ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«И снова Набу». Император Первой Галактической Империи и бывший канцлер Республики, известный также немногим как ситх Дарт Сидиус, откинулся на удобную спинку легкого кресла и прикрыл глаза. Еле заметный ветерок освежал, и мужчина неожиданно почувствовал себя совсем молодым. Как в юности, когда эта планета была целым миром, а галактика казалась далеким и непонятным приключением… — Приветствую вас, Лорд Сидиус, — из скрытого полумраком угла комнаты шагнул призрак Силы. Оби-Ван Кеноби несомненно сразу бы узнал его: Квай-Гон Джинн совсем не изменился. Почти: его Сила ощущалась совсем иначе. Не Темная и не Светлая. Но Сидиуса эти тонкости точно не волновали. — Мастер Джинн, давненько вы не появлялись, — Палпатин усмехнулся. Магистры бывшего Ордена джедаев точно переворачиваются в гробу: еще бы, джедай, настолько сильный, чтобы стать призраком, общается с ситхом! И общается уже давно. Он поинтересовался: — Как вам Набу? — Хорошая планета, — прищурился Джинн, уловив намек. Что может чувствовать Одаренный в месте своей смерти? Но, как ни странно, Квай-Гон говорил правду. Смерть не была для него трагедией и потому уловки ситха лишь смешили. А для него было важно только Равновесие. — А вот ваш бывший ученик не любит здесь бывать, — притворно вздохнул Сидиус. Глаза Джинна сверкнули, но джедай промолчал. Оби-Ван сделал свой выбор и Квай-Гон не считал себя вправе его осуждать. Но это не значит, что он отошел в сторону. Нет, все эти годы Квай-Гон Джинн следил за бывшим падаваном. И старался помогать ему во всем. И через видения Силы, и просто присутствием, которые тот мог не понимать разумом, но чувствовать на более глубоком уровне. — Сейчас он занят другим, — обтекаемо ответил он. И что тут добавишь? Что Оби-Ван снова на Дантуине, где обосновались остатки Ордена джедаев? И причина была более, чем ясна — новый магистр Ордена Асажж Вентресс. Вряд ли это было любовью в том смысле, в котором его понимали обыватели. Но… и больше, чем дружба. И Квай-Гон не брался загадывать последствия подобного состояния. — Оби-Ван Кеноби хорошо послужит Империи, — обронил задумчиво Сидиус. Сейчас, спустя пять лет с основания Империи, уже многое менялось в лучшую сторону. Успешная борьба с коррупцией, лояльный Орден Одаренных, строительство военного флота… и последнее было даже важнее. В Республике не было сильной военной базы, с помощью которой можно было навести порядок в таких местах, как Татуин. И Палпатин твердо решил, что его Империя изменит такой порядок. Ситх слегка улыбнулся. — Вы согласны со мной, мастер Джинн? Призрак джедая вздохнул. Да, он также видел преимущества Империи. И точно знал, какой бы порядок предпочел сам. Но… сотрудничество с ситхами до сих пор нервировало его. И он не хотел, чтобы Оби-Ван слишком доверял им. — Как Хранитель Равновесия, я не могу запретить вам ничего, пока вы не нарушили закон Силы, — наконец произнес он, твердо смотря в глаза ситха. Палпатин немного прищурился, помедлив с ответом. — Полагаю, нам не о чем говорить сегодня, — Сидиус встал с кресла и подошел к окну, поворачиваясь спиной к гостю. Хранители Равновесия… сказка даже для Одаренных. Те, кто стоит вне Света и Тьмы. И не дающие галактике ступить на путь разрушения. Он помнил, как натолкнулся на упоминание о Хранителях еще в бытность учеником Плэгаса. Тогда эта информация не представляла пользы — но Палпатин все равно запомнил ее. И оказался в выигрыше. Когда первый Хранитель, оказавшийся бывшим ситхом, пришел к нему в день смерти Плэгаса. А когда он увидел второго Хранителя… — Я часто думаю, что вы играете в свою игру со всеми нами, — Квай-Гон Джинн завернулся в свой плащ и надвинул капюшон, будто скрываясь от взгляда собеседника. Хотя Палпатин так и не обернулся. — И я все равно буду следить за вами. Всегда. Сидиус почувствовал, как Хранитель быстро растворился в Силе и наконец обернулся. На губах ситха была торжествующая улыбка. — Ситхи не могут не играть, мастер Джинн. И мы еще посмотрим, кто победит.

***

В пространстве Силы не было таких привычных понятий, как стороны света или расстояние. Хотя обитатели этого необычного места предпочитали создавать привычные по жизни в том мире помещения: так было удобнее. Высокий темноволосый человек с глазами расплавленного золота усмехнулся и отсалютовал бокалом, зажатым в руке в сторону экрана, на котором отражалась фигура Дарта Сидиуса. Выражение лица ситха было весьма любопытным. Как и произошедший разговор. Все-таки, отправить Джинна было удачным решением — стереотипы мышления просто так не проходят. Что ж, ситху еще предстоит научиться на своей ошибке… — Эта игра окончена, мастер Сидиус, — прошептал темный Хранитель, улыбаясь зеркальной улыбкой. Его глаза предвкушающе блестели. — Посмотрим, что будет в следующей. Созданное помещение растворилось в поле Силы. Когда придет время, оно снова появится. И вечные Хранители Равновесия снова будут менять ход истории. Так было в древности и так будет в будущем. Пока существует сама Сила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.