ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь имеет много преимуществ. Под покровом темноты можно совершать то, что не всегда позволено при ярком свете дня. Одинокая фигура застыла на краю шахты. Сейчас темнота надежно скрывает его присутствие. Не надо придумывать оправдания своему нахождению здесь. Можно просто постоять наедине со своими мыслями и чувствами. «Я стою у края шахты и смотрю вниз. Где-то там, в глубине, сгинул мой ученик, в которого я вложил так много сил и умений. Как глупо… Я не радуюсь тому, что мои планы все же осуществились, не радует даже смерть одного из ненавистных мне джедаев. Кэмер, как ты посмел покинуть меня?!» Дарт Сидиус не был сентиментальным. Но смерть ученика сильно повлияла на него, вызывая из глубины души чувства, которые он считал давно забытыми. Он твердил себе, что не может позволить такие эмоции, не должен даже допускать их в свою жизнь. Но чувства одержали верх и поэтому здесь и сейчас, под покровом темноты он позволил себе миг слабости. Слабости быть просто человеком, смотря в мрачный провал шахты, где оказались похоронены его планы на будущее. Задумавшись, он чуть не пропустил появление мальчишки-джедая. Оби-Ван Кеноби, кажется, его так зовут? — Канцлер? — юнец удивлен. Это понятно даже без использования Силы. Не ожидал увидеть его здесь? — Юный джедай, — вежливый кивок, теплая улыбка. Все это отточено годами тренировок. — Я вижу, что вам не спится. — Да, мне не спалось, — Оби-Ван грустно посмотрел на площадку возле шахты. — Постоянно вспоминаю учителя. Он ведь умер прямо здесь, Вы знаете? — Да, мне говорили, — канцлер присмотрелся к молодому падавану, нет, уже рыцарю, незаметно считывая эмоции. Грусть, обида на судьбу, чувство беспомощности. Неплохой материал. А что, если… — Твой учитель был выдающимся джедаем. Он погиб, как герой. — Да, но я скучаю по нему, — Оби-Ван и сам не понимал, почему говорит об этом с совершенно чужим ему человеком. Да еще и политиком. — Людям свойственно скучать по тем, кого они любят, — в голосе канцлера неожиданно прозвучала искренняя грусть. Оби-Ван согласно кивнул. Он ощутил симпатию к этому человеку, который — он это чувствовал — понимает его без слов. На душе стало легче, и тяжесть горя стала ощутимо меньше. Молодой джедай подошел к краю шахты и встал рядом с канцлером. Так они простояли еще полчаса. Молчание не тяготило их. Оби-Ван был благодарен канцлеру за понимание. Даже Квай-Гон не всегда понимал его так легко, как сделал это новый канцлер Республики, человек без способности чувствовать Силу. Он почувствовал, как приходит в согласие с миром и собой. — Спасибо Вам, — Оби-Ван с глубоким уважением поклонился канцлеру. — Думаю, мы еще встретимся, — Палпатин наклонил голову в прощальном жесте и проводил молодого джедая взглядом. «Мальчишка не плох. Определенно, им стоит заняться. Место ученика он, конечно, не займет, но использовать такой потенциал будет полезным. Но это позже, а пока можно взглянуть, что получилось из эксперимента дорогого учителя». Дарт Сидиус поднял взгляд к звездному небу, оставляя мысли о прошлом. Новое будущее ждало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.