ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Оби-Ван Кеноби, рыцарь-джедай, — представился он, с интересом разглядывая собеседницу. Он не ошибся — она владела Силой. И весьма неплохо. Асажж тем временем тоже разглядывала его. — Вы хотите что-то спросить? — наконец сказала она, поняв, что джедай не собирается говорить. — Вы владеете Силой? — осторожно спросил Кеноби. — Да, — она спокойно улыбнулась. — Меня учил рыцарь-джедай, Кай Нарек. — Понятно, — Оби-Вану ничего не говорило это имя. Но ведь он и не мог знать каждого джедая в Храме. Он отложил в памяти полученную информацию, чтобы потом проверить. — Может, пройдём в более удобное место? — неожиданно предложил Скайуокер. Джедай взглянул на него — юноша слегка улыбался. Казалось, он чем-то доволен. Но чем? Они вместе прошли на второй этаж (лестница стояла сбоку и Оби-Ван ее сразу не увидел) в небольшой кабинет с диванчиком и тремя креслами. Кеноби сел в одно из кресел. Энакин последовал его примеру. А Вентресс выбрала диван. — Я инструктор в этом клубе. Это очень элитное место, — Асажж откинулась на спинку дивана, наблюдая за джедаем. Тот помолчал, думая о своем. Затем взглянул на Скайуокера. — И часто вы посещаете это место? — Довольно часто, — юноша улыбнулся. — Я ведь говорил о том, что я хороший боец. — Да, говорили, — согласился Кеноби. Он взглянул на Вентресс и поинтересовался. — Скажите, почему вы не в Храме? Ведь ваш наставник джедай? — Не все Одарённые обязательно становятся джедаями, — Асажж слегка улыбнулась. — Нет такого закона. Оби-Ван прищурился. Ему показалось, что женщина на что-то намекает, но не мог понять, на что. Тут его размышления прервали. — Этот клуб одно из тех мест, что я посещаю постоянно, — Скайуокер с некоторым превосходством посмотрел на джедая. — Поэтому и мы с вами часто будем здесь бывать. Сегодня я решил познакомить вас с моим личным инструктором. «Инструктором?» Тут Оби-Ван кое-что вспомнил. — Скажите, — медленно начал он, пристально глядя на своего подопечного. — У вас все учителя — Одарённые? Тот улыбнулся в ответ. Логика этого джедая искренне восхищала юношу. И он в который раз напомнил себе, что противника недооценивать нельзя. — Не все, — наконец ответил он. — Но многие. — Почему? — Оби-Ван почувствовал, что на верном пути. — Все просто — они лучшие бойцы, — Энакин легкомысленно пожал плечами. — Мы с вами тоже можем провести один бой. «Лучшие бойцы». Объяснение его не удовлетворило, но Кеноби понял, что другого объяснения пока не дождётся. — Буду рад, — ответил он. Ему и самому уже было интересно, на что способен Скайуокер.

***

Они еще немного посидели, но ничего нового Оби-Ван не узнал. Наконец, Энакин встал и сказал, что ему нужно еще в одно место. Вентресс проводила их до дверей. — А сейчас начнётся самое интересное, — в этот раз за руль сел Скайуокер. Он подмигнул Оби-Вану и резко стартанул с места. Кеноби сразу поплохело. Слишком резкие повороты, крутые виражи… Энакин и правда был очень хорошим пилотом — они ни разу ни во что не врезались. Но сам стиль вождения вызывал у джедая стойкое желание больше никогда не садиться пассажиром в транспорт, который ведёт Энакин. Резкий поворот — и они у цели. Судя по всему, это частное владение. «Чья-то квартира?». И район не очень… — Где мы? — Кеноби огляделся. Ничего выдающегося — обычная квартира на Среднем уровне. Для тех, кто имеет небольшой достаток. Конечно, не трущобы, но и не элит. — Вы же хотели узнать меня получше? — Энакин легко выпрыгнул на площадку. — Пойдёмте, я покажу вам мою жизнь. Заинтригованный джедай пошёл следом. Дверь открылась без труда — у Скайуокера был ключ. Они зашли. Джедай огляделся. Простое помещение, без излишеств. Все — и мебель и ковры — говорило о простоте и вкусе. «Зачем Энакин привел меня сюда?» — Это ваша квартира? — спросил он. Скайуокер кивнул. — Здесь я отдыхаю, — юноша прошёл к одному из кресел и сел. Рыцарь остался стоять, оглядывая комнату. — Располагайтесь, мы долго здесь пробудем, — Кеноби удивлённо взглянул на него. Он не понимал, что делать так долго в такой квартире. Но послушно направился к креслу. — Пожалуй, начнём, — Скайуокер чуть наклонился вперед.

***

Джанго Фетт легко приземлился на выбранной площадке. Ему нравились ночи на Корусканте — под покровом темноты было удобнее делать свою работу. Мандалорец проверил время: он успел даже немного раньше. Джанго коснулся шлема доспеха. Сенсор активизировался и перед ним возникла чёткая картинка. Гостиная дома, куда он заранее установил датчики видео- и аудио-трансляторов. И два человека, сидящих в креслах. — Я хочу немного рассказать о себе, — молодой человек взял стакан с рядом стоящего столика и слегка пригубил жидкость. — Ведь вы же хотите этого? — Признаюсь, мне интересно узнать о вас больше, — мужчина постарше в одеянии джедая согласно наклонил голову. — Но я не настаиваю… — Перестаньте, — юноша раздраженно поджал губы. — Мне хватает опыта понять, когда человек хитрит. Жизнь среди политиков может научить многому. — Хорошо, я понял, — джедай извиняюще улыбнулся. — Отец, то есть канцлер, усыновил меня почти восемь лет назад. В приютах Корусканта было много детей, но повезло мне, — неспешно начал рассказ Скайуокер. — Но я был рад. — А до приюта?.. — Кеноби почувствовал неуместное любопытство. — Я… не хотел бы говорить об этом, — неохотно ответил юноша. Его лицо помрачнело. — Незадолго до этого я потерял мать, отца я не знал. И мне ещё повезло оказаться в приюте. — Извини, — раскаяние Оби-Вана было искренним. — Ладно, это было давно, — немного смягчился Энакин. — Теперь у меня знаменитый отец, безграничные возможности и я доволен жизнью. — Скажи, ты хочешь быть политиком? — решил изменить тему Кеноби. — Нет, — широко улыбнулся Скайуокер. — Я буду пилотом, я так решил. — А твой отец что думает об этом? — Он… согласен, — от Оби-Вана не укрылась лёгкая заминка в ответе Энакина. «Значит, не все так просто», отметил он про себя. — Знаешь, в Храме есть много хороших спидеров. Думаю, что мы можем как-нибудь попробовать полетать на них, — задумчиво заметил он, наблюдая за юношей. Лицо того просияло. — Здорово… — начал он и тут их прервали. Окно разлетелось на куски. «Выстрел!» определил джедай. Он прыгнул к подопечному, желая закрыть его, но тот уже отпрыгнул далеко в сторону, уходя от траектории выстрела. — Он там! — Скайуокер указал рукой. Кеноби призвал Силу и действительно почувствовал угрозу в той стороне. — Сиди тут! — джедай ринулся наружу, точно определив место засады неизвестного убийцы. Но успел увидеть только силуэт в доспехах, быстро удаляющийся в сторону основной трассы. — Мастер Кеноби! — джедай притормозил от неожиданности и с досадой понял, что упустил возможность догнать преступника. Он обернулся к Энакину, собираясь высказать свои претензии и замер. Юноша также сидел у стены, но его правая рука была залита кровью. «Осколок?» — Срочно в больницу, — Кеноби выбежал наружу и завёл спидер. Нужно было торопиться.

***

Он просидел в медцентре два часа. За это время он успел связаться с Храмом и с секретарём канцлера, рассказав ситуацию. Теперь осталось только ждать. Видимо, ранение было серьёзнее, чем сначала показалось, потому что Энакин все еще находился в операционной. — Рыцарь Кеноби! — он поднял голову и увидел канцлера. Палпатин быстро шагал по коридору, направляясь к нему. Джедай поднялся со стула, на котором сидел. Канцлер остановился в пяти шагах от него. И выражение лица было совсем недоброжелательным. — Как это понимать? — резким голосом спросил он, требовательно глядя на Оби-Вана. — Я доверил вам охрану своего сына! — Простите, канцлер, — Кеноби почувствовал, как горят его щеки, но взгляда не опустил. За все время, что он сидел в коридоре, он успел много раз обвинить себя в случившемся и теперь ему было тяжело смотреть в глаза человеку, которому пообещал защитить его ребёнка. Но это было необходимо. Палпатин плотно сжал губы так, что они превратились в тонкую линию. Он холодно посмотрел на рыцаря. — Не сомневайтесь, я предъявлю жалобу Храму, — наконец произнёс он. Кеноби кивнул. Канцлер был в своем праве. Но дальнейшего разговора не получилось. Дверь операционной открылась и на пороге появился Энакин в окружении врача и медсестёр. Джедай сразу приметил, что кисть правой руки юноши была затянута в плотную перчатку. — Энакин! — Палпатин поспешно подошёл к сыну и с тревогой взглянул ему в глаза. — Как ты? — К сожалению, ранение было серьёзным, — это ответил врач. — Кисть пришлось заменить протезом. — Протезом? — эхом повторил канцлер. Энакин молча прошёл мимо него. Кеноби увидел его глаза — ярость, отчаяние, гнев. Юноша быстро скрылся в конце коридора. Джедай дернулся было, чтобы пойти следом, но тут его остановил голос канцлера. — Думаю сегодня мой сын в вас не нуждается, — Палпатин подошёл к нему вплотную и добавил чуть потише. — А завтра я подам в Совет жалобу. И также стремительно, как и сын, пошёл к выходу. Кеноби остался стоять на месте, глядя ему вслед. Как мог этот день так плохо закончиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.