ID работы: 3790401

Хрупкое равновесие

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Людоед

Настройки текста
      Хранитель Города Топлива, он же главный вычислитель Несмертного Джо, неподвижно лежал, распластавшись на своей огромной овальной постели, тюфяк которой для особенной мягкости был набит дорогим птичьим пухом и женскими волосами.       Снаружи третий день стояла изнуряющая жара, и даже сквозь мощные стены своего подземного бункера Людоед, казалось, всем нутром ощущал обжигающее дыхание пустыни.       Совершенно голый, он походил на бесформенную груду мяса и жира, покоящуюся на этом странном ложе, словно еда на громадном блюде великана. Его распухшие от элефантиаза ноги покрывали язвы и бородавки — некоторые из них ужасно чесались, но дотянуться до собственных зудящих лодыжек из-за лишнего веса Людоед не мог.       — Эй, за дверью, — он не без труда приподнялся на локте и позвал низким гортанным голосом: — Поди сюда, ты мне нужен!       В комнату вошёл совсем молодой парень, на плечи и спину которого были нанесены замысловатые татуировки, по-видимому, призванные отличать его от прочих безликих бойцов. Кроме того, уши и нос вошедшего украшали небольшие серебряные кольца — непозволительная роскошь в мире, издыхающем от голода, жажды и болезней.       Подойдя к постели, он молча забрался на тюфяк и принялся лениво оглаживать мягкий сморщенный член Людоеда, однако его прервали, быстро отстранив руку.       — Нет, Мэйзи, сегодня займёшься только коростами. Проклятые отёки всю ночь не давали покоя.       — Так ведь жара, босс, видно, от этого.       Парень слез с кровати и, встав рядом, начал почёсывать, а затем и ловко массировать ладонями опухоли на ногах Хранителя Города.       — Хм, возможно, и от этого… — Людоед с интересом взглянул на спокойное и уверенное лицо Мэйзи. Его всегда удивляло, с каким безразличием этот, в сущности, мальчишка выполнял свою гадкую и не самую простую работу.       — Я всё думаю, не перекинется ли моя проклятая опухоль с ног на яйца, Биомеханик как-то сказал, что такое возможно. Так вот, засранец, молись кому хочешь, чтобы не перекинулась, потому что если это всё же случится, я тут же прикажу поганому лекарю отрезать к чертям мою мошонку, и тогда тебя некому будет трахать.       Он усмехнулся, легко погладив бедро пацана большим пальцем своей более здоровой правой ноги.       — Печально, босс, — Мэйзи окинул неопределённым взглядом голые причиндалы Людоеда — маленький толстый член и отвисшие от жары дряблые яйца, заросшие жёсткими рыжеватыми волосами, — затем добавил после небольшой паузы: — Но что-то мне подсказывает, я смогу это пережить.       Встретившись с ним глазами, Людоед строго насупил брови, после чего они оба расхохотались.       — Так-то ты ценишь своего благодетеля, негодяй, — Людоед шутя толкнул парня ногой в живот, но уже через мгновение лицо его сделалось серьёзным. — Чуть не забыл, как там наша девка?       — Мать говорит, привыкает.       — «Мать говорит», — раздражённо передразнил Людоед, глянув на парня исподлобья, — плевать мне, что там говорит Мать, я хочу знать, что думаешь ты.       Мэйзи пожал плечами.       — Она слишком тощая, босс, только идиот купил бы у тебя эту кобылицу. Смотри сам: маленькая грудь, ноги чересчур длинные, узкие бёдра — такая если и выносит ребёнка для Джо, он точно родится слабаком.       — Дурак, это называется «красивая женщина», — проворчал Людоед, слегка приподняв голову, чтобы лучше следить за выражением его лица. — Хотя откуда тебе знать, ты и баб-то толком не видел. А я вот ещё помню, какими должны быть настоящие шикарные сучки. В той, прошлой жизни, у меня даже жена имелась — высокая грудастая инструкторша по вождению, деньги из меня точно пылесос сосала. Волосы она всегда красила в один и тот же оттенок — платиновый блондин. На такую красотку мне, как нормальному мужику, сложно было не запасть.       Людоед с довольным видом похлопал себя по животу. В ответ на это пацан лишь кисло улыбнулся и спросил, продолжая старательно массировать его волдыри:       — А что потом?       — В каком смысле? — он не понял вопроса и потому снова уставился на Мэйзи с раздражением.       — Ну, как она умерла?       — Без мучений, — успокоившись, Людоед хитро усмехнулся и, подмигнув, добавил: — Ты же знаешь, убиваю я всегда очень аккуратно. Я тогда подумал, что неженка Дорис апокалипсис всё равно не переживет, да ещё и столько мяса пропадёт почем зря… Зад-то она отъела на моих харчах, так что у нас с жёнушкой всё было по-честному.       Понимающе переглянувшись, оба вновь ехидно рассмеялись.       — Думаешь, девка правда здорова?       Мэйзи на секунду прервал свою работу. Теперь он стоял, низко опустив голову, и лицо его при этом казалось серьёзным.       — Думаешь, я лекарь? — внимательно посмотрел на него Людоед. — А вообще, надеюсь, что да, Мать сказала, никаких видимых мутаций у неё нет.       — Как и у меня…       Хранитель Города хмыкнул.       — Жаль только ты не сможешь родить Несмертному сына.       — А если бы смог, ты продал бы меня Джо? — Мэйзи усмехнулся и, легко забравшись на высокую массивную кровать, улёгся рядом с боссом без какого бы то ни было приглашения.       — Нет, — ласково ответил Людоед, но тут же хитро прищурился и отвесил пацану звонкую оплеуху. — Сам бы ему приплатил, лишь бы тебя в Цитадель-то сбагрить!       Он громко расхохотался, а Мэйзи с деланной злостью больно пихнул его локтем в бок.       — Мерзкий толстяк, да ты без меня сдохнешь!       — Это ты без меня сдохнешь, гадёныш, а я вечен, прямо как наш Несмертный, чтоб его, — Людоед замолчал, задумчиво прикрыв веки, и вдруг, тяжело развернувшись к парню лицом, быстро заговорил, пристально глядя в его большие карие глаза: — Запомни, если со мной когда-нибудь что-то случится, или если тебе расскажут о моей смерти — живо бери Мать, садитесь в самую большую фуру с цистернами и дуйте на ней прямиком на Свинцовую Ферму. В этом мире прав тот, у кого есть бензак. Калашников тебя не тронет, в отличие от параноика Джо, свихнувшегося на своей божественности, он дельный мужик, с ним всё ещё можно договориться.       В ответ Мэйзи понимающе кивнул, Людоед же машинально потрепал его по щеке и грузно перевернулся на спину. Он знал, что через пару минут должен одеться и не без посторонней помощи подняться наверх, впервые за чёрт его знает сколько дней. Людоед уже представил, как на невыносимой жаре обливается потом на носилках, пока его дорогие гости не соизволят спустить в бункер свои тощие, запыленные дорогой задницы.       Осмотр претендентки был назначен на утро, а значит, ему стоило поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.