слова как-то потерялись и он не знал, что говорить. Джедай кашлянул, пытаясь скрыть неловкость и спросил. — Как рука? Он увидел, как губы Энакина дрогнули, будто юноша хотел улыбнуться. Но не улыбнулся. — Привыкаю, — кратко ответил он. Кеноби почему-то вспомнил свой ответ магистру Винду. Он ведь тоже так ответил! Оби-Ван чувствовал, что надо что-то сказать, но на ум ничего не приходило. И тут Энакин его опередил. — Я слышал о ранении, — он на пару секунд замолчал, а затем продолжил, скривившись в странной гримасе. — Я… понимаю тебя. Мне жаль. Оби-Ван почувствовал облегчение, смешанное с чувством вины. Он понял, что стоило ему сказать эти слова. И был благодарен. — Спасибо. Между ними снова повисло молчание. Но уже не такое напряжённое. Джедай размышлял о том, что же надо Энакину, почему он пришёл? Не для того же, чтобы сказать все это? — Отец просил тебя навестить. Он не может прийти сам, — наконец, нарушил тишину Скайуокер. Кеноби кивнул, радуясь разрешению загадки. Конечно, ведь канцлер хотел с ним встретиться (магистр говорил). А кто придет вместо него, кроме сына? — Передай канцлеру мою благодарность, — он немного колебался, но все же произнёс. — Энакин, я… хотел бы быть твоим другом. Энакин немного нахмурился. Кеноби был почти уверен, что тот думает о том, как бы повежливее ему отказать. Но Скайуокер снова удивил его. — Думаю, это возможно, — юноша улыбнулся изумлению на лице Оби-Вана. Он легко поднялся, показывая, что разговор закончен. — Когда тебя выпишут, позвони. Куда-нибудь сходим вместе. Он вышел, оставив за собой удивленного джедая. Оби-Ван улыбнулся, наверное, впервые после ранения.

***

— Канцлер, пришёл срочный сигнал из Храма джедаев. Магистр Винду на связи, — ровный и спокойный голос секретаря Слай Мур отвлёк Палпатина от просмотра очередного законопроекта. Канцлер вздохнул. «И что ещё нужно этим джедаям?» — Соединяйте. Через секунду он смог любоваться голографическим изображением Мейса Винду. Магистр выглядел… взволнованным. Канцлер заинтересовано наклонил голову. Интересно. — Магистр Винду, чем обязан? — Канцлер, — магистр приветственно кивнул, наблюдая за собеседником. Канцлер казался удивлённым и заинтересованным одновременно. — У меня срочная информация, касающаяся безопасности Республики. — Я слушаю, — интерес возрос вдвое. Дарт Сидиус чувствовал, что это напрямую касается недавнего предчувствия. Неужели так быстро? — Недавно на окраине галактики появилась новая звезда. Один из мастеров-джедаев натолкнулся на неё случайно. Излучение звезды опасно. — Насколько опасно? — канцлер задумчиво поджал губы, обдумывая информацию. Неожиданный поворот, такого он не ожидал. — Пока неизвестно. Храм послал группу ученых обследовать мастера, попавшего под излучение, а потом они отправятся к самой звезде. Пока Храм поставил заслон, чтобы никто случайно туда не попал. — Понятно. Спасибо за предупреждение, — канцлер замер, осененный неожиданной идеей. Если ему это удастся… это будет невероятно! — Это долг Храма, — Винду заметил задумчивость Палпатина, но истолковал по-своему. — Надеюсь, скоро все станет ясно. — Благодарю, — канцлер нажал на кнопку, дождавшись прощальных слов. Новая идея билась в висках, наполняя тело энергией. Давно он такого не чувствовал. Ситх усмехнулся: ведёт себя как мальчишка. Но идея действительно была хороша. Палпатин ещё некоторое время посидел, предаваясь приятным мечтам, а потом вздохнул и вернулся к прерванной работе.

***

— Все гораздо хуже, чем мы думали, — джедай-ученый Ролан Эйсти мрачно уставился на экран медицинского анализатора. Результаты не радовали. Живые клетки медленно отмирали. Из-за небольшой скорости процесса, человек (или любой разумный) не чувствовали изменений сразу. Но сам процесс оказался необратим. — Что там? — его напарник, Дорр, заинтересовано потянулся к анализатору. Ролан мрачно отдал, продолжая размышлять. Если они ничего не придумают мастер-джедай Наиль и его падаван Росс медленно умрут — он прикинул — через неделю. А ведь там был и контрабандист, которого тоже усиленно ищут. — Мне ничего подобного не встречалось, — он размышлял вслух. — Но, может, в Архиве Храма что-нибудь есть? Угрозы заражения нет. Мы можем перевезти наших пациентов на Корускант и там провести исследование. — Хоть что-то хорошее, — заметил Дорр. Джедай-забрак задумался. — Но ведь Храм хотел ещё провести непосредственное исследование звезды… — Не сейчас, — Ролан забрал анализатор и скинул информацию на портативный носитель. — Жизнь двух джедаев зависит от скорости, с которой мы найдём решение. Да и защитные костюмы должны быть усилены — неизвестно, будет ли справляться обычная защита. — Согласен. Давай свяжемся с Храмом.

***

— Я понял, — магистр Винду отключил голопроектор и устало сел в кресло. Новости оказались хуже, чем он думал. — Правильное решение приняли они, — проскрипел рядом голос магистра Йоды. Маленький магистр сидел тут же — у окна. — Жизни братьев важнее. — Да, — Мейс посмотрел на проектор, раздумывая. Звонить канцлеру не хотелось. А может… пока и не надо? — Я думаю, что пока не о чем говорить канцлеру. Йода немного неодобрительно покачал головой, но согласился. — Ничего не знаем мы. Ни к чему тревожить канцлера. Мейс Винду улыбнулся. И тут раздался звук вызова.

***

Энакин сидел в своей квартире, бездумно глядя на закат. Закаты на Корусканте ему нравились. Было в них какое-то очарование. «Зайди ко мне», посыл в Силе был немного резким. Учитель был явно чем-то взволнован. Энакин недовольно повел плечом, но ослушаться не посмел. Что ещё случилось сегодня? В личных покоях канцлера царил полумрак. Учитель сидел в своем любимом кресле и пил чай. Скайуокер не понимал, что он находит в этом напитке. Но никогда не высказывал своего мнения — ведь его-то пить никогда не заставляли. — Сядь, — канцлер явно о чем-то напряжённо думал. Когда юноша сел, он взглянул прямо на него. — Сегодня со мной связался магистр Винду. И сообщил неожиданную новость. — Да? — Энакин был заинтригован. Что такого джедаи могли сообщить канцлеру Республики? — На краю галактики появилась новая звезда, чье излучение очень опасно. Сейчас ученые из Храма должны исследовать этот феномен, — Палпатин замолчал. Энакин почувствовал недоумение. Что бы это значило? И что ему хотел сказать Учитель? — Если все так, как я думаю, эта звезда является угрозой, которую необходимо уничтожить. — Но как уничтожить звезду? — Энакин действительно не понимал. Как такое возможно? — Есть способ, — Палпатин побарабанил пальцами по подлокотнику. — И именно поэтому тебе нужно встретиться с нашим старым знакомым. Сначала ты полетишь на Серенно. — Дуку? — Скайуокер сразу понял, о ком речь. Но зачем? Он с немым вопросом посмотрел на Учителя. — У него есть то, что нужно. Я запишу на голокуб обращение, которое все ему объяснит в общих чертах. Но детали нужно обсуждать при личной встрече. — Чтобы обсуждать, необходимо знать суть вопроса, — юноша был недоволен. Учитель говорил загадками и он уже ничего не понимал. Да и с Дуку очень не хотелось общаться. Они друг друга недолюбливали. — У него есть чертежи огромной космической станции, которая способна уничтожать планеты. Если её немного перенастроить, она будет способна и к уничтожению звезд. Но джедаи ничего не знают об этом, потому я и хочу послать тебя на переговоры с Дуку. — Вот как, — план Учителя действительно поражал. Имея в руках такую мощь, можно было диктовать свои условия галактике. И, конечно, джедаи не захотят допустить подобного. — Если ты сейчас подумал, что можешь только силой контролировать галактику, то забудь об этом, — насмешливый голос Палпатина вернул его к действительности. Скайуокер вскинул голову, собираясь возражать. И замер, увидев его улыбку. — Ученик, сколько раз я говорил тебе о том, что власть идёт изнутри? Можно силой заставить кого-то служить, но если не будет внутренней преданности, он предаст тебя при первом удобном случае. — Я помню, — пробурчал Энакин. Ему стало стыдно: он действительно забыл об этом. Но тогда зачем?.. Он озвучил свои мысли. — Но зачем тогда нам вести переговоры? Если станция нужна нам не для захвата власти? — Её можно использовать и для другого. Общественное мнение тоже немаловажно для власти. Да я и не говорю, что иметь при себе такую мощь будет бесполезно. — Хорошо, я понял, — Энакин кивнул. Он понял не все, но решил положиться в этом вопросе на опыт Учителя. — Когда вылетать? — Завтра с утра. Я передам тебе сообщение для Дуку, — Палпатин удовлетворено вздохнул про себя. Вейдер все же способен учиться. И он сделает все, как надо. — Подготовку надо начинать сейчас. Дарт Вейдер кивнул и направился к выходу. Завтра у него был сложный день. Но это было даже хорошо — он чувствовал, что хочет на некоторое время покинуть Корускант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.