ID работы: 3790099

Хюррем моя... Хюррем

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Вечер наступил настолько быстро, что прекраснейшая из султанш не успела и глазом моргнуть. Ужин уже подали в ее покои. Очаровательная, в самом лучше наряде, Хюррем Султан осматривала свой внешний вид в зеркале. Рыжие вьющиеся локоны, спадающие волнами на столь нежные плечи госпожи пылали огнем красок. Синее плате, расшитое серебрянными нитями гармонично сочеталось с голубыми глазами Хасеки Султан. Нилюфер Хатун уже отправилась спать. Тишина царила в покоях госпожи, но через несколько минут двери в помещение открылись и голос стражника оповестил Хюррем. — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! — Спустя миг, величественный правитель мира вошел к своей любимый. Двери закрылись и Султан приблизился к ней, к той самой женщине, которая поселилась в его сердце навсегда. — Хюррем… Любовь моя. Ты так прекрасна сегодня. — Сулейман, наконец-то ты пришел к своей рабыне. Рабыне, которая любит тебя больше жизни. — Поверь, мои чувства к тебе столь же сильны, Хюррем. — проникновенны объятия последовали после душевной беседы влюбленных. К сожалнию, через несколько секунд послышался стук в дверь. — Повелитель, Сюмбюль Ага пришел. — Проси. — В покои шустро забежал евнух и подошел ближе к Сулейману и Хюррем. — Повелитель, госпожа… — Сюмбюль Ага, я ведь просила не беспокоить меня и повелителя сегодня. — Госпожа, дело огромной важности… — На лице Сулеймана трудно было не заметить напряжение и недоумение. — Что опять произошло? Что-то в гареме? — Повелитель.. Госпожа… Шехзаде Мехмет заболел. у него сильный жар. — Султанша поглядела на Сюмбюля и быстро вышла из своих покоев. — Госпожа, ради Аллаха, подождите! — Евнух побежал за Хюррем, но Сулейман уже давно его опередил. — Хюррем! Пдожди! — Мехмееет! Жена могущественного падишаха ворвалась в покои своего старшего сына. — Мехмет, сыночек… Что с моим сыном?! Отвечайте! — Госпожа, у шехзаде жар. Ему нужен отдых. — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! — Все в покоях поклонились, а Хасеки Султан подошла к нему и обняла. — Сулейман, а если это что-то серьезное? А вдруг с ним что-то случится? — Не приведи Аллах, этого не будет, иншала. — Глаза султанши наполнились слезами. Она тихо плакала в крепких объятиях Султана. — Матушка… — Хюррем посмотрела на Мехмета, он проснулся. — Мехмет, сыночек, как ты? Мы так волнуемся за тебя. — Нет повода для беспокойства, матушка… Не надо плакать… — Сынок… — Мать присела на кровать к своему детищу и обняла его. — Не болей больше, я иначе тут с ума сойду… — Хюррем, с нашим сыном будет все хорошо, не расстраивайся. — Сулейман, позови Яхью Эфенди. Пусть он Мехмета осмотрит. — Да, это хорошая идея. — Шехзаде улыбнулся и сказал. — Я так благодарен Вам за заботу, матушка. С волей Аллаха, я поправлюсь. — Шехзаде мой, я люблю тебя. — Матушка, я бы хотел отдохнуть немного, Вы позволите? — Конечно, Мехмет, отдыхай. — Сулейман и Хюррем вышли от своего сына и направились в покои Хюррем. Вечер обещал быть прекрасным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.