ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Совет джедаев собирался в полном составе только в исключительных случаях. Большинство вопросов не требовало присутствия абсолютно всех магистров. Но сегодня был особый случай. Джедай Ролан Эйсти немного нервно сглотнул, смотря на магистров. На местах некоторых сидели голограммы — они отсутствовали на важных миссиях. Таких было немного — время стояло относительно мирное — но были. — Мастер Эйсти, прошу вас, — магистр Винду пригласил его в центр зала. Джедай, нервничая и сжимая датапад, встал на указанное место. Магистр довольно кивнул и начал заседание. — Тема сегодняшнего собрания — новая угроза галактике, которая появилась совсем недавно. Мастер Эйсти сейчас все подробно объяснит. Прошу, мастер. — Недавно мастер-джедай Наиль со своим падаваном преследовали контрабандиста. И случайно вышли в систему умирающей звезды. Только, из-за неизвестных нам причин, звезда переродились и её излучение стало смертельно опасным. Мастер Наиль и его падаван сейчас в медцентре Храма, но процесс остановить не удалось. И наша команда не смогла найти решение. — А как контрабандист, который тоже попал под излучение? — магистр Пло Кун задал первый вопрос. — Он мёртв, — ответил Винду. — Мы проследили след его корабля от той системы. Он неправильно вышел из гиперпространства и столкнулся с астероидом. Сама система была огорожена, чтобы не допустить повторных происшествий. — А сама звезда? Как её исследования? — магистр Фисто наклонил голову, вопросительно смотря на Ролана. — Мы их не проводили, — признался тот. — Почему? — Винду был недоволен. — Процессы, которые вызывает излучение… необратимы. Я не решился взять на себя ответственность и разрешить к ней приблизиться. И помогут ли защитные костюмы неизвестно. — То есть, вы испугались? — уточнил магистр Винду, пристально глядя на джедая. Тот сглотнул. — Я… думаю, да, — тихо произнёс он. — Не думаю, что должны винить мастера мы, — Йода покачал головой, глядя на магистров. — Велика опасность очень. Но решение принять обязаны. — Тогда… — Винду задумался. — Исследования все равно должны быть проведены. Добровольцы из научного сектора попробуют провести проверку. Вы подготовите защитные костюмы, используя максимум средств. Предлагаю голосовать. Решение было принято единогласно.

***

Оби-Ван стоял перед знакомой дверью и не решался постучать. С одной стороны — его никто не приглашал. А с другой… дверь распахнулась, прерывая его размышления. — Давно стоите? — Асажж Вентресс стояла в проёме, внимательно глядя на него. — Нет, — признался джедай. Он чувствовал себя неловко — вот так прийти в закрытое место, без приглашения. И что его сюда понесло? — Я… — Заходите, — Асажж слегка улыбнулась и посторонилась, явно приглашая его пройти. Кеноби, все еще чувствуя неловкость, вошёл внутрь. За то время, что прошло с его прошлого визита, ничего не изменилось. Только занимающихся было меньше — разгар дня. — Давайте пойдём в кабинет, — они поднялись по знакомой лестнице. Оби-Ван снова сел в то самое кресло, что и в прошлый раз. Вентресс подошла к мини-бару у стены. — Что будете пить? — она уже достала графин и налила какую-то жидкость в высокий стакан. — Воду, — Оби-Ван наблюдал за её движениями. Точные и плавные. «Из неё бы вышел отличный рыцарь-джедай», мелькнула мысль. — Держите, — женщина подошла и протянула ему стакан с водой. В другой руке был стакан со странной жидкостью — джедай чувствовал, что это не алкоголь, но вид был… необычный. Жидкость переливалась несколькими цветами — от красного к жёлтому и обратно. — Спасибо, — он взял стакан, наблюдая как она садится на диван. И не удержался. — А что у вас в стакане? — Энергетик, — Вентресс слегка пригубила жидкость. Джедай почувствовал небольшое напряжение Силы. — Особенно эффективно действует на Одарённых. — Никогда не слышал, — Кеноби был удивлен. — В галактике есть много того, что мы не знаем, — Асажж с удобством откинулась на спинку, глядя на джедая. — Зачем вы пришли сюда? — Не знаю, — от неожиданности он сказал правду. Он действительно не знал. После ранения Оби-Ван чувствовал какую-то опустошенность и неудовлетворенность. Странное видение тоже не давало покоя. И он не знал, что делать. — Так бывает, — спокойно согласилась Вентресс. Она снова отпила из своего бокала. — Я слышала, что вы получили ранение несколько дней назад. — Да, — кивнул он. Почему-то, на душе стало легче. Странно. Асажж Вентресс просто сказала пару слов. Но именно это ему и было нужно. Кеноби улыбнулся более свободно. — Сейчас восстанавливаюсь. — Я думаю, что вам будет интересно позаниматься в нашем клубе. Когда вам станет лучше, обязательно приходите. Я смогу лично провести спарринг, — Асажж наблюдала за рыцарем. Оби-Ван Кеноби заинтересовал её ещё в прошлый визит. А теперь появилась возможность узнать его получше. — Спасибо, — джедай благодарно кивнул. Да, прийти сюда было хорошим решением.

***

— Все прошло отлично, — канцлер слегка улыбнулся, глядя на своего ученика. Энакин снова стоял у окна — почему-то именно здесь он любил проводить больше всего времени. Палпатин припомнил, что редко видел ученика сидящим, например, на диване. — Джедаи все равно будут против, — Скайуокер стоял, повернувшись спиной и наблюдая за постоянным потоком транспорта за окном. — Они не такие глупые, как иногда кажутся. — Например, Оби-Ван Кеноби? — Палпатин с затаенным злорадством наблюдал, как ученик резко повернул голову. Упоминание этого джедая явно задел какую-то струну в его сердце. — За мной следили? — ровный безэмоциональный голос. Дарт Сидиус почувствовал удовлетворение — ученик явно растёт. Раньше он бы выразил свое отношение более бурно. — Не говори это так, будто это является новостью, — небрежно бросил канцлер. И увидел, как Энакин плотно сжал губы. Энакин боролся с негодованием. И в то же время, какой-то частью своего сознания, он понимал — Учитель совсем не спроста все это сказал, он хочет проверить его реакцию. А реакция удивила и самого Вейдера — какое ему дело до Кеноби? Простой джедай, ничем не примечательный. Пешка в их игре… А, поди ж ты. Оказывается, все же что-то значит. — Осторожнее, Вейдер, — Палпатин говорил мягко, но взгляд был очень острым. И напряженным. — Привязанности убьют тебя, ты же знаешь. — Знаю, — Энакин согласно склонил голову. Этот разговор происходил уже не раз. Хотя раньше подразумевалась Падме Амидала. А вот в этот раз — джедай Оби-Ван Кеноби. Молодой ситх подумал и принял решение. — Думаю, мне необходима уединенная медитация. Чтобы привести мысли в порядок. — Хорошее решение, — кивнул канцлер. И ощутил гордость. Да, его ученик растёт. И это очень хорошо. Он слегка склонил голову, задумавшись. Потом посмотрел на ученика. — Я объясню твое отсутствие всем, кто заинтересуется. Отправляйся сейчас. — Да, Учитель, — Энакин поклонился и покинул кабинет канцлера. Ему предстояло многое сделать…

***

Космические верфи всегда завораживали его. Он любил их суету, гигантские размеры. И ощущение чего-то грандиозного, появляющееся при рождении нового, неизвестного ранее механизма. Иногда он думал — может, ему лучше было стать инженером? А что — изобретал бы новые корабли, улучшал старые… но судьба — или Сила? — распорядилась по-иному. Рождённый со способностью чувствовать Силу, он уже родился с готовой судьбой — Храм джедаев. И никто не собирался ждать его взросления, чтобы спросить, что ему нравится, кем он хочет быть. Но, как ни странно, повзрослев и узнав жизнь, он все же сделал другой выбор. Ушёл из Храма, вернулся на родную планету. Стал политиком. И не сожалел об этом. Вот только мысли о иной жизни иногда, совсем редко, тревожили сердце, лишая покоя… — Милорд, — Эйтан Коу, главный инженер, контролирующий постройку новой станции, наконец подошел к нему. Граф Дуку с готовностью повернулся к нему. И с первого взгляда понял — возникли проблемы. — Что-то не так? — спокойно спросил он, внимательно глядя на Коу. Инженер не отличался излишней впечатлительностью, но лучше не давить без необходимости. — Да. Это касается лазера, — Эйтан немного замялся, не зная, как сказать. Потом продолжил. — При разработке, сила лазера рассчитывалась для уничтожения крупных объектов, астероидов и даже планет. Но новые требования… его не хватит на звезду. При текущих характеристиках, это невозможно. — Понятно, — граф задумался. Все же, он не инженер. И потому не смог заранее определить, будет ли способна новая станция выполнить нужную задачу или нет. Но выход должен был быть! Как Одарённый, он чувствовал — решение возможно. А, значит, надо продолжать. Он небрежно спросил. — А вообще возможность постройки такого средства существует? Или нет? — Я… не уверен, — Коу закусил губу, размышлял от том, как правильно ответить. — Я слышал, что где-то около полугода назад в секторе Вераги Республика испытала оружие, уничтожающее планеты. В результате была спровоцирована сверхмощная вспышка звезды Нхарл, следствием чего явилась гибель всего населения планеты Экванус. Если спроектировать нечто подобное, наверное, можно взорвать ту звезду. Но планеты системы точно будут уничтожены… — Мне понятны ваши опасения, — Дуку слегка улыбнулся, чтобы подбодрить Эйтана. И продолжил. — Это мёртвая система. Обитаемых планет нет. Поэтому ваше предложение очень своевременно. — О, понятно, — с облегчением вздохнул тот. Все же, он был простым инженером и не хотел брать на себя ответственность за жизни тех, кто мог жить в той системе. О том, зачем вообще графу Серенно понадобилось подобное оружие, он предпочитал не думать. — Тогда, вопрос можно считать решенным? — Дуку дождался согласного ответа и с легким сердцем направился к своему кораблю. Пока все шло по плану и не было никаких причин для беспокойства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.