ID работы: 3790208

Его тень

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

I

Настройки текста
        Роуг дожидается, пока затворится дверь за уходящим книжником, и выступает из тени портьеры. Он хорошо умеет быть незаметным — Марде Гир, конечно, знал, что он там, но не посетитель. Впрочем, этот не замечал вообще ничего: слишком измотанный, слишком отчаявшийся, чтобы высматривать шпионов в тенях. Настолько отчаявшийся, что пытался возразить, когда Марде Гир приказал ему покинуть кабинет. Но, к счастью для себя, после второго указания подчинился…         — Почему ты даже не выслушал его до конца? — спрашивает Роуг, присаживаясь на край стола и искоса глядя на полудемона.         — Что тут слушать? — Марде Гир со скучающим видом крутит в пальцах перо. — Я и так знаю, что он будет предлагать мне что угодно, лишь бы я сохранил жизнь его брата. А зачем мне его «что угодно»? — он улыбается лениво и двусмысленно.         Что-то вроде негласной договорённости: Марде Гир спит с женщинами, но не с мужчинами. Кроме Роуга.         Роуг не охотник на демонов. «Тень», убийца — которого когда-то прислали уничтожить зарвавшегося полукровку, и который не выполнил то задание. Остался, зачарованный его силой и энергией — потому что сам с детства жил на грани апатии, в полушаге от того, что всё станет «не интересно». Даже дышать.         И он оказался достаточно удачлив, чтобы пережить недовольство заказчика. (Деньги, между прочим, за несделанную работу вернул полностью.) Ну, и Марде Гир немного помог — выжить. Ему было скучно, а это показалось забавным.         В Марде Гире слишком много энергии. Он слишком быстро думает, слишком быстро решает задачи — ему часто скучно. Потому ему даже нравится, когда его приходят убивать. Разнообразие. Иногда, когда на него находит, он жалуется, как ему не хватает охоты на демонов, которой он занимался в начале своей карьеры. Теперь не до того. Но и власть он любит слишком сильно, чтобы оставить пост главы управления. Власть, интриги, политика — это не скучно. Это занимает время, а времени у него много.         Он почти не спит — живая энергия, заключённая в человеческую оболочку. Роуг порой удивляется, как никто не замечает, насколько Марде Гир не человек. Впрочем, возможно, никто не близок к нему достаточно, чтобы заметить.         Роуг — достаточно близко. И, пожалуй, уже знает достаточно, чтобы действительно суметь убить. Но не станет.         А ещё он знает, что после его появления Марде Гир перестал срываться. Полудемону больше не приходится избавляться от тел самых невезучих своих любовниц.         Роуг — тень. Его тень. Его…         — Я и так знаю, что старший Дрейяр невиновен. Старший… — Марде Гир задумчиво хмурит брови и ерошит непривычно короткие волосы: пару дней назад, когда в очередной раз «что-то нашло», обкромсал до длины в пару пальцев. Роуга это в некоторой мере огорчило: длинные волосы полудемону очень шли. — Нет, старший — это Макаров, а ещё есть беспутный Иван... В общем, этот Дрейяр невиновен. Он никогда не соприкасался с демонами подолгу — это я вполне могу почуять. Не говоря уж о «множественных контактах с целью предательства» и «участия в противоестественных оргиях с последующим убийством людей», — процитировав строки по памяти — память у него почти идеальная — еле заметно кривит губы. — Тот, кто писал этот донос, отвратительно владеет родным языком.         Он, ценитель литературы и особенно поэзии, недолюбливает тех, кто не умеет обращаться со словами. Если бы у него было подходящее настроение, этого могло бы оказаться достаточно, чтобы сразу освободить Дрейяра, — того, что ему не понравился доносчик.         — Политика, — отвечает он на невысказанный вопрос Роуга. — Марде Гир ещё не решил, как будет выгоднее поступить. Время терпит.         Когда он начинает говорить о себе в третьем лице — значит, задумался. Прокручивает в голове схемы, расставляет ключевые фигуры, просчитывает ходы.         — А ещё есть Мираджейн Штраусс… — голос лишён всяких эмоций. — Самый-младший-Дрейяр сперва обратился к ней. Квартеронка Мираджейн. Ученица Сильвера, — тон перестаёт быть безразличным: с Сильвером у полудемона сложные отношения. Хотя бы потому, что Сильвер — один из очень немногих, кто знает наверняка, что он полудемон. И молчит об этом — по крайней мере, пока. — Уже глава отряда, хм…         Роуг ненавидит моменты, когда Марде Гир начинает перебирать людские судьбы, как пришедшие на руку карты. Может быть, когда-нибудь это заставит его уйти. Но не сейчас.         Он ожидает просьбы оборвать её жизнь.         Это тоже договорённость. Иногда Марде Гир просит его кого-то убить. Иногда он отказывается.         — Сильная кровь… интересно, кто всё же был её отцом. А ещё более — кто был её дедом.         Никогда нельзя знать, что скажет Марде Гир в следующий момент. Чем его заинтересовала квартеронка Мираджейн? Какую судьбу он ей прочит? Его отношение к полукровкам и квартеронам: и то, что он декларирует, и настоящее — часть той же шахматной партии, которую он играет половину своей жизни. Но в основе — то, что он знает: такие, как он, могут быть очень опасны. Не человек и не демон, человек и демон одновременно — хищник и жертва, хорошая основа для безумия. А настоящая опасность — когда тот, кто не может быть человеком, стремится стать демоном.         В желаниях порой заключена чудовищная сила.         Роуг вдруг вспоминает последний взгляд книжника перед тем, как тот вышел за дверь — и в груди крысиными коготками царапается дурное предчувствие.

13.11.2015

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.