34. Ад в её душе
1 февраля 2017 г., 19:05
За столом молчание. Игорь хмуро смотрит на только что захлопнувшуюся дверь, Гера не может свести взгляда с хмурого мужчины, а Матвей спокойно ест салат на своей тарелке.
Наконец, Игорь не выдерживает и срывается с места, направляясь к выходу из столовой. Гера поворачивается к Матвею, словно спрашивая у него разрешения, но тот лишь отмахивается, лениво кивнув. Девушка встаёт со своего стула и спешит за мужчиной.
- Оставь её одну, - приказывает она, хватая его за руку уже возле лестницы. – Дай ей время. Она вряд ли станет разговаривать с тобой сейчас.
Игорь молчит, но не пытается вырваться из хватки девушки. Неожиданно глаза его темнеют, а руки сжимаются в кулаки.
- Я убью его, - рычит он, разворачиваясь в строну столовой. – Убью, и дело с концом.
- Ты не можешь… - с сожалением бормочет Гера, крепче цепляясь пальцами за рукав его пиджака.
- Почему? – хмурится Игорь, высвобождаясь.
- Потому что тогда мне придётся убить тебя, - шепчет девушка, и голос её предательски дрогнет. – Ты же знаешь…
Мужчина на несколько секунд замирает, смотря ей прямо в глаза. Но потом резко успокаивается и опускается на ступеньки, обхватывая голову руками. Гера присаживается рядом с ним и опускает голову ему на плечо. Какое-то время они сидят в молчании.
- Я не знаю, как ещё её уберечь, - выдыхает Игорь, поворачивая голову в её сторону.
- Если будет бой, я сдам позиции, - уверенно заявляет девушка, выпрямляясь. – Можешь положиться на меня.
- Об этом не может быть и речи, - отрезает мужчина, раздражаясь. – Я не могу позволить, чтобы ты пострадала.
- Знаешь, эта девчонка смотрит на меня так, словно я что-то неживое… машина, робот, но не человек, - произносит вдруг она, горько усмехаясь. – Может, она права в этом? Зачем мне жить, если я уже мертва? Только оболочка осталась…
Он ничего не отвечает. Молча обнимает её обеими руками и крепко прижимает к себе, утыкаясь носом в волосы. Она не плачет. За столько лет, кажется, разучилась это делать. Только цепляется за него как можно крепче и что-то шепчет, но он может распознать только обрывки слов.
- Я так боролась за жизнь, а в итоге не заметила, как умерла, - эта фраза звучит вполне чётко, и Гера отстраняется, обнимая себя руками. – Моё существование не стоит чьей-то жизни.
- Прекрати, - мягко шепчет Игорь, обхватывая её голову руками и заставляя смотреть на него. – Вы обе мне дороги… Ты ведь знаешь, я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, - отзывается она, высвобождаясь и вставая со ступенек. – Поэтому я хочу, чтобы ты был счастлив. С ней.
- Я вытащу вас обеих, - его голос неожиданно становится как никогда уверенным. Он поднимается с лестницы и возвышается над ней. – То, что ты здесь, только моя вина.
Гера смотрит на него с привычной невозмутимостью, ничего не отвечая. Внешне она выглядит как всегда непоколебимо спокойной, но только он знает, какой ад творится у неё внутри. Она качает головой и в её глазах поднимается буря.
- Ты не мог остановить меня, - пожимает плечами Гера, отводя взгляд. – Мне было пятнадцать, и я просто хотела быть к тебе ближе. Ты всегда был единственным дорогим мне человеком. Нет твоей вины в том, что я хотела тебя спасти.
- Жертвуя собой? – фыркает он, обхватывая её за подбородок.
- Должно же у нас быть что-то общее, - девушка усмехается, но в глазах всё так же бушует океан. – К тому же, в двадцать все мы не лишены наивности, самопожертвования, романтизма… В любом случае, я ни о чём не жалею.
Он собирается взять её за руку, но она слишком быстро отступает назад, шепнув, что ей нужно работать. После чего спешно разворачивается и направляется в сторону столовой.
- Тебя слишком долго не было, - укоряет её Матвей, едва Гера появляется на пороге.
- Прошу прощения, - отзывается девушка, становясь прямо перед ним. – Будут какие-нибудь распоряжения?
- Да, - Матвей кивает, протягивая ей какую-то папку. – Передай Игорю, что у него новый «клиент». Хочу, чтобы до завтрашнего вечера она была мертва.
Гера заученно кивает, мельком взглянув на первую страницу папки. Она подавляет тяжелый вдох, увидев на фотографии знакомое лицо немолодой блондинки. Игорь будет не в восторге.
- Ещё я хочу, чтобы ты докладывала мне о каждом шаге этого героя-любовника, - продолжает мужчина, промокая лоснящиеся от жира губы салфеткой, - и… подготовь мне кровь девчонки для анализа. Я хочу, чтобы ты пригласила группу генетиков.
- Слушаюсь, - кивком отвечает Гера, как всегда не задавая лишних вопросов. – Я могу идти?
- Иди, - позволяет Матвей, махнув рукой.
Девушка разворачивается на каблуках и выходит из столовой, прижимая к груди злосчастную папку. Её туфли на каблуках гулко стучат по плитке, пока она идёт к своему кабинету, находящемуся в самом конце коридора.
Она заходит в кабинет, садится за массивный стол из красного дерева и несколько секунд сидит неподвижно, словно каменная статуя. Потом вдруг одним резким движением смахивает со стола все многочисленные бумаги, теснившиеся ровными стопочками, и обхватывает голову руками, сдерживая подступающие к глазам слёзы. Ей приходится зажать рот одной рукой, чтобы сдержать рвущийся изнутри крик, а второй она что есть мочи цепляется ногтями в идеально ровную поверхность стола.
Рука соскальзывает, и Гера открывает верхний ящик, чтобы достать оттуда пистолет. С непроницаемым выражением лица прикладывает его к виску, но потом вдруг выдыхает, опуская оружие обратно в ящик, который тут же закрывает. Поднимает с пола одну из потрёпанных папок и откидывает за спину чёрные волосы. После чего выпрямляется и открывает первую страницу, читая строки с таким равнодушием, словно ничего и не происходило некоторое время назад. Словно бы её жизнь не похожа на ад…