ID работы: 3790417

Пиратский паритет

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
  Хината никогда не думала о том, что такое смерть. Она не нуждалась в этом. Девушка жила, припеваючи в огромном доме со своим отцом и младшей сестрой. Каждый день сопровождался сплошными тренировками: она научилась держать осанку, пользоваться всеми (ах было немало) столовыми приборами, танцевать, петь, играть на фортепиано и арфе, быть молчаливой. Кто  сказал, что девушкам легко? А ведь это только один из небольших шагов, чтобы иметь надежды на счастливое обеспеченное будущее. Такая жизнь имеет свои плюсы, но в ней нет адреналина, нет желания вести борьбу за существование. Ты просто кукла, которую конструируют и украшают, а затем продают по самой большой из всех предложенных цен. Никто не спрашивает, ведь ты оболочка, такая же как все. Быть покорной — твоя задача. Хинате повезло как никому другому. Ее брат боялся, что она так и останется беззащитной девочкой. И поэтому каждый день он отводил ее подальше от дома и учил фехтованию. Эта техника была совсем новой и удивительной для Хинаты. Она никогда до этого не надевала мужское платье и не брала в руки оружие, но шли годы, и со временем она могла похвастаться отличным владением шпаги. Еще Неджи часто рассказывал ей о пиратах. Они не были никому обязаны, вольные и своенравные, каким позавидует любая леди. Именно поэтому они были злом. И с чего бы она это сейчас вспомнила? Вдруг послышались чьи-то голоса и, открыв глаза и приведя мысли в порядок, Хината увидела, как к ним направляется кто-то из стражи, держа в руке керосиновую лампу. — Стукачи, — озвучил ее мысли пират. — Кто-то нас сдал. Пора уносить ноги. Он соскочил с девушки и, поправив свою шляпу, побежал вдоль берега, не закончив начатое. Хьюга тоже не растерялась, схватила шпагу и направилась в противоположную сторону, чувствуя как подкашиваются ноги даже от мысли, что ее могли убить. Стражники разделились, и она еще долго слышала погоню, пока не заметила телегу со стогом сена. Сирена долго не думала, ведь другого выбора не было, голоса были совсем близко, поэтому она потратила последние силы на то, чтобы залезть в сено и притихнуть. И вот голоса послышались напротив. «Куда она побежала?», — спросил один из них. «Я не видел», — ответил второй. Третий промямлил что-то невнятное. В итоге стражники решили обыскать окрестности. Какие же они глупые, как вообще можно полагаться на таких бездарей? Хината цокнула, и когда голоса стихли, вылезла из сена и побежала прочь. *** — Удивительно! — воскликнула Ино, разводя руками так, что из ее кружки вплеснулся ром. — Да вы, капитан, везунчик. Хьюга притоптывала ногой в такт музыке, как же было приятно вновь оказаться в Нью-Провиденс и чувствовать безопасность. Вокруг был привычный погром, все смеялись и пили. А вот и драка, но явно не равная: коренастый пират средних лет и молодой худощавый мальчишка. Что же они не поделили? — Капитан! Капитан! — Да чего?! — раздраженная Хината повернула голову к девушке, пропуская зрелище. — Смотрите, — Ино попыталась незаметно показать пальцем на вошедшую команду пиратов. Сирена перевела взгляд, не поворачиваясь. Пустынный Гаара, собственной персоны. Еще один сторонник пиратства без женщин. — Да уж, это не есть хорошо, — сказала Хьюга и тут же встретилась с оценивающими голубыми глазами. Она закусила нижнюю губу, только бы проигнорировал, и взглянула на Ино, которая начала немного волноваться и по привычке грызть ногти. Причиной подобных переживаний было то, что Гаара числился одним из самых жестоких пиратов десятилетия. Он расправился со своими жертвами с особой жестокостью, которая не присуща его молодому возрасту. А чтобы утвердить себя таковым, убил лучшего друга, с которым и начинал разбои, просто так, для смеха. Также все знали неприязнь Пустынника к женщинам, а уж если это была женщина на корабле, то пощады она явно не получала, лишь жестокую смерть. И что, черт бы его побрал, он делал в этом богом забытом месте? Для такого пирата как он есть заведения куда более приличные, нежели это. — Заметил? — шепнула Ино. Хината утвердительно покачала головой, кого-кого, а Гаару она бояться должна, хотя бы на подсознании. Девушка постучала пальцами по столу, сглатывая неприятный ком, и отпила немного рома. — Так-так, — послышалось за спиной, и у нее душа ушла в пятки. — Темная Сирена, я полагаю? Гаара примостился на стул напротив и вальяжно закинул ногу на стол, не обращая внимания на недовольство. Затем шепнул на ухо Ино «гуляй» и многозначительно посмотрел на Хьюгу. Ответ не заставил себя ждать. — И откуда такие догадки? — Девушка-пират с иссиня-черными волосами словно шелк, большими сказочными глазами цвета лаванды, тонким ангельским голосом, которому позавидует даже морская дева, и прекрасным навыком владения шпаги, именуемая себя Темной Сиреной. Ничего не упустил? Пустынник говорил медленно, делая слова сладкими и тягучими, как мед, с улыбкой и азартом в ярких глазах. Хината подыграла, игриво сощурилась и наклонила голову в бок. — И что привело корсара, верного придворного пса, в это убогое местечко? — Я тоже не люблю лишних слов, поэтому перейду к делу. Мне нужно узнать местоположение человека имя которого Неджи Хьюга, припоминаешь такого? Девушка придвинулась ближе, высматривая в его поведении уловку и намерения, но ничего. — Смотря что тебе от него нужно. Гаара нахмурился и поскреб подбородок. — Он одолжил у меня одну вещь, которую до сих пор не соизволил вернуть. Поможешь мне? Хьюга вздохнула и начала осматривать одеяние корсара. — Помогу, — спустя минуту согласилась она. — Но только вот за это колечко. Глаза Хинаты сверкнули, серебряное кольцо на указательном пальце сверкало и привлекало внимание. — Торговаться со мной вздумала? — нагнувшись, спросил Пустынник. — Поумерь пыл, девчонка, это украшение в тысячу раз дороже тебя. Хьюгу подобное заявление оскорбило, она фыркнула, встала из-за стола и пошла вдоль столов к входной двери. Да что он о себе вообще возомнил? Пуп земли. Только тонкие пальцы нащупали дверную ручку, как девушка была прижата к стене. Гаара держал ее руки и прижимался к хрупкому маленькому телу, насколько это было возможно. Выражение лица было невозмутимым: брови приподняты, губы сжаты в тонкую полоску, глаза все такие же оценивающие, как и раньше. —Я просил вежливо, а теперь либо ты мне даешь ответ, верный ответ, Сирена. Либо завтра твои остатки дожирают собаки моего величества. — Я его давно не видела. Последний раз он направлялся в Северную Каролину. Корсар ослабил хватку, а потом и вовсе выпустил Хинату, с отвращением вытерев об одежду руки. Хьюгу всегда сподвигали говорить лишь правду, но с каждым разом это выходит все реже. Хочешь жить — умей вертеться. Одно из чуть ли не главнейших наставлений пирата. Что бы было, если бы она ответила правду? Ответила, что Неджи мертв, а то, что ищет Гаара, находится у Хинаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.