ID работы: 3790099

Хюррем моя... Хюррем

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
На утро настроение Хюррем Султан поднял Сюмбюль Ага, поскольку вести, которые он сообщил были добрыми. Шехзаде Мехмет поправляется, с каждым часом ему становится всё лучше и лучше. Госпожа была так рада, что велела раздать угощение в гареме, девушки с радостью выпьют щербету. Жена Султана Сулеймана не так давно стала управлять гаремом. Эта должность пришлась ей по душе, Махидевран Султан это сильно досаждало. Злость таилась в сердце матери старшего шехзаде. Хюррем — самое тяжкое наказание за её грехи. Их ненависть друг к другу никогда не закончится, это просто невозможно. Впрочем, у возлюбленной повелителя есть много сторонников и защитников. Конечно же, самые важные из них — это её дети. Махидевран конечно же в свою очередь влияет на своего сына Мустафу, тем самым становясь большим врагом Хюррем. В будущем, их будет ожидать много ссор. Хюррем Султан подозвала к себе Назлы Хатун. Сегодня госпожа хочет прогуляться по саду с дочерью. — Назлы, передай Рустему Аге, что я сегодня загорелась желанием покататься верхом вместе с Михримах Султан.Пусть подготовит лошадей. — Слушаюсь, госпожа. — Служанка направилась к главному конюху Султана. Дойдя до нужного места, она негромко сказала. — Рустем Ага, Хюррем Султан приказала подготовить её лошадь. — Только лошадь госпожи? — Ах да, ещё Михримах Султан будет, её лошадь тоже нужно должным образом подготовить. — Михримах Султан… Она придёт… — Ты что это так запел? На руку госпожи надеешься? Хюррем Султан никогда не позволит этого. — Девушка хитро улыбнулась и удалилась, а конюх так и остался мечтать о столь прекрасной юной госпоже, подобной весеннему подснежнику Михримах. Она давно заняла место в сердце Рустема. К сожалению, нужно было молчать о своих чувствах к ней, иначе Хюррем Султан не пощадит его. От глубоких раздумий конюха отвёл звонкий, словно гром прогремевший голос стражника. — Дорогу! Михримах Султан Хазретлери! — Рустем не ожидал госпожу так рано. Луноликая девушка степенно подошла к вздыхающему по ней мужчине и поинтересовалась. — Рустем Ага, как моя лошадь? — Хорошо, госпожа, Вам привести её? — Не нужно, я сегодня вечером приду сюда вместе с матушкой, тогда и покатаюсь. — Как пожелаете… — Рустем Ага расстроился. Ему хотелось сопровождать госпожу во время катания, но это невозможно сделать в присутствии её матери. Шло время. Ближе к вечеру пришли две прекраснейшие госпожи. — Дорогу! Хасеки Хюррем Султан Хазретлери! — Впереди шла жена Султана, а чуть позади неё Михримах Султан. Лошадей Рустем заранее подготовил, осталось только помочь столь прекрасным женщинам сесть в сёдла. Рыжеволосая красавица подошла ближе к Аге и вежливо спросила. — Рустем, я надеюсь, что для нас с дочерью всё готово? — Конечно, я уже давно жду вашего прихода. — Чудесно. — Госпожи наконец-то залезли на крепкие спины лошадей и под чутким наблюдением стражи отправились на прогулку. — Михримах, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — Да, я Вас слушаю, матушка. — Доченька, дорогая, ты уже взрослая. Я бы хотела напомнить тебе про наши древние обычаи и правила. Твой возраст подошёл, пора задуматься о женитьбе. — Эта новость повергла юную дочь правителя в шок. Слёзы начали наворачиваться на глаза госпожи. — Что?! Женитьбе?! Матушка, я ещё не готова! Не готова… — Михримах, тебе уже пятнадцать лет. Нужно просто подумать над этим важным для Османской династии вопросом. Сейчас тебя никто замуж не выдаёт. — Давайте отложим этот разговор, я хочу насладиться великолепием вечернего заката и освежающим дуновением лёгкого летнего ветерка. — Ладно, но скоро мы к этому разговору вернёмся. — Вот и закончилось детство Михримах Султан. В скором времени, у дочери Султана будет своя семья, но с помощью кого она появится, кто же будет самой подходящей партией для госпожи пока что неизвестно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.