ID работы: 3790401

Хрупкое равновесие

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мать

Настройки текста
      Людоед велел перенести Мать и Мэйзи в свою комнату, потому что воздух там всё ещё был чище и прохладнее. Когда всё закончилось, и пламя удалось потушить, Хранитель Города вернулся к себе, осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь.       Мать сидела на его большой овальной кровати и, тихо напевая, покачивалась, ласково, словно младенца, прижимая спящего сына к своей груди. Наглотавшийся дыма парень всё еще тяжело дышал, но теперь цвет его лица из мертвецки-бледного сделался просто бледным, что, несомненно, было хорошим признаком.       — Как он, Мать?       Людоед на собственных негнущихся ногах тяжело вошёл в комнату и, обтерев пот рукавом хламиды, устало опустился на тюфяк.       — Я дала ему своего молока, а после мы взяли немного крови у того страшного пленного дикобраза. Теперь с Мэйзи всё будет хорошо, не переживай.       Она легонько коснулась руки Хранителя.       — Вот же упрямый сукин сын, — взглянув на них, Людоед тихо выругался, а Мать улыбнулась, ласково погладив сына по щеке.       — Когда ты расскажешь Несмертному о пожаре?       Услышав вопрос, Людоед ехидно переспросил:       — А зачем Несмертному знать об этом?       — Но мои дети?! — Мать перестала улыбаться и неожиданно резко повысила голос: — Маленькие и те, что тушили огонь — только посмотри на них! Их жизни для тебя что, совсем ничего не значат?!       Людоед не любил спорить с Матерью, хотя в последнее время ругались они довольно часто. В некоторых ситуациях эта беспомощная на первый взгляд женщина была единственным человеком, способным заставить Хранителя Города изменить уже принятое решение, но сегодня явно был не её день.       — Глупости, — он небрежно отмахнулся, укладываясь на спину. — На складах с припасами почти никто не погиб, да и ущерб от пожара оказался невелик.       — Но Оружейник?! — никак не унималась Мать. — Этот мерзкий старик просто взял и…       — Да чёрт с ним! — прервав её на полуслове, Людоед почувствовал, что у него кончается терпение. — Он уже и так покрыл больше половины наших расходов!       Мать обиженно замолчала, но уже через минуту, как ни в чём не бывало взглянув на сына с нежной улыбкой, вновь затянула свою тихую монотонную колыбельную.       — Вообще-то, на его месте я поступил бы так же, — слушая её голос, Людоед задумчиво поскрёб себе грудь костяшками пальцев. — Сегодня отличный день, Мать, потому что в этой истории с Оружейником всё могло закончиться гораздо хуже. И, честно говоря, нам с тобой, старая корова, в последнее время просто сказочно везёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.